最近更新时间:2024-05-20 06:00:00

面试了职位:客户经理 - 香港
连简历都不需要带,感觉奇怪
普通问题 为什么来应聘
Q:你为什么来应聘这个岗位
面试了职位:客户经理 - 香港
公司环境不错,比较规范。
先和HR简单介绍基本情况,然后写一个简单的授信报告,大概等了一个多月,可能是筛选通过,会与未来的老板一对一面试,介绍现有情况,预计薪水。
Q:过去职业经历,手上现有客户。
恒生银行

面试了职位:实习生 - 北京
面试:国家开发银行国开行暑期实习(北京总部)面试
在网上先投了简历,在港大搞宣讲会的当日通知我去面试的。面试在国际金融中心的办事处,上午进行。大概有六七个人同时在等面试,每人大概十分钟左右时间。基本上面试官都很友善,都是顺着自我介绍的内容问的问题。
面试了职位:风控 - 上海
面试:美国银行有限公司上海分行美银美林2019量化策略VI
填完表后马上邮件发视频面试,要五天内完成。行为问题: 1.自我介绍; 2.做过最难的决策; 3.为什么选择我们; 4.最近关注的事; 5.获得成就。
面试了职位:分析师 - 北京
面试:德意志银行德意志银行的online assessment十分难
1月12日提交申请,1月16日就收到online assessment邀请了,要做Verbal和Numerical Reasoning tests,约三十分钟,Numerical Reasoning的内容十分复杂,考很多技术性问题,必须用上计算机。Verbal比较容易,和一般银行没分别。可是之后都没有通知了。
面试了职位:证券分析师 - 上海
面试:花旗银行美国本科,校招,香港sales and trading
第一面自费去纽约小组面试,比例大概一比八,过了后就是视频面试,四轮左右,会跟比较高层的vp/director/md面试,可能是因为本科 基本就问了你对市场的了解和自我介绍之类的。
2轮面试:群面/无领导小组、视频面试
Q:最近市场怎么样,为什么要选择交易,为什么花旗和香港。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:建银国际建银国际人力资源一面
三面一,主管是内地的,两边一个老外一个香港人,问题大部分是基本问题。主要参考简历提问,感觉上更注重你对这份工作的了解以及热情。介绍说虽然是hr部门,但因为投行部人本身不多,可以参与到公司发展和具体业务,对了解投行业务也是很好的途径。
面试了职位:金融科技实习生 - 香港
面试:SCB HKFintech 2019 internship HR面
面试官很友善,没怎么问很难的问题。首先是自我介绍,然后挑了cv里面的实习经验问了一下。之后就全部围绕着fintech,知道哪些fintech公司;以及Fintech方面你觉得SCB有什么可以改进的。不过我觉得我觉得没怎么问难的问题的原因是他们已经招够人了就是叫我过去,看一看脸这样。
面试了职位:销售 - 香港
面试:创兴银行创兴银行初级销售面经