3.6

神州数码

神州数码
IT服务/系统集成 1000-9999人
成立时间 2012-01北京CEO 林杨
作为国内顶尖的信息服务提供商,自2010年提出“智慧城市”战略以来,神州数码已经成为中国智慧城市的第一品牌。神州数码智慧城市服务集团隶属于神州数码控股有限公司,是神州数码“智慧城市”战略的主要承载单元,由产品技术中心、运营中心、研究院以及各城市运营公司构成。业务覆盖智慧城市顶层规划咨询、数据中心规划运营、公共信息服务平台建设与运营、智慧城市解决方案等多个方面,涵盖咨询规划、实施建设、运营服务三个层面。
在国家“走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路”思想的指引下,我们明确提出了以人为本,以民生服务、推动产业创新和升级、促进改革为抓手的智慧城市建设理念,并在实践中形成了“一中心三平台”的智慧城市总体框架。一个中心即城市数据中心,将市民、企业、城市管理者等城市主体的数据有效组织起来形成“城市虚拟映像”;三个平台即市民融合服务平台、企业融合服务平台和城市管理服务平台,围绕不同的城市主体提供相应的服务。
基于多年的产业积累以及不断的探索实践,今天的神州数码已经在智慧城市领域实现了三个领先。
首先是理念领先。坚持以人为本、推动民生服务为核心的平台化、融合服务理念,围绕“人”提供一整套关联、融合的服务。这个“人”不仅仅包括自然人,也包括企业法人和城市管理者。神州数码的智慧城市理念,与国家关于智慧城市要“提高城市综合承载能力和居民幸福感受,促进城镇化发展质量和水平全面提升”的指导思想高度一致。
其次是技术领先。“信息物理空间(CPS)”技术,是智慧城市建设最前沿的技术探索,涵盖大数据、云计算、移动互联网等前沿领域,通过信息融合交互,实现虚拟世界与现实世界的相互促进,推动城市管理变革和经济生活繁荣。神州数码的“城市虚拟映像”即是“信息物理空间”技术的实现载体,基于“城市虚拟映像”的公共信息服务平台已经在超过10个城市上线运营。
第三是实践领先。目前,已经在70多个城市进行了战略布局,并与33个省市(含两个省,一个直辖市,三十个城市)签署了智慧城市战略合作协议,先后在苏州、扬州、无锡、镇江、佛山、张家港等城市成立合资或独资公司,开展基于城市信息资源和服务的运营,带动城市信息服务产业的发展。通过在省会城市、中心地级市、县级市等不同类型的城市实践,拥有中国最丰富的智慧城市建设和运营经验。

神州数码控股有限公司
IT服务/系统集成
北京
www.digitalchina.com/

神州数码点评

CEO林杨

3.6

IT服务/系统集成行业排名 No.1查看互联网行业好评Top100公司

员工-1年-北京

神州数码面经

2.6

前端开发的面试经验

面试地点:神州数码-北京

过程很随意,结果很……

面试过程就是随意聊了下,一个刚刚毕业的实习生面的我,然后技术...查看全文

银行项目,所以要求兼容IE6、7、8等,平时遇到过此类问题么?怎么解决。

兼容IE低版本不是什么新鲜事,因为项目的特性,决定了要技术,之前也做过联通的项目,所以兼容IE低版本还是蛮有经验的。常见的有很多,如果双边距bug问题,还有IE自己特有的一些hack写法。

需求分析工程师的面试经验

面试地点:神州数码-西安

神州数码工资

低于同行业比查看IT服务/系统集成行业工资Top100公司
7250比同行 -9%
19324
9135比同行 -66%
20000

说说你对神州数码的印象如何?

在神州数码工作过么?

神州数码问答

神州数码招聘

• 神州数码

把你关于神州数码的问题大胆的提出来,这里的3022位老鸟很乐意为你解答~

打开App搜索"神州数码"
Emily Wong等108位老鸟等你来