最近更新时间:2024-04-28 01:00:00

校招一面群面英语面试
一面时大概将近20个人进去,挨个问一个英语问题,基本没啥规律。之后再像大家共同提问一个问题,大家抢答。有一两个同学可以答,然后一面就结束了。
简单的英语面试
简单的英语面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:兴趣还好,和为什么选择这个工作城市
一面:英语面+无领导
网申+网测:因为我当年考研考的199联考,而且准备过公务员考试,做网测很占便宜,不过题目难度真的不大,就算没接触过也可以通过常识做下来。 一面:英语面+无领导。面试除了我是上海大学的,还有一个同济博士,一个悉尼大学硕士和上海交通大学硕士若干,虽然学校劣势,但自己也习惯了,每次都差不多这种情况。我对自己的面试比较自信,准备了一份英文自我介绍就开始了。       英语问的别人都是自我介绍,到我了突然让我介绍下我的专业,有点懵,但是硬着头皮说了一些,然后问我中外会计准则不同,我有点惊讶人资的竟然知道这个,随便扯了几句。大家英语水平都半斤八两,悉尼大学的竟然英语水平也就那样,所以大家如果害怕英语面,面试时敢于表达,大大方方的就足够了。 无领导给了个很经典的三个经销商选择的问题,我把领导的角色让给了一位女生,大家都很积极,只是可能因为大家不怎么接触实践,犯了几个常识性的问题,我想了很久也没指出来,只是最后争取了个总结名额,自己把那两点换了相近的解决方法。 二面:当晚收到二面通知,第二天赶过去就被HR告知原岗位在上海站之前就招满了,建议我去总部财务管理专员岗位,然后简单的问了我下实习经历,然后问我有几个offer了,问我是不是霸王面,为啥这么多,我说我第一选择还是回青岛,晕。 然后二面回去后没几个小时就收到财务岗位的技术面电话,照常的自我介绍,问了几个简单的问题:固定资产折旧方法、存货周转率公示、收入确认方法。学会计的都知道是很基础的问题,课题跟论文两次面试一次没问。 签约:电话面后一小时HR就打来电话说可以发offer给我,待遇发展说了下,就让我过去签了,从二面到调剂到发offer,全程五个小时,我还以为要去青岛有个钟面,有点意外。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务管理 - 青岛
海信宽带网络面试青岛。
面试qq视频,是主动打电话找我的,先有两次武汉的电话面试,通过之后视频面试,是青岛的财务主管和HR 面试的。 没有认真对待,一直怀疑是不是诈骗。面试问题很常规,没有涉及到专业知识。 面试的时候在实习单位,刚开始信号不好,换了手机面试。 问题主要有:在国外读书和在国内读书最大的差别是什么? 国外学习的课程有什么? 问的私人问题有:有没有男朋友,父母同意在青岛工作么?
3轮面试:视频面试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:财务管理 - 青岛
7人一组,第一个过程...
7人一组,第一个过程是自我介绍,每人30秒,第二部分是hr给一个题,15分钟的讨论时间,派一人总结,面试官提问
Q:谁最出色
刚刚过了一轮。
刚刚过了一轮,问题是为什么要选择海信就业,问题是二选一,另一个没听清楚,英语提问回答,难度一般,但是需要提前准备。
英文面试
海信集团(Hisense)

梨花阙硬盘后端开发
面试了职位:Java - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:Java。面试态度挺好的,问题比较简单,告知通过了。
比较简单,偏向基础
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-10-06 发布
冰雪之森用友耗材钟点工
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:机械结构工程师。面试感觉就是聊聊天这样,面试问题倒不难,希望能通过。
1.自我介绍。2.项目介绍。3.对于公司的了解。4.机械设计常规问题
2023-09-24 发布
地上用友耗材网络推广
面试了职位:电子工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:电子工程师。面试体验平平,确实有一点难度,应该是没过。
海信英语口语测试,一共3道题,第一道朗读短文。第2道听2语音材料回答问题,因为网络问题听不见声音。。。第3道看图回答问题,给的是一个男的在课堂上讲话的图片,问你有没有相似经历。
2023-10-12 发布
边境岛转换头视觉设计总监
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:嵌入式软件工程师。感觉挺亲切的,难度差不多,希望能通过。
一面技术面试,问了问项目,问了一些嵌入式的八股问题
2023-10-12 发布
君君臣臣
面试了职位:C/C++ - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:C/C++。面试体验还不错,面试题目都是常规的题目,基本能通过。
先简单聊了项目,后面根据简历上的东西提问,写的东西基本都问了。最后主要问了一些基础的C++八股,还有一些操作系统的知识,总体不难
2023-09-18 发布
面试了职位:硬件工程师 - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:硬件工程师。感觉很正规,整体难度中等,个人感觉没戏。
问项目比较多,注重细节,简历上的项目都问过,难度适中吧
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2023-10-30 发布
月球冰箱贴翻译专员
面试了职位:Java - 青岛
面试:海信电器股份有限公司面试:Java。整体感觉有点打折扣,难度差不多,确认通过。
2023-10-29 发布
火星耳机技术支持
面试了职位:自动化 - 青岛
面试:青岛鼎信通讯有限公司面试:自动化。比较糟糕的面试,面试难度良好,未能通过。
2023-09-21 发布
首湖州传真机移动端测试