最近更新时间:2024-06-03 06:00:00

面试了职位:销售 - 香港
了解工作实习,对销售...
了解工作实习,对销售的把握,对金融的了解
面试感受:很好;面试难度:简单
Q:为什么要选择做销售
面试了职位:销售 - 香港
准备充分是很有必要的
笔试过程穿插的部分人的面试,我最可怜被安排在最后一个面试。面试时,办公室有三个面试官,一个女的负责记录,有个男的当时坐在边上打电话,因此我就没跟他聊了,另两个就问了我一些问题。开始都是先让自我介绍的,接下来问你应聘什么岗位,我是是硕士生,也不懂什么岗位;然后说想往什么方向发展,我说往国际结算,毕竟跟自己专业相关;然后就问我福州有没有亲戚朋友,我说是有很多朋友,没有亲戚,那个女的就说他们目前国业部有个经理的职位空缺,但希望是能有资源的,最好在福州有亲戚才方便拉业务,我就说我刚毕业,就算有资源也不懂得利用啊,之所以应聘硕士生(相当于管理培训生)就说因为还不懂银行的具体运作方式,只有实习了,入行了才会上手啊,那个女的很不屑的说了声,那就说说你是有些理论知识吧?我说毕竟自己是学这个专业的,当然有理论基础了。看来这个希望是不大了,后面又听说民生的揽储压力也比较大,每个人都有存款压力!想想有点怕怕哦。 不管怎么说,这次的面试经历也是很宝贵的,在里面也跟一些人聊了许多,感觉氛围是不错的,民生银行压力大,但员工的钱也多,据说他们的工资相对其他商业银行还是偏高的
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:“你为什么要申请市场部的职位?”   “你觉得自己适合做销售吗?”   “你的职业规划是什么?”   “你们班同学都是怎么找工作的?”
恒生银行

面试了职位:并购 - 北京
面试:瑞信很technical
M&A基本上就是纯technical,别的没用。要会基本的常见问题。自我介绍不要太长,只要能说清楚每个决定的thought process就好。
面试了职位:投融资 - 上海
面试:花旗银行花旗Capital Markets HK
第一轮:群面花旗的Capital Markets和IBD部门是分开的。Capital Markets Origination (CMO)的第一轮面试是群面,在纽约。 群面分为两个部分,30分钟给了3偏类似从FT上选出的新闻阅读,之后第一个环节是分成8人一组进入一个会议室,面试官是ECM的问了很多Technicals。第二环节30分钟:在新闻中3篇里选出1篇,组员一起做一个Case,类似你的客户是文中提到的X,他们现在要上市,你现在该如何帮助他们。
Q:什么公司适合debt financing。
面试了职位:公关媒介 - 深圳
面试:博达浩华国际财经比较容易进的公司,写作执行能力要求较高。
因为是内推直接和部门负责人做的面试,看得出公司业务非常多、所以急忙招人,但对个人的综合项目完成能力还是要求挺高的。
面试了职位:实习生 - 上海
面试:汇丰银行compliance intern
过程还是很简单的,一共两轮。当时报的是汇丰的apprenticeship,我去了合规部,因为想去读JD,问题基本上都是behavioral的,你读的quantitative finance,为什么compliance,为什么想读JD,你的future plan。
面试了职位:交易助理 - 北京
面试:法兴银行一次不太成功的面试经历
主要是三轮,第一轮团队见面,当时团队的文化背景很丰富,基本是外国人,针对简历问问题,第二轮HR面,针对简历问问题,有一些常见的问题,比如最大的困难是什么, 第三轮团队经理见面,会有一些技术面,做题目,会有一定的陷阱,他会提前告诉你有陷阱。
Q:简单介绍你自己,你的职业发展目标,你最大的困难是什么?
面试了职位:Group Risk Control - 北京
面试:UBSGroup Risk Control 一轮OT二轮面试
第一轮OT 题目时间非常紧张,全英文大概20多道题目这样,包括逻辑题和计算题,尽量少错,计算题有些数字无关紧要就是干扰做题的。第二轮Behaviour Interview , 总共八道题,去相关论坛搜一下面经,复述内容一定要提前准备好,一分钟的准备时间 二分钟的回答时间,有重录一次的机会,但是要在两分钟回答时间内按,超时自动到下一题。虽然申请时候说不用考虑专业背景(‘really, it doesnt matter’ 就是忽悠人的),但实际问问题的时候还是会问一两道涉及专业方面的问题,所以如果是投风控岗位的,风险管理部分的知识自己也要心里有数。在内地需要VPN才能连上他们的系统。
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汇丰银行oia&jsa网测+视频面试