最近更新时间:2024-05-16 20:00:00

严肃紧张
严肃紧张
Q:自我介绍
面试了职位:市场营销主管 - 青岛
非应届生的一次伪应届面试。
首先呢我先说明我是7月毕业的但是一直没有工作,抱着侥幸的心态试试在网上投递了海尔的市场销售管理,虽然不知道是干啥的,但是感觉类似销售方面的工作。投递了大概一个月之后,通知第二天面试,电话里说不用带什么,以我的经验来看这一面肯定就是小组面试,因为啥也不用拿那就是小组面试,大概都这样,其次呢这次小组面试的题目比较CdAN,说一哥们上北大了,被家里逼得上北大,但是那小子不喜欢上北大,想上北京科技大学啊啥的,那意思就是想学自己喜欢的机械方面的东西,大二的时候辍学了,去啥技校学技术去了,我当时就心里想,好学校的学生脑子里想啥真的是谁也琢磨不明白,先不说这个小子是不是真虎逼之类的,没准这是虎逼的人出的假题,四人一组,正方反方,正方就是支持这小子,反方就是使劲磕碜他,这种小组面试就像一些网站写的圣文一样,有逻辑性就行,甭管你说的对错,只要有道理就是爹,总要选一个小子当总结吧,插一句在通过的面试一个是总结那小子一个就是我,我没咋说话也没少说,就见缝插针的说了几个关键点吧,就没多说啥,我也不想太表现,因为我知道自己没那么好的语言组织能力。还有就是我们组离面试官最近的那小子,说咱仨都画×了,就那个总结的小子通过了,我特么竟然信了,这个***玩意瞎咧咧,再此奉劝一句,无论是你看着的或者没看着的尽量闭嘴,听着的人也不要太在意除了公司的人的任何言语,因为你们是竞争的关系。话说我今天到那,那总结那小子瞅着我都蒙蔽了,估计是心琢磨他不被唰下去了吗,估计无形之中给他一份诧异的压力了吧,今天的面试时是四个人面试了,这个就属于我自认为我的强项部分了,自我介绍详细的话没人会问你啥。你要干销售就自我介绍说你那些销售的经历,并且得到了什么样的感受,学会了啥,还有呢就是要是在以前正式工作的话说顺便解释解释为啥离职的原因,这个答案很好办搁网上找,别懒,我就是懒一直没找着工作的,虽然在写这篇文章的时候,依旧没有工作。还有一点,我看我后面那小子是211高校毕业的,英语六级,我心琢磨这人白瞎了,真可惜。今天面试的也就没什么太多的问题,因为在自我介绍的时候大概他们想知道的答案就已经知道了,但是因为我不是应届生,他们当时才知道,能看出来故作镇定,说了一些确实是真实的话,我不是应届生相关的档案和商业险实习之类的都很麻烦,然而在总公司培训之后也是全国各地的委派,面试官最左边的就是当地的销售经理,她说会在通过今天的面试之后再与我联系,直接就跳过去总部的事务,直接就在当地就职应该是这个意思,我内心感觉应该没啥问题, 既然话都说那么明白了就不会不在联系我,那要是没联系的话那就 拉倒了呗~头午面试完感觉挺开心,就现在写了这篇短文,有些粗鄙的地方请见谅,为了您的阅读我想这样的字眼会不会让您会心一笑,开心就好,加油~
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:销售代表 - 青岛
群面 海尔群面
群面 海尔群面 分组讨论就是常规的群面 尽量第一个回答问题和最后一个总结问题。第二面就是问基本情况自我介绍。
面试了职位:促销员 - 青岛
非常紧张,有点小激动,总体不错
紧张非常紧张,有点小激动,总体不错
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:有过经历吗
面试了职位:销售经理 - 青岛
分享一下第一次面试失败经验——海尔销售岗
通过校园就业中心得知海尔的招聘信息,在5号投递简历之后当晚就收到了海尔的面试通知。通知时间为10点,但一早就赶到了面试地点(提前了一个点)。面试过程和一般面试无太大差别,形式为2对1。从自我介绍开始,问了校园经历,以及岗位招聘要求中所提及的抗压能力的体现事例。最后向面试官提问。整个面试氛围很和谐,并无太大压力。面试官很专业,给人感觉很尊重,这也体现了海尔大公司的形象。面试完自我感觉良好,结果并未通过。 通过与通过面试的同学比较,我总结了一下几点经验: 1在面试的过程中尽量避免过多谈及体现同一种素质的经历。 2在自我介绍时一定要让面试官有想提问的兴趣,主要是要提及自己曾经做过的项目。(同校园经历中与众不同的闪光点) 3一定要注意自身形象的干净整洁(我是在面试前4天做的液氮冷冻除痘疤手术,面试当天状态极差,可以从油腻的角度深入想像)。
面试了职位:家用电器研发工程师 - 青岛
海尔集团GEDP面试经验
开头是一个一分钟的自我介绍,相互谈话没什么太多的东西,会问项目能够如何应用到家电研发上,想不想去青岛发展之类的问题。
Q:毕业设计的项目将来可能在加点研发上的应用
海尔集团

面试了职位:电气工程师 - 青岛
面试:海信日立双非硕士,最终给调了岗
面试首先自我介绍,然后根据项目经历进行提问,自我介绍的时候吧项目介绍的比较详细,所以提问的时候并没有提问过多问题。
Q:家庭基本情况。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:海信日立【机械结构工程师】面试分享
一面 一面是ai英语面试,开始是朗读一段英语文章,然后给两个英语问题录视频回答来资讯二面经验,尚未进行二面
面试了职位:自动化 - 佛山
面试:美的集团网络1对一面试
网络1对一面试,自我介绍之后,问说我是北方人,为什么选我们南方实习,然后问我的缺点,根据经历问了问,一直问我又没有获奖,被什么媒体报道,对美的有什么认识,家里有什么美的电器,我就一电磁炉还是几个月前买的。 面的还是生活电器部,根本没接触过美的的生活电器,感觉凉凉了,问的可能比较基础,但是答得都不太好。HR感觉还特别累,后来我问问题的时候,给我讲了美的的实习生120% 选用育留之类,我现在觉得太难了,美的都把实习生当神仙供着,感觉能进去能直接成神了一样,对大三的学生来说,感觉还是有点困难的。
面试了职位:系统工程师 - 青岛
面试:海信日立海信日立技术支持面试
海外事业部的技术支持。问了为什么要选择海外事业部之类的问题,讲了很多有可能出现的情况,还有个人基本情况啥的。
Q:你有男朋友吗。
面试了职位:故障分析师 - 青岛
面试:海信日立应届生面试服务工程师
是在海信日立上海这边面试的,由于不是总部,所以销售和市场的岗位比较多,而我选择的是服务工程师,主要就是问一些实习经历,校园经历,为什么选择这个职位以及是否有做市场/销售的意向。
天上图书制程工程师
面试了职位:视觉设计师 - 青岛
面试:海信日立面试:视觉设计师。整体感觉有点打折扣,整体难度中等,告知通过了。
Q1:为什么会离职, ​Q2:你在目前公司主要负责的岗位是什么 ​Q3: 为什么会选择我们公司,比较看中的点是什么 ​Q4: 有没有做过线下搭建的工作,有没有和供应商沟通过,可以举个你在活动中的例子吗 ​Q5: 有两个供应商A和B你会选择哪一个(这个有点不太记得了 感觉也就是看你的临场反应 ​Q6:年薪你现在多少?期待多少
2023-11-10 发布
面试了职位:暖通工程师 - 青岛
面试:海信日立面试:暖通工程师。比较差劲的面试,难度是有的,应该是没过。
2022-09-29 发布
面试了职位:财务 - 青岛
面试:海信日立面试分为两轮
Logan
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
面试:海信日立面试:人力资源专员/助理。总体感觉比较正常,面试难度挺大的,没通过。
2023-04-05 发布
冰雪之森闹钟系统工程师