最近更新时间:2024-04-28 01:00:00

面试iOS客户端开发经历
问了下oc内存管理,应用运行启动如何加入广告页面,还有就是基础的Sql语句如何写,select,delete等;另外手写简单的排序算法。
Q:iOS应用运行启动如何加入广告页。
新浪温柔美丽的HR带你初入职场
海投了简历,几天之后就收到了新浪的面试邀请,按照约定的时间提前来了公司,前台小MM给我递送了一份表格,填写一些基本的个人信息和目前的情况,然后安排在一间休息室/会议室等待消息,几分钟之后,还是前台小MM给了我一份面试题,让我答,因为经过了充分的准备,我很快就答完了题,然后交给了前台,她告诉我稍等一会,她去通知面试官。 过了10分钟,来了一位看着很憨厚的男性工作人员,他告诉我,他是iOS项目组的负责人,先让我做了简单的自我介绍,然后问了我一些常见的题和算法之类的,因为经过精心的准备,所以我对答如流,交流很愉快,之后应该是一位更高级的Leader来问我一些问题。Leader很帅气!面试过程也很愉快。整个流程下来很紧凑,面试官也很准时,感觉自己表现的也不错。然后就是告别,等待消息。 过了2天,终于等到了入职邀请。哈哈!然后入职那天一位美丽的HR带我走了入职程序,很快入职了新浪这个大家庭,心情无比激动。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:iOS - 北京
一次难忘的经历吧,要求有点高
一面聊了三四个小时,想到什么问到什么,一问一答,有点程序化,说的口干,终于问无所问,让等二面; 结果等了三四十分钟,过来了,上来不怎么问专业基础了,看我简历上写的了解技能,直接问了主要是关于系统原理,git命令行相关,说好的程序员都应该有所了解,说的不错!但经过三四个小时的轰炸,回答的不好,以此来判断一个做iOS技术人员有点高要求了!
Q:Python git rebase。
面试了职位:IOS - 北京
IOS新浪视频职位,...
IOS新浪视频职位,项目还未启动,面试也相对比较容易, 两个技术人员面试,问的问题也算基础,项目经验涉及的比较少。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:OC的基本概念和特性等基础问题
面试了职位:iOS - 北京
第一次面试新浪技术岗。
面试实在大厅里进行的。和面试官面对面坐。主要问了以下一些问题:1.runloop和runtime原理;2.图像缓存工具的设计;3.字典转模型原理;4.socket通讯;5.tcp/ip其实问的东西都挺基本的,就是自己准备得不够充分导致失去了一次机会,下次一定好好准备再去面试这种大公司。面试官人特别好,还说了一些应该补足的地方。感觉自己浪费了机会。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:iOS - 北京
笔试,需要理论基础比较扎实
首先给你一份试卷,要笔试;填完后,就会有个ios过来,看你的笔试和简历,和你谈话;有时会抛出个问题,看看你的反应能力。
面试了职位:iOS - 北京
新浪微博iOS面试。
面试了职位:ios - 北京
还算不错,感觉挺靠谱的
面试了职位:iOS - 北京
新浪财经面试经历!
面试了职位:iOS - 北京
第一次去新浪的面试,面试官还不错。
新浪

面试了职位:内容运营 - 北京
面试:凤凰网线上视频面试,被鸽了。
本来说现场面试,后来面试官出差临时改成视频面,在视频房间最后等了半个多小时面试官都没有来,然后就没有然后了。
面试了职位:采编 - 北京
面试:新浪乐居HR很不专业,莫名其妙
是他们有个岗位急招人,我根本没有投递,他们主动来联系我让我去面试,非常主动。完事儿问我了解这个行业吗,我说不了解。废话我又没有干过房地产行业,我怎么了解?任何行业不都是进去之后了解的?我说不了解,然后对方说,那你为啥投这个岗位。我为啥来你不知道吗?是你们在网上看了我的简历让我来的呀?招的是编辑,我是个编辑,所以我来了。我还真没听说编辑只会写一种东西到了你们行业就不会写了。是你们让我来的,完事儿问我为啥来,要是我自己,我根本就不会投好不好。别浪费求职者的时间。
玄阳阁磁铁项目助理
面试:我奥篮球面试:Java。给人感觉很亲切,确实有一点难度,希望能通过。
感觉还好
2023-06-08 发布
面试了职位:市场策划 - 北京
面试:新浪乐居校招,一共三轮,前两轮面经。
疫情期间全部线上面试,第一轮单面,就是看简历和经历符合程度,准备自我介绍间隔好像一周多点收到二面。第二轮多人问答,三个面试同学,一个面试官,问了为什么是乐居,为什么是你选择的岗位,很简单的问题,但是因为轮流作答同一问题,答案的创新需要简单准备一下,可能你想说的会被别人抢了。第三轮高管面,还在等通知。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 北京
面试:搜狗搜狗产品经理内推面试
内推面试,一共3轮。团队负责人一面,HR二面,总监三面。主要问了一些以前工作经历,现场问了一些实操问题,主要看产品逻辑。HR问了职业规划和薪酬。总监问题提比较少,主要是聊团队文化。
面试了职位:内容编辑 - 北京
面试:凤凰网实习生面试随意简单。工作内容简单,个别老员工脾气特别差
面试没有大问题应该很容易过,毕竟是实习生面试。面试主要问有没有基本的写作能力还有以后的规划。实际上进来了发现,面试简单是有原因的,因为实习生不需要做多难的活。。。基本上就是看其他媒体的文章然后转发。。。在这里写作学习的不多,职场隐忍的能力成长了不少,带我的员工脾气特别差,甩脸色就不说了,还动手动脚指指点点,好多实习生受不了感不到三个月就走了。总的来说,实习生无人权。
面试了职位:Android - 北京
面试:搜狐焦点房产面试主要是考卷,然后面试官问了几个很常规的问题
面试了职位:记者 - 上海
面试:界面新闻界面新闻商业记者面试