公司信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:356471万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

管理培训生
诺和诺德面试一开始是在应届生论坛秋招报名截止表看到的这家公司,然后我就按照他的截止时间,在截止前一两天报名了,那个时候刚从国外回来每天都不习惯,很难过,所以对秋招也不热情。报名了后很久都没有消息,直到某一天(可能得有一个月)我收到了邮件,说简历筛选通过了,邀请我去做网测。彼时已经是秋招末期了,我因为回来的晚+没有什么实习经历+心情一直很down,基本上是屡战屡败的状态,对诺和诺德的网测我很认真,练习题做了几遍,然后去做了正式的网测,题目不太难,后面有考英语口语,对一个题目即兴发挥这样,其实也还好,做完后我很有信心,觉得肯定可以通过。 后来2019.11.21我跑去上海面试达能研发创新部,群面第一轮就被刷下来了,但是在回去的地铁上收到了NN的将在2019.12.5、6日在北京举行的AC邀请,算是给了我新的希望。后来生活里遇到一些小麻烦,我中途还出了个国,前一天下午到家,第二天一大早就去参加AC。 本来以为大概50多个人会去面试,结果看现场有可能快100人,在北京望京的NN公司,蛮大的,9点到,9:30开始,签到,每个人一样的case,直接发了让你读(这点挺好的,保证了充足的阅读时间),case是中文的,大概6个题目选三个到时候小组内完成,不同类型,和其他快消类的感觉差不多(虽然我也只去过达能研发部的面试)。同时会有公司介绍,虽然在偷偷读case但是也听了一些,感觉介绍的挺好的。然后开始第一个活动,每个人两个志愿但是按照第一志愿分组,每志愿有2组,每组大概6人,第一个活动是拼乐高,有一个人要去做观察员,去观察屋外的成品,回来指示其他人在屋里拼。观察员这个工作很重要。 我之前看过面经,所以这次就争取了这个观察员的位置,结果压力非常大,因为你们能不能拼成全靠你的转述,每次回来就面对5个人的各种问题,还是在非常紧张的情况下。我虽然有乐高经验+绘画经验,还是做得不够好,反正我们组后来也没有拼完。然后每组交换,我们组去拼另一个组拼剩下的乐高,有点意外的是对方好像是弄坏了什么的,所以对方的乐高基本上是没有拼的状态,这次换了个观察员,我就在屋里等着信息,但是其实5个人拼乐高真的挺多余的,基本上有3-4个人没事做,这样要在面试里展示自己也是挺难的。 上午拼完乐高,继续听介绍,中午每人一份subway,每个收人的部门都被介绍了,过程还蛮有趣的。下午是群面,我真的群面经验几乎为零,而且性格比较沉静那种,平时不喜欢主动找人说话或者在公共场合发表意见,所以群面对我来说非常折磨,之前达能的群面我就是逼着自己讲话,感觉已经筋疲力尽最后却仍然没过。这次群面我们组更是有一位非常强势的同学带领全场,让我觉得有一点压抑,总而言之,这个群面我感觉前半程我在尽力,中途有一点点放弃的感觉,再后面又开始努力,反正我只能说,我尽力了。 我们组每2个人负责一道题目,准备完上楼找另一个组一起presentation。上下午的面试官好像都是这个部门的负责人,我也不确定是不是也有hr,负责人们都蛮nice的,面试过程中也会一直走来走去把两个组的情况都看到。第一天回家后已经很晚了,看着黑了的天我感觉前途迷茫,就是这个时候(大概下午7点多快8点吧)收到了通知短信,本来以为是没过的信息,结果居然是邀请我第二天继续去面试,我真的开心爆了,也是第一次被这样肯定,第一次面试到后一轮(除了有一次字节跳动的实习也进了2面,不过2面被刷了)。 第二天我信心满满的去了,结果原来我们组6个人只被刷了一个男生,另一个组6个人还剩下3个,我本来以为是刷一半,看来并不是。第二天上午是模拟国家经营游戏,这个游戏我之前不了解,玩的方法也和我想的不同,选出一个总理,然后每个人当一个大臣负责一些东西,然后每轮选择点数加给某个部门负责的东西(比如环境、卫生、教育),然后看会发生什么变化。其实我玩这个游戏犯了很多错误,因为一开始没有抢到我想要的部门大臣位置,被给了一个比较不重要的位置后,我发现这个位置是一个很被动的东西,基本上没有什么主动权,在对别人的图标,极值等等因素不熟悉的情况下,在讨论中我没法发表什么意见,也因此整场下来表现的很沉默(后来单面面试官就这一点一直问我为什么)。 中午吃的是一家日式便当,因为今天人少了所以还有桌子,每组围成一圈一边听往届igp介绍一边吃。下午是每个人在15分钟内在一张很大的白纸上写写画画,然后10分钟内介绍自己,这个环节要用英文,我比较有信心,因为在国外呆了很多年我口语挺好的。这个环节开始前,我们组突然来了个新面孔,原来是别的部门转过来面我们部门了,突然多了一个竞争对手,而且她在自我介绍环节表现的非常好,英文是美式口音真的很厉害,我感觉我的口音也不如她。反正感觉她很厉害的样子,后来我们组9个人选2个进下一轮面试(单面)(其实我一直觉得这点很奇怪,因为明明还有最后一轮vp面,如果单面要刷人的话,感觉应该留多几个人?),我们组一个和往年面经一样用拼字形式介绍自己的男生、以及那个美式口音的女生进了下一轮。其实坚持到此,这个时候被淘汰了,我却也没有很大的遗憾,我也不知道为什么,有一种啊,回家了!的感觉。应该也是因为9人只留了2个,大部分人和我一样都被淘汰了吧。 然后就和其他几个组员一起回家,到楼下的时候突然接到了其中一个面试官的电话,她问我走了吗,我说还没,她说还想和我再聊聊。我就满怀欣喜的又上楼了,在楼上看到了2位留下来的同学已经快面完了,据说面试内容就只是问一下这两天的反馈和感想。叫我回来的面试官说觉得我很适合另一个部门,问我愿不愿去面试,我当然100个愿意,于是等待面试官。这个期间原来我们那个组的面试官也有空闲把我给面试了一下,发生了让我非常感动并且会一直记得的事情,就是其中一位以前在安永工作现在在NN的面试官对我说,觉得我很优秀,应该对自己自信起来,我真的很大的问题就是不自信,她先肯定我,又给我这个建议,出自面试官之口,真的另外非常震动。 后来我又去了另一个部门面试,其中叫我回来的那个原部门面试官也陪同,她人也很好,我能有回来的这次机会也是她给的吧。新的部门更注重生物技术这方面,问了我许多本科实验的细节,但是因为我这次不是准备的这个,一时间很多东西想不起了,总体表现情况我也不知道。但后来回想起中午介绍环境,有很多发过10几篇sci的博士大佬都在面试,我就觉得我也不用抱希望了。 面试结束后,我整整兴奋了2天,然后是3-4周的沉寂,我一直在等vp面的通知,但是又一想我其实也不能确定我是不是其实已经上一轮就被淘汰了,毕竟我后来是hr叫回来的。然后现在马上就到期了,我也终于确认我面试确实没过。经历了这个面试后真的对nn这个公司非常喜欢,这次面试是我去过最久最累的但是却满满成就感,毕竟我也算是挺到了最后一轮啊!现在秋招失败了,唯一的希望就是春招了,近期在互联网公司996实习曾经非常非常渴望nn的offer可以从天而降,但是现实往往不够如意哈哈,没事,再接再厉吧,留得青山在不怕没柴烧。也希望看到这个面经的同学们都能斩获自己心仪的offer!
临床研究
想面上市前药物研发的工作。HR一面聊了一下离职原因、个人经历、对岗位的了解等,中间穿插让英文回答问题。感觉比较靠谱,HR态度也很温和,因为岗位原因,对英语要求较高。
销售
三轮面试。一面:地区经理面试,自我介绍后一顿聊,主要考察你的逻辑思维能力和语言表达能力。面试一定要诚恳。二面大区经理,比较严格。三面hr面试,要求讲幻灯片。

公司时间线

202443条动态