最近更新时间:2024-04-28 19:00:00

通过统招进入中建七局
我当时是通过统招进入中建七局。在人才招聘会上,或许是因为人流量大、竞争环境激烈,面试过程很简单。首先是简单介绍下工作经历,因为我刚毕业于某所211,这一阶段直接跳过。其次面试官介绍公司情况,这一阶段基本占据了面试的大部分,比较中肯。 总的看来,面试学历要求比较重要,面试过程中没有什么需要特别注意的。
中建七局面试不是很难
中建七局面试不是很难,我面试还是采用视频面试的,因为当时去郑州面试比较远,我提出视频面试,面试的时候首先面试领导问让你自己做一个自我介绍,就说一下自己的年龄,工龄,学历,工作经验什么的。然后他会问一些现场的知识,很容易的,最后问一下希望薪资是多少,跟他说完后就等通知,大概过了两天就安排上岗了。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
了解一下成绩。
了解一下成绩,问问社会实践情况,自己的求职意向和对将来的规划!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:建筑工程师 - 郑州
校招面试不算很难,正常准备就行
校招面试:郑州一家2本院校,2017年毕业,面试前提交简历,考官刷完简历后,通知面试人员名单,正式面试,首先自我介绍、然后实习经历、校园经历等,最后问些爱好、对专业的了解等等,总之我认为校招面试时,只要落落大方、简洁明了的表达自己,然后校园经历稍微丰富些就ok。
Q:面试问实习经历?
中建七局

面试了职位:出纳 - 上海
面试:旭辉集团视频面试,感觉一般!
投简历行政打电话通知,然后和行政打电话聊天,通过初面,去集团面试接受行政和财务领导双人面试,问的问题比较专业。
面试了职位:仓储物料专员 - 郑州
面试:河南建筑第五分公司性别差异非常严重
女生就别去就行了。去面试直接说女性不可能升职。还要永远跟项目走,永远居无定所。然后提问的也非常业余。面试完也不给任何反馈。男的只要会喘气就催着签协议。有本事直接别让女生面试。与这个相比,面试开始时间比通知晚了一个小时这种事都是小事。
树熊
面试了职位:人力资源主管 - 郑州
面试:河南老街坊置业有限公司面试:人力资源主管。细节还是很不错的,难度大概中等水平,确认通过。
校招面试先群后个人,还有作业,与面试岗位相关HR团队人很好,录用比较谨慎
7轮面试:填信息表、笔试、电话面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业、总监/老板面试
2023-09-04 发布
面试了职位:运营 - 郑州
面试:永威置业二面后有劝销售岗的倾向
首先是无领导小组讨论,和别的小组讨论相似,较常规,因为第一轮我的主导思想比较正确,且团队成员一致推选我做总结,所以较为顺利的进入了二面,在二面当中,我报的是第一志愿运营,第二志愿人力,HR说运营需要非常广的房地产知识,说之前一个建筑专业的都很吃力,潜台词是我不适合,但是运营在招聘栏里写的的确有管理类专业呀,然后说人力岗位他们想要学人力资源专业的,紧接着我说行政也行,人力意思是没有抱负的人选这个岗位,最后的潜台词是可以做销售,他们都是高端盘,客户都是社会精英,但是我说我不想做销售。整个面试我也比较无语了,既然我不适合我最初报的岗位,为什么让我进到了二面呢?
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:对上午小组讨论的看法
面试了职位:给排水工程师 - 郑州
面试:郑州市政设计院【给排水工程师】面经分享
会问一些个人基本情况,比如学校经历,求职经历,个人家庭情况,最后一小部分的专业问题。前面的情况大致由领导发文,后面的专业问题由单位专业副总工进行问答。整体难度不大,也比较接地气。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
赤阳道控制器电气工程师
面试了职位:地产招投标 - 郑州
面试:河南省华美龙置业有限公司面试:地产招投标。面试体验平平,面试难度不大,确认通过。
安装预算员,初始:到大会议室老板群面,跟学校讲课似的,先鸡汤演讲几句,然后简历对着每个人自我介绍,老板会不时每个人不定向提问;复试:部门经理单独面试,着重问了一下工作经历和一些技术性问题。
2023-11-01 发布
面试了职位:地产招投标 - 廊坊
面试:荣盛房地产荣盛一面二面经验分享
面试了职位:城市规划设计 - 郑州
面试:河南博维建筑规划设计有限公司城市规划设计面试不好,共1轮面试
2023-04-11 发布
面试了职位:地产项目管理 - 郑州
面试:正商地产土建造价面试,面试难度不大
面试了职位:活动策划 - 郑州