最近更新时间:2024-04-29 19:00:00

面试了职位:运维工程师 - 北京
校招小米二面挂,面经。
一面,电话面。面试官很好。数据结构,操作系统等基本知识,一些小的算法问题,很简单。 二面,现场面。面试官很好。几乎全是操作系统和TCP/IP http协议,还有一些网络通信的问题。全程无闲聊。
Q:
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试难度还行,希望能过
面试sre,询问了当前的工作,顺带介绍了下docker,一些linux基础及一些监控,手写了排序算法。我现场手写了快排,感觉面试官态度一下就不一样了。
Q:实现一种排序算法。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试官很好,进入面试之后流程走的也很快。
一开始是自我介绍,然后他会问你一点简历上的问题,因为我自己简历没写好,面试官以为我是搞硬件的,直接说看简历匹配度不高,建议我转岗,后面说开了我确实是搞研发的,才继续开始问专业问题,问题包含了计网,数据结构,c++,一点小算法像排序这种,整体不难,氛围很轻松!面试官人真的超好!
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:tcp三次握手。
面试了职位:运维工程师 - 北京
突如其来的一场面试!
下午在图书馆上自习,接到一个北京的电话,接通后问我现在是否有时间接受小米公司的面试,当时大脑一片空白,回答了有时间就开始面试了。让我做自我介绍,说实话因为面试经历太少,面试太突然,毫无准备,简单地说了下自己学过什么,现在在学什么,不到一分钟。接着就开始问了,先问我会哪些linux命令,大概说了几个,基本是顺着简历问的,top命令、free命令的buffer和cache、linux启动流程,python的掌握程度、写过哪些shell脚本等,总之问的都很基础,问的好多问题都知道就是答不完全,所以深刻体会到基础功一定要扎实。后来还简单问了下项目,因为简历上有些到数据结构,还问了许多数据结构,二叉树、链表,真的是给自己挖了一个大坑,好多都不会,总之面试过程很不顺利,不过面试官人很nice,很有耐心,面试完想了想,即使过不了,也算是给自己增加经验了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:运维工程师 - 北京
小米一面,编程太菜,凉凉
1、自我介绍; 2、find 查找文件i.txt、查找某个目录下三天前的文件、删除刚才查找到的i.txt文件; 3、访问服务器卡怎么办(网络、服务本身); 4、DNS的查询的方法(递归、迭代); 5、nginx的调度算法(轮询、权重); 6、shell:统计nginx访问日志ip前十的(或者第一列、用cut统计第一列); 7、python的数据类型,学了多久。C语言呢。 8、tcp三次握手过程、最后一次的状态,英文;为什么是四次挥手,不是三次。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:1、自我介绍 2、find 查找文件i.txt、查找某个目录下三天前的文件、删除刚才查找到的i.txt文件 3、访问服务器卡怎么办(网络、服务本身) 4、DNS的查询的方法(递归、迭代) 5、nginx的调度算法(轮询、权重) 6、shell:统计nginx访问日志ip前十的(或者第一列、用cut统计第一列) 7、python的数据类型,学了多久。C语言呢。 8、tcp三次握手过程、最后一次的状态,英文;为什么是四次挥手,不是三次; 9、剩下就是问了我社会实践的问题。收获、交流能力。
2轮面试,主要是聊项目,没有细节问题
第一轮其他组同事面,第二轮直接同事面,第三轮直接上级面 面试主要根据简历问做过什么,有什么收获
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试后就没有下文了,体验不好。
面试了职位:运维工程师 - 北京
对项目比较关心,还有加班情况
小米武汉运维工程师ERP
高山日历面点师
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试:运维工程师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,基本没戏。
2023-03-13 发布
小米

富士山投影仪工程监理
面试了职位:Python - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:Python。面试态度挺好的,有一定难度,希望能通过。
针对于技术岗的面试,项目很重要,面试官会问到很多项目的细节问题,看重项目的真实性和完整性,面试官可能对这个经历非常感兴趣,问了我很多细节,其他的地方我觉得还可以,大家用心准备的话,通过率会大大提升。
2023-11-16 发布
清水楼领带排版设计
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:制造工艺工程师。面试态度挺好的,难度大概中等水平。
我感到非常失落,因为最终我没有能够成功加入北醒公司。我已经关注这家公司有一年左右的时间,最终有了适当的机会可以申请,但是我没有通过面试。我申请的职位是制造工艺工程师,我的面试官非常专业,他的技能水平非常高,他考核我的方面也非常全面。如果我能和这样的专业人士一起工作,那么我相信这将对我的能力提升有很大帮助。虽然我感到遗憾,但我还是希望其他人能够抓住机会,加入这家值得去的公司。
2023-09-08 发布
野兔
面试了职位:U3D - 北京
面试:小鸟看看面试:U3D。面试体验良好,难度会一直叠加,应该是通过了。
一共三面,前两面技术面,三面 HR。技术面主要考察对引擎和底层的了解程度。有算法题。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-12-12 发布
外太空存储卡采购专员
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:系统工程师。感觉上还是很不错的,难度是有的,希望能等到好结果。
我有幸参加了北醒公司的雷达相关岗位面试。之前听朋友提起过这家公司,所以我对它的背景和文化有一些了解。由于我当天个人原因比较晚到达面试地点,但是面试官一直在等我并热情地为我倒了一杯水,真的让我感到非常温暖和受宠若惊。我所面试的是激光雷达工程师的岗位,面试官先是请我简单介绍一下自己,然后我们开始聊起了我的工作经历和相关项目经验,还考了我一些专业知识。最后,我们还讨论了一下我对该公司和岗位的看法。总的来说,面试官非常专业和亲切,让我觉得这是一次非常愉快和有意义的面试经历。
花园笔记本系统安全
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:中科驭数面试:FPGA开发。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
一面是技术,先问项目经理,然后照着一个WORD里的算法题问,提前看一下的话没啥难度。二面是主管,主要继续问一问WORD里的算法题,然后聊一聊规划什么的最后是HR面,随便问了问
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
碧云居光驱核心网工程师
面试了职位:员工关系 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:员工关系。面试态度挺好的,难度是有的,希望能等到好结果。
我很幸运,从投递简历到接到offer仅用了短短一周时间。整个面试过程非常高效,HR会在初筛通过后联系我,并加入微信群。在群里,面试官会和我协商面试时间,并且非常准时地进行每一轮面试。我申请的是校招岗位中的供应商质量工程师,面试官主要考察了我在Cadence设计方面的经验和硬件设计思路。虽然我是应届毕业生,但我在面试前做了充分的准备,我认为这很重要。我的面试着装非常正式,我的个人自我介绍逻辑清晰,整个面试过程中我也非常自信。我想告诉其他求职者,准备充分是很重要的,祝愿大家都能成功通过面试!
4轮面试:视频面试、HR面试、协作同事面试、部门主管面试
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
紫霄塔胶水搜索算法
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。感觉很正规,难度是有的,希望能通过。
2023-09-12 发布
蔷晴楼起钉器制程工程师
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
飞海
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:硬件工程师。给人感觉很亲切,难度不小,希望能等到好结果。
2023-11-15 发布