公司信息

公司全称
北京米未传媒有限公司
登记状态存续法定代表人马东
企业类型有限责任公司(自然人投资或控股)注册资本484.2104万人民币参保人数95
成立日期2015-08-31所属行业音乐/视频/阅读所属地区北京市
查看完整工商信息

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:484万人民币
企业规模:中型企业

面试体验

导演/编导
之前秋招招聘会投过好几次纸质简历,正式的实习的都没有动静。本来没有什么想法了,因为我虽然会经常看米未的节目,但其实完全没有对选手很崇拜和追星的感觉,只是觉得这个团队有点儿意思。 后来被同学拉过去又逛了一次校园招聘会,看见米未也在摆摊,当时其实报着反正简历就一张纸,投了那么多也不缺这一家的心态就又投了一遍,没想到过了半个月竟然通知我去面试了,所以之前石沉大海是因为完全没看到我的简历吗?面试过程分了两次,外加一次作业。 第一回面试HR态度挺好的,她随后找来第一个面试官(应该是某个组的负责人吧),问了我几个简历上的问题就走了,原本我想着那个面试官看上去对我不怎么感兴趣应该是黄了,但是后来换HR和我聊了一会,她重新给我换了另一个负责人给我面试,这里要感谢HR没有放弃我! 第二位面试官应该是和前一位不是同一个组,性格开朗聊得起来,还给我布置了一个作业。作业对我来说难度不算很大,是我平常看节目时脑子习惯性会去思考的一些问题,主要是考验想法和视角是不是和他们契合吧。 作业通过之后,HR通知我复试,是面见马老师或牟老师,之前没想到有这一个环节,很少会有碰到直接大老板来面试,瞬间就紧张了起来。怎么说毕竟人家是大佬,境界层次也不是我能触及的,也不知道怎么准备,就很坦诚地给马老师介绍了自己的经历和项目感受,不要客套、不要官方、真诚一点好好说话,这是我的体会。 我可能相对而言不太自信,面完之后感觉没什么互动就不太觉得自己能过,但后来HR通知我过了的时候还是有点小兴奋的,如果确定加入他们,应该也是从实习生干起,那就慢慢磨吧,今年18届找工作实在是太坎坷了,折磨死人了,有机会就好好抓住吧!
市场营销
小组面试,能进面试的同学真的都很优秀,个人感觉面试官不是很认真在听,甚至在面试过程中抽烟,感觉不是很尊重面试者。hr小姐姐蛮好的。
导演/编导
我当时面试的部门是选角组,目前好像已经并入制片部门下了。面试主要考察的就是你的沟通能力,判断力,对网综内容的敏感度等。当时面试我的就是我后来的直接领导,选角组的负责人。 主要问的问题有:1、你觉得《奇葩说》是一档什么样的节目? 2、你觉得《奇葩说》的选手应该是什么样的人? 3、你会通过什么样的渠道和方式来发掘新人?现在选角组的业务已经不再局限于《奇葩说》《奇葩大会》了,所以面试题目可能会有一些调整哦。不过万变不离其宗,核心一定还是考核作为选角导演必备的素质。

公司时间线

2024445条动态