最近更新时间:2022-01-21 14:37:21
面试了职位:Java
【Java】面试分享
  • 确定通过。
  • 面试官nice,看中专业技能,1小时以上。
  • 1面问基础,很细很广,能问的基本都问了个遍
  •  Java基础:hashmap,juc,aqs,线程池,sync锁升级,
  • 对象结构,jmm,volatile,gc框架:rpc流程,负载均衡算法
  • ,限流算法,降级算法,分布式事务中间件:redis数据类型,持久化方式,clustor流程,一致性hash,
  • 分布式锁,缓存雪崩,布隆过滤器原理操作系统:线程进程,
  • 线程通信,进程通信,nio,tcp握手,长连接短连接,select epoll区别数据库:原子性实现原理,b+树,最左匹配,sql优化,分表思路,redolog,undo log,
  • log结构开放题:rpc设计思路,一台linux能开多少tcp连接(不考虑内存),微服务架构设计思路
  • 面了70多分钟,面的头晕眼花,还好大多都答出来了,直接约第二天2面
  • 2面:未来leader,跟1面相比差不太多,有些偏重解决问题思路
  • ,java基础就问了问线程状态,wait和sleep区别
  • 还有些教程池流程
  • 3面:事业部leader,偏向之前做的业务流程,
  • 举了一个场景让设计下表结构,问看啥书,
  • 根据看的书问了个关于操作系统的开放题,答的不是特别好hr面:基本就交流待遇和个人情况每轮面试的面试官态度都很好,可以看得出来是很有活力的团队。
  • 3面leader很年轻也很有个人魅力,
  • 交流了下个人情况也提了很多建议,离开的时候还送我下电梯送出大门面试体验很棒,公司环境也不错。
ELIOOO
待遇怎么说
ELIOOO
感谢分享!工作几年,待遇如何呀?

面试了职位:Java - 成都
【Java】面经分享
一、电话面试,问的东西广,也深入对并发的认识,多线程的使用,ThreadLocal原理分布式 CAP、BASE理论及运用MySQL 索引、SQL优化RPC的认识,dubbo工作原理      分布式锁(zookeeper和redis实现对比)  JVM 垃圾回收算法,垃圾回收器,GC调优二、现场面全英文笔试题,包括单选、多选、编程(算法、多线程)技术人员面,针对面试题拓展,问线程、算法总结:公司氛围感觉不错能力要求确实高,技术栈都很新,同时也注重基础
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:Java - 深圳
【Java】面经分享
本来邮件通知周六9:30面试,自己到时间还没进入房间,面试官打电话过来让点开链接开始面试。大概面了20分钟左右,问的每个问题都是底层实现和会遇到的问题,需要扎实的基本功。
Q:1、你在项目中遇到的技术难点,怎么解决的。
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,题目中等难度,个人感觉没戏。
一面 笔试题,发一个实体压缩包,题目是下载两个文件并解析内容,里面的内容根据条件去重、合并、排序后写入一个新的文件1.自我介绍2.介绍项目3.讲讲hashMap,减少hashcode碰撞的优化4.springcould如何互相调用5.线程池的参数6.synchronized和ReentrantLock的区别7.常用的集合有哪些8.哪些是线程安全的9.删除的时候cay cath 会怎么样10.线程池的拒绝策略有哪些
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-09-24 发布
Java面试一般,共1轮面试
感觉还可以吧这次面试,也让自己提升了不少 ,感觉是能过的,技术点问的也挺多的,也聊得来。面试官人也挺好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
杭州有赞三面技术面试
一面(电话面)3分钟介绍一下自己。目前做的项目相关的问题ArrayList和LinkedList底层。HashMap及线程安全的ConcurrentHashMapSynchronized和Lock?乐观锁如何保证线程安全?JVM,垃圾回收机制,内存划分等SQL优化?还有什么问题需要问的,约二面时间。 二面(视频面)没有自我介绍,直接问做过哪些Java开发相关的项目。平时怎么学习技术的?对哪些技术比较熟悉?HashMap中的get()方法是如何实现的?HashMap可以用在哪些场景?多线程用过吗?让举例子用过线程池吗,如何用?Synchronized和Lock哪个更好?知道哪些锁?两个10G的文件,里面是一些url,内存只有1G,如何将这两个文件合并,找到相同的url?代码题:两个有序数组,数组中存在重复数字,合并成一个有序数组,去除重复数字。说一下自己的优点。之后就是还有什么想问面试官的?然后就是说会尽快给结果,没想到过了一会儿就告诉我通过了,约三面时间。 三面(视频面)问了什么时候毕业,什么时候毕业答辩。问了现在做的项目,之后问了几个相关的问题。为什么不做算法而做开发,主要是之前做了一些算法相关的小项目,所以面试官就问了为何不做算法,以及将来的打算。JDK动态加载。1000个多并发线程,10台机器,每台机器4核的,设计线程池大小。之后就跟我说需要提前过去实习,只有等到答辩的时候才能回校。我还在犹豫。 第一次秋招面试,之前都没有找实习,觉得自己很弱,能面到这个程度觉得可以了,还需要继续努力,知识真的就是财富。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
发发发
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
六便士
面试了职位:Java - 杭州
面试:Java。给人感觉很亲切,面试难度一般,确认通过。
可能因为是社招,并没有考算法,然后呢,JAVA八股文聊了一些。当时的技术TL不是很会java,好像架构部门的某个小老板来帮忙问的java'问题,类似于hashmap的原理啊啥的,反正挺脱离实际的。不过后面TL自己提问比较深入,针对做过的项目或者新的case study做了一些讨论,总体氛围还是蛮好的。
2023-06-25 发布
杭州有赞科技有限公司