最近更新时间:2019-11-05 15:19:33
面试了职位:Java
一次很好的面试经历吧

先是做题,然后是技术面试。主要是Java、数据库、数据结构、算法的问题,不是很难,有基础就行,就这样。

大屯村档案袋商务专员
希望我能顺利!
边境岛充电线统筹制片人
拜托楼主了,能仔细说下嘛
高山读卡器运营主管
过了么
高山牙刷学徒工
说是没有认识的人都不好进,是真的吗?

面试了职位:Java - 广州
校招
先宣讲会,然后当场笔试,笔试过了就群面(说实话没搞懂技术岗为什么要群面),群面过了就到公司终面。笔试的题比较简单,都是考基础知识和简单的逻辑编程。群面就看个人发挥了,一般活跃发言的都能过。终面就比较难了,首先问基础,问完就看你简历,写了什么项目经验就问你什么,而且全是底层的东西(框架的底层原理),想进的要恶补一下底层。而且听说这个公司除了创新事业部是自己做项目,其他部门都是外包,后来人慎重。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:Java - 贵阳
先笔试,再面试
先笔试,再面试,面试有好几轮,包括技术面试,无领导讨论等等。等待周期特别长,以小时为单位,一轮面试等个两三个小时,一天都面试不完,谁受得了,面试安排极其的不合理,公司是贵州某个公司和海康一起投资的,目前员工较少,位置也很偏。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:Java 高级软件工程师 - 杭州
面试官敷衍了事,很不负责
临时抓过来两个没有面试经验的开发,两人面面相觑之后不知道问什么,互相推让让对方问。问了简单的一些项目介绍之后就说今天先到这里。感觉自己是HR为了完成招人KPI的牺牲品。请尊重面试者的时间,这种行为是极其恶劣的。
微信视频面试
感觉没戏。面试官nice,1对1面试。微信视频面试,首先自我介绍,然后问你在上家公司的项目做的是什么,在项目中遇到的最大问题,在项目中有没有遇到sql注入怎么解决,项目有没有什么安全措施(比如用post比用get更安全),接着问一些简单的java基础,arraylist与linkedlist的区别,arraylist与array的区别,synchronized与lock的区别等等。
面试感受:很好;面试难度:简单
通过校招实习通道转正
神码到学校去进行定向合作,招收在校的大三即将升入大四的学生;会议结束后,就选择投递了自己的简历。当时虽然是计算机专业的,但对于实际的JAVA开发几乎什么都不懂;后来简历筛选通过,HR和候选人挨个进行了沟通,最后做了笔试和机试,就通过了。最后能去实习,应该有以下三个原因:1、学校与公司谈成了合作,合作方式对公司比较有利;2、大三升大四的学生,只是劳务关系,成本低,好培养;3、我们这批被选中的,应该是简历中相对积极,英语4级和计算机三级都通过了的;
面试了职位:Java - 太原
百世集团java工程师
总共两面,一面技术面,一面HR面,技术面主要是问了数据结构,二叉树,GC,线程锁,数据结构问了一些数据结构底层的自动扩容机制,然后是手写二叉树,最后问了一个开放问题,就是大量数据迁移的问题,技术面是通过了,最后死在了HR面,不知道为什么,很郁闷,可能是18年大环境不好,校招不太乐意招非计算机专业的吧.
Q:数据结构,二叉树,GC,线程锁等.
怎么说呢,一点技术没问。
怎么说呢,一点技术没问。给我说面我的技术组长不在。他们想招高级,我只有两年工作经验,怕是够呛。那干嘛让我过来面试?还约了好几次。不过也没算白来,毕竟感受了下大厂,面试小哥不错。过几年再来,做东哥的兄弟。
神州数码
查看更多java开发工程师的内容