公司信息

公司全称
上海丽芙家居用品有限公司
登记状态存续法定代表人邵国云
企业类型有限责任公司(港澳台法人独资)注册资本1104万美元参保人数18
成立日期2012-04-10所属行业移动互联网所属地区上海市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:7061万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

采购经理
我在BOSS直聘上投的简历,对方看过简历,约了面试到那边我基本上没有说话,只在面试官提问下,说了我负责的产品和最大的订单产品数量,我现在工作是出口美国的家居公司采购,然后基本都是面试官在说,这位面试官说她之前也是做外贸的,说我的工作跟她曾经是一样的,她曾经做了十年,我仿佛就是曾经的她,我问他们是要扩大规模吗,她说他们要招16个采购,每个人负责两条线,然后她说那行的,你坐一会,我去叫HR来。 然后出去了大概3分钟,进来说HR都在开会,让我先回来,HR后续联系我,然后过了3天,在我的询问下,HR说不匹配他们的岗位(请问我面试有说过几句话吗?不是你们全程在说,如果一开始就确定不匹配,为什么叫我去面试,当然,我也不太理解,面试官上一份工作不是跟我一样吗,好像还不是做家居外贸的,我请假半年是要扣几百工资的,希望这种公司能有点良心)呵,演技真的好,怎么不去混娱乐圈呢,肯定有出息!
招聘专家
我去面试的那会,跟着这位一起从原企业离职出来创业的前同事,先任HRM还在,我们聊的很投机。她讲自己跟着老板创业2年,没有一天是早于晚上8点下班的。人事+行政只有3个还是4个人。除了她是有经验,这团队基本是职场新人,需要一手带。她讲,老板对她不是很满意,但作为HR的委屈自己知道,一个部门没有中间力量支撑,困于HR日常琐事,还要做企业发展。以上是我参加完终面,见过CEO后,和HRM聊开后,得到的信息。这次不算面试,算交心的沟通,得知这位HRM即将离职,她在为企业尽最后一份力,把这个部门人员搭建好再走。 接下来,讲讲和CEO的面谈。从头到尾,CEO板着脸,问完每周面试多少人,每月入职多少人,招聘渠道有哪些后,有那么几秒钟,这个面谈是氛围是真空的,沟通连贯性是中断的。接着我主动表达的了对招聘的理解,对于企业意义,并以过往经验讲述。结果对面高高在上的CEO来了句,你理论知识挺丰富的,但是你不具备这样的能力,你也没有这样的看人眼光。接着他抛出一个岗位,问我这个职位怎么能找到他想要的人。不再交流任何信息。大老板,你去医院看病,也得让医生诊断一下,医生才能断病情吧?跳过诊断过程,就判定对方是庸医吗? 最后,结束面试,我起身拿外套,大概是多耽误了他5秒钟的时间,他冷冷了扔出质疑:还没好? 是,是,是,我滚出您办公室得到速度太慢了。丽芙的产品,我一件都没有购买过,网站都没注册过。不管你家产品有多好,这种不尊重应聘者的面谈,作为专业招聘的我,不认同,当然也连带不认同你家的产品。
产品助理
刚开始是人事部门的人面试,基本聊些家常啥的,对公司的了解呀啥的,非常轻松和愉快。再然后是产品经理面试,问一些技术性的问题。

公司时间线

202442条动态