最近更新时间:2024-04-27 21:00:00

面试了职位:软件开发 - 上海
首先我真的感觉自己很...
首先我真的感觉自己很菜 平时也不勤奋,所以面试失败也是我预料之中。 首先是在线测评,语言题,数字逻辑题,图形逻辑题共3组选择题各10多道,每组6分钟时间(平均每题不足30秒),然后是两个编程方面的题目。然后过几天通知面试。 面试就是今天下午。我去早了,等了一个小时,然后一个人(我不知道他什么身份)来给我面试技术。 拿到我简历的时候,看我的简历写了“某大学理学院数学系信息与计算科学”,他就问“你们学校计算机(学科)是理学院的?”,好吧,其实我读的专业是属于数学类专业来着。 看我项目经验有某软件开发,他就说“这个软件我用过”,然后就没有然后了,问我知道什么设计模式,我说“那个,,单例,普通工厂,抽象工厂什么的”,他就让我写出单例的实现,我用ARC+GCD的方式,在类方法+sharedInstance中实现了。然后说,通过这个类方法就产生单例。他指着这个方法下面的-init说,“要是直接调用-init不就破坏了吗(意思是产生了多个实例,其实不是)?”我不知道怎么回答,当时大脑也笨,现在想想,这个-init只是实例方法,不会创建新实例。OC语言是两阶段创建的,开辟内存和初始化分开的。 我本来就是菜鸟,当时就不明觉厉,说:“我平时都是这样用的,教程上也是这样教的”。。 然后问我普通工厂和抽象的工厂的区别,我死活也说不出来,最后逼急了,我就说“我在项目里面碰到一个情况,我定义了一个节点node类,它有两个子类:accountNode和fileNode,但是这两个类是不暴露给上层的人,只会通过node类的初始化时的不同情况生成相应的子类实例,这应该是工厂设计模式”我不知道我有没有说错,懂的大神请指点我! 他还要我画出类图,说明普通工厂和抽象工厂的不同,说实话,我真的不知道。我说我不懂,也没学过画过类图。他听说我没有画过类图觉得不可思议。我承认我有很多不懂的东西。 他也觉得我学的东西很少,知识面窄。问我:"你只会OC语言这些吗"。我也怪自己大学时候浪费太多时间了,OC也是去年找了个实习,然后学上的。 最后问我数据结构的东西,二叉树求叶子节点个数。我当时就想,早知今日,就好好恶补数据结构了。反正当时做得一塌糊涂,陷入深思(其实是在内心在想,没戏了,我还是早点回去吧),面试官也和我想的差不多,当时还玩起了手机。 最后说:"你有什么问题问我的吗",我犹豫了一下,“问题,没有问题”。然后结束了,走出大楼没几分钟收到面试没通过的短信。。。 全剧终。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:知道什么设计模式 普通工厂和抽象的工厂的区别 二叉树求叶子节点个数 你有什么问题问我的吗
面试了职位:软件开发 - 上海
感觉知识要求比较广,...
感觉知识要求比较广,但并不深入
Q:1、如何得到链表表示的二叉树的节点数 2、J2EE技术有哪些
面试了职位:软件开发 - 上海
在学校附近的商务酒店...
在学校附近的商务酒店面试,有HR和志愿者引导去面试房间, 现实自我介绍,然后根据简历问了下项目的情况,最后出了算法题做, 其实并不难,主要是自己太菜了,没好好准备
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:自我介绍 简介专利
面试了职位:软件开发 - 上海
面试官很和蔼,面试过程比较平和。
主要涉及对windows内部机制理解,大数据的算法等。
Q:有10亿个数,求其中的中位数。
面试了职位:软件开发 - 上海
第一面是技术面,问了...
第一面是技术面,问了几个编程题,因为我不是计算机系的,操作系统很多不懂, 但是我跟他分析了很多解决方案,表现的比较好学,也有一点相关基础吧,然后就过了。 第二天通知我去二面,面两次技术和一次HR面。两次技术面,一次侧重技术, 一次侧重职业规划方向。感觉技术那一面面的不好,现场写程序反了很低级的错误。其实问的也不难,但是太紧张了。 最后隔了一个月也没收到消息,估计是挂了吧,就当攒攒经验啦!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:链表问题,电梯调度问题
面试了职位:软件开发 - 上海
一对一答,问了这些问...
一对一答,问了这些问题1、自我介绍 2、询问项目; 3、事务在集群中如何保证原子性? 4、谈谈对struts的理解 5、spring属于mvc的那一层? 谈谈你对spring 的 ioc 看法
Q:
大众点评

飞雪山庄口罩全栈工程师
面试了职位:BD经理 - 上海
面试:饿了么面试:BD经理。面试印象不是很深刻,有一定难度,对结果有把握。
第一轮面主要是和你的直接领导面,主要看你的陌拜能力或者叫沟通能力、销售能力,敢于张口说话表达,有销售经验机会很大试岗就是去陌拜商家,进行新签洽谈或者活动洽谈
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
2023-03-15 发布
面试了职位:商家运营 - 上海
面试:俺来也imcoming面试:商家运营。感觉一般没有很刁难,没啥难度,个人感觉没戏。
2023-07-24 发布
yuyumomo
面试了职位:总账会计 - 上海
面试:盛世大联汽车面试:总账会计。感觉一般吧,题目稍有难度,基本没戏。
先和HR电话沟通,再是直接主管电话面试。觉得这一点挺好的,先电话面试,如果直接线下面,不匹配的话会浪费彼此时间。公司不加班,可惜岗位确实不太匹配。
2023-09-08 发布
小小
面试了职位:HRBP - 上海
面试:明月眼镜面试:HRBP。面试体验还不错,有一定难度,希望能通过。
面试领导人挺Nice,办公室环境也不错,前台小姐姐客气有礼貌,个人综合考虑放弃复试。
2轮面试:填信息表、部门主管面试
2023-05-05 发布
名人堂电话机网店店长
面试了职位:销售 - 上海
面试:邻趣网络销售面试不好,共3轮面试
千万别去,就是给hr刷kpi的,去之前条件说的天花乱坠,去了之后不知道是主管还是什么人,一个女的,说招的是牛逼的销售,都有自己的渠道自己的法子,我们供应链怎么牛逼。。。。。。。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
2023-05-10 发布
李十二
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:饿了么面试:数据分析师。感觉一般没有很刁难,难度大概中等水平,个人感觉没戏。
一面 一面面试官应该是小组长,基本问了简历上的问题。面试官比较关注业务上的细节。二面面试官应该是部门负责人,针对简历上的工作内容提问题,看的比较细,关注如何量化和评价业务,以什么标准来评价业务的好坏,这个标准是怎么制定的。
2023-07-05 发布
面试了职位:商家运营 - 上海
面试:饿了么面试:商家运营。感觉上还是很不错的,难度是有的,应会有好结果。
2023-02-15 发布
飞云山移动硬盘物流总监
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:饿了么面试:测试开发。给人感觉很亲切,问题比较简单,确认通过。
2023-12-26 发布
微信用户
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:安居客面试:实施工程师。面试体验良好,题目稍有难度,还没出结果。
2023-07-07 发布
面试了职位:产品经理 - 上海