最近更新时间:2024-06-12 14:00:00

面试了职位:管培生 - 香港
笔试前的第一面,互相了解
这一步的面试还属于看一下你的整体外在,讲话方式,简历和意愿阶段。公司希望向其他地区拓展,所以希望候选人机动性强,愿意去北方或者西北部。感觉有海归背景和相关经历的加分。主要问题还是针对于为什么想要申请这个岗位,过去经历是不是对你的申请岗位有帮助,愿不愿意去别的地区等。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:过程比较轻松,主要是闲聊的方式,表达你的意愿和匹配度。
恒生银行

面试了职位:實習生 - 上海
面试:三井住友银行Corporate Banking
线上投递,第一关先远程限时翻译测验 (日,英文两题都要写),然后有 HR Skype 面试。大致上问题围绕在动机,CV 上经历打转。通过的话有现场简报测试,面试问题大多为动机,以及如何推广 SMBC 的业务等等。日文程度佳的话我觉得很加分。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:建银国际建银国际人力资源一面
三面一,主管是内地的,两边一个老外一个香港人,问题大部分是基本问题。主要参考简历提问,感觉上更注重你对这份工作的了解以及热情。介绍说虽然是hr部门,但因为投行部人本身不多,可以参与到公司发展和具体业务,对了解投行业务也是很好的途径。
面试了职位:投融资 - 上海
面试:汇丰银行汇丰银行-全球风险部- co-op program
并不是特别难,主要因为自己有kpmg做风控的经验。一共两轮面试,第一轮是hr面试,大约30分钟。第二轮是主管面试,大约四十分钟。
面试了职位:风控 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行美银美林2019量化策略VI
填完表后马上邮件发视频面试,要五天内完成。行为问题: 1.自我介绍; 2.做过最难的决策; 3.为什么选择我们; 4.最近关注的事; 5.获得成就。
面试了职位:高级公关主任 - 深圳
面试:博达浩华国际财经机会不少,学到的也不少。
Round 1 笔试(新闻稿+翻译)+HR面试,笔试是上市公司的新闻稿,HR问的都是一般性问题,Round 2 老板娘面试问了对公司了解及期待,以及与他们同比公司的优缺点。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:投融资 - 上海
面试:花旗银行花旗Capital Markets HK
第一轮:群面花旗的Capital Markets和IBD部门是分开的。Capital Markets Origination (CMO)的第一轮面试是群面,在纽约。 群面分为两个部分,30分钟给了3偏类似从FT上选出的新闻阅读,之后第一个环节是分成8人一组进入一个会议室,面试官是ECM的问了很多Technicals。第二环节30分钟:在新闻中3篇里选出1篇,组员一起做一个Case,类似你的客户是文中提到的X,他们现在要上市,你现在该如何帮助他们。
Q:什么公司适合debt financing。
面试了职位:证券 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行常规问题,只有一次机会
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:汇丰银行面试设置很好,中间很好的融合了企业文化
面试了职位:投资经理 - 香港
面试:巴克莱银行2017年巴克莱老面试经。
面试了职位:企业金融部 - 上海
面试:花旗银行Corporate Banking