公司信息

公司全称
吉林省新土木建设工程有限责任公司
登记状态存续法定代表人梁国俊
企业类型有限责任公司(非自然人投资或控股的法人独资)注册资本10000万人民币参保人数13
成立日期2014-12-30所属行业工程施工所属地区长春市

企业数量
图表数据来源不足
注册资本低
注册资本高
100万以内(小型企业)
100万-500万(中型企业)
500万-1000万(中大型企业)
1000万-5000万(大型企业)
5000万以上(超大型企业)
资本能力 · 强
注册资本:10000万人民币
企业规模:超大型企业

面试体验

土木/土建/结构工程师
一共是4轮面试,HR在网上筛检简历合格后会电话通知去面试,当时我人在外地,HR提议视频面试。第一轮视频面试是人事专员和工程技术人员面试,主要甄别简历是否有造假成分,简单聊一些工作经历。万科最喜欢问的几个问题,如:你遇到的最困难的一件事,你做的最成功的一件事。 第一轮通过后第二天约下一轮面试。第二轮是公司HR主管面试,主要谈工作经历,遇到困难怎么处理等,不是专业性问题。第三轮是项目经理和部门主管面试,主要聊专业问题。第三轮通过后万科会约去总部面试,来回机票万科负责订。总之,万科是一个很专业、很规范的公司,很值得去工作、学习!
园林/景观设计
海外线上小组面试,一个小组5人,全是欧洲留学生,万科应该是将所有留学生按申请专业分在一起进行的面试。首先按顺序进行即兴演讲,从抽题开始,准备+自我介绍+演讲一共4分钟。之后对彼此的演讲进行相互点评,并选出自己认为演讲最优秀和最差的同学。 我面试的是景观设计,之后面试官让每个人轮流用2分钟时间介绍自己最满意的设计作品。
建筑设计师
我在黑龙江双非院校读书,我同学在郑州双非院校读书,同时接到了万科的网上测评和群面通知。网上测评,大概就是考一些行测的题目,接到通知后就拿来试题练练手,肯定有一部分不会做或者没时间做,会的题尽量都写对就可以了。 网上测评之后就是群面,我投递的是规划设计岗,我同学投递的是项目工程岗,接到面试通知后强调设计岗需要携带作品集,猜到群面内容大概会是作品展示。一组十个人,其中有八个是985院校硕士,一个小组的作品展示时间是30min,一个人只有3min,别说作品集了,就连一个作品的展示时间都不够,只能挑最好的作品简述。但是面对强大对手和其厉害的作品,面试结束就知道大概没有下一轮单面了。而我同学小组也是10个人,内容就是无领导小组讨论,由于同学小组十个人,八个本科生,最后还是让我同学总结发言的。结果也能猜到我同学进入了单面。

公司照片1

万科集团照片