最近更新时间:2023-11-13 19:52:06
面试了职位:Java 高级软件工程师
面试官敷衍了事,很不负责

临时抓过来两个没有面试经验的开发,两人面面相觑之后不知道问什么,互相推让让对方问。问了简单的一些项目介绍之后就说今天先到这里。感觉自己是HR为了完成招人KPI的牺牲品。请尊重面试者的时间,这种行为是极其恶劣的。

钵钵鸡
我也是同样经历,基本听完以后就没了,基本交互都没有;
教室威士忌媒介经理
楼主太可爱了
足球场证件卡教育培训
写的真好
督炎
回复4楼:杭州
北极读卡器物流总监
请问你面试考的什么?
鲍勃杰克
楼主的面经走心了
大屯村档案袋商务专员
心累

面试了职位:Java - 杭州
面试官只是为了应付工作,整个过程超级不尊重人。
面试官一开始问做的什么项目,数据量多大,在了解到我的项目没有大量数据之后,表现的非常反感,很不耐烦,完全不想听我说话,问知识点的时候我会延伸到应用到项目里,他会打断我说只是问这个知识点,你回答我就好了,超级不耐烦的样子,感觉想立马结束这个面试,但是为了记录些什么东西应付面试工作就继续问了些问题,但是明显能感觉到说什么已经没有用了,因为结果还是不通过,虽然基本上都回答出了来了,还是没通过!
第一轮输在了工作年限
面试岗位java开发,要求经验3-5年。一轮面试,时长21分钟。面试:时间还算准时,就是约面跟电话面试只相隔了一个半小时。结果通知:当场差不多表达了意思吧。 面试流程及个人感想:自我介绍,Hashmap、gc、数据库事务隔离级别,数据库锁机制,cap,acid,dubbo、分布式缓存穿透血崩解决方案,索引数据库一致性问题处理,分布式锁,循环依赖问题工作中印象最深的难点较为基础,且不深入,各个题目间没啥关联和引入。最后找台阶夸了波基础不错,但可能3多的工作验不匹配招聘期待的资深这个层次。但投简历的岗位要求的是3-5年的。而且都没问过底层,原理,源码,架构设计能力这些。 我也不知道咋确定是不匹配的,而且在回答具体的几种应对缓存穿透,血崩,缓存数据一致性方案的时候我都会被打断,方案都没介绍完,直接下一个问题。我觉得本面试为指标任务的可能性较大。当然也不能一概而论,其他部门岗位可能是真实招聘,反正我没经历过,也不能把话说死。各取所需吧,也挺好的。
面试感受:很好;面试难度:简单
【Java】面试分享
确定通过。面试官nice,看中专业技能,1小时以上。1面问基础,很细很广,能问的基本都问了个遍 Java基础:hashmap,juc,aqs,线程池,sync锁升级,对象结构,jmm,volatile,gc框架:rpc流程,负载均衡算法,限流算法,降级算法,分布式事务中间件:redis数据类型,持久化方式,clustor流程,一致性hash,分布式锁,缓存雪崩,布隆过滤器原理操作系统:线程进程,线程通信,进程通信,nio,tcp握手,长连接短连接,select epoll区别数据库:原子性实现原理,b+树,最左匹配,sql优化,分表思路,redolog,undo log,log结构开放题:rpc设计思路,一台linux能开多少tcp连接(不考虑内存),微服务架构设计思路面了70多分钟,面的头晕眼花,还好大多都答出来了,直接约第二天2面2面:未来leader,跟1面相比差不太多,有些偏重解决问题思路,java基础就问了问线程状态,wait和sleep区别还有些教程池流程3面:事业部leader,偏向之前做的业务流程,举了一个场景让设计下表结构,问看啥书,根据看的书问了个关于操作系统的开放题,答的不是特别好hr面:基本就交流待遇和个人情况每轮面试的面试官态度都很好,可以看得出来是很有活力的团队。3面leader很年轻也很有个人魅力,交流了下个人情况也提了很多建议,离开的时候还送我下电梯送出大门面试体验很棒,公司环境也不错。
面试了职位:Java - 杭州
感觉发挥不出来,总是围绕项目在作答
自己的项目并不是很好,围绕项目来说,其实很有限,再就是有一个原因,自己对有些问题思考的不够深入,不够细致。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试官不太友好
电话一轮面试,基本gc问题,java的数据结构,日常的问题解决方案。二面现场,两个面试官,有一个面试官不太尊重人,没说完自己的想法,一直强调自己的问题。先是讲了讲业务,自己负责的东西,以及思路,这部分其中一个面试官完全不听你说的东西一直强调自己想知道的业务,描述了业务还不懂,我都笑了。 然后对业务问题进行疑问以及分析,如何解决缓存一致性的问题,如何解决并发问题之类的。接下来就是问对象内存分布,答的不好,但是面试官一副看彩笔的眼神看着我、我就很不舒服,语气很不耐烦,问了sql优化问题,创建索引思路。我自认为解答很清晰,听不懂b+树索引的结构你还问优化sql我觉得挺有意思的。 另一个面试官还不错,起码有反馈,问题也答的七七八八吧。问的问题总体感觉很偏门,而且没有交流反馈,就问完拉倒,然后回来等通知。个人感觉没戏,然后就算有后续,我也不打算去了,谁让我是彩笔呢。
有赞 一共两面 二面挂了
一面:电话面试1. dubbo原理2. zk的zab分布式协议,cap理论满足哪几种?3. Redis持久化如何适用4. 使用Redis有遇到过什么问题?5. 使用ZK有遇到过什么问题?(业务和注册中心的混合)6. 平时遇到的线上问题?如何解决?7. 链路日志,整个分布式追踪怎么做的?如何把整个链路串起来,一个服务调用另一个服务?8. OOM的问题怎么解决?是在什么场景下出现的?9. 线程池做哪些事情?10. 创建线程池的具体参数11. 线程池的流程?核心线程数,最大线程数等12. Redis作为分布式缓存的时候13. 限流sentinel原理,sentinel的配置14. 限流算法15. hystrix和sentinel区别16. 业务监控和预警是如何做的?业务指标是多少?QPS,业务大盘数据17. java锁-countdownlatch应用18. mysql-主键/非主键索引,建索引的考虑的问题19. 主键索引的叶子上存的什么,非主键索引的叶子存什么20. 现在的mysql的隔离级别21. mysql-innoDB 的日志,binlog,是服务器打得日志还是执行引擎打得日志22. mysql用没有遇到过死锁的情况23. 用到过的设计模式24. 平时有看什么书?25. 在小组内处于什么角色?是否是核心开发?二面:现场面试 1. 自我介绍+项目经历2. 具体某个系统展开来讲,技术架构,开发时常3. 线程池考究点4. lute的QPS多大5. 做这个项目遇到的问题6. CRM数据量级7. MQ-消费者如何保证消息不丢失8. 为什么先落库再ACK,设计思想,为什么不等业务全部走完,再返回ACK9. MQ-生产者如何保证消息不丢失10. 提高消息消费的吞吐量有哪些方案    11. 考虑分库分表需要解决什么问题12. 数据库性能有问题通过什么方式看到有13. 具体讲讲分库分表的按理-客户轨迹,为什么会考虑到分库分表,如何进行拆分,拆分之后如何查询,轨迹表的ddl,json的大小,RT响应时间是否有降低14. 原来没有分库分表的情况下为什么会产生性能影响导致慢sql15. mysql不走索引的场景16. mysql的默认隔离是什么17. 什么是幻读,是否有碰到过幻读18. Spring事务注解@Transactional失效场景,为什么会生效19. @Transactional,Spring通过什么方式实现的20. 针对@Transactional失效场景,如何解决,一定要private21. dubbo多路复用,如何保证一致性请求,生产者A,消费者B,C,D,确定返回结果,具体跟哪个消费者一一对应22. JUC-AQS,如何实现可重入23. 为什么从传统行业转向互联网24. 了解有赞嘛?有赞的业务模式25. 平时如何学习?
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面 笔试题,发一个实体压缩包,题目是下载两个文件并解析内容,里面的内容根据条件去重、合并、排序后写入一个新的文件1.自我介绍2.介绍项目3.讲讲hashMap,减少hashcode碰撞的优化4.springcould如何互相调用5.线程池的参数6.synchronized和ReentrantLock的区别7.常用的集合有哪些8.哪些是线程安全的9.删除的时候cay cath 会怎么样10.线程池的拒绝策略有哪些
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-24 发布