最近更新时间:2024-04-28 18:00:00

面试了职位:技术类实习生 - 上海
测试开发实习生面试经历。
两轮技术面,电话面试,先给一个页面或者物件谈一下测试方法,然后问的项目,最后问的熟悉什么语言,单没深入问。
2轮面试:电话面试、笔试
实习生 电话面试 java
大概30分钟 面试的是Java底层实习生。 问了哈希表及底层实现,数据结构的二叉树遍历等,网络的问题也有。
美团面经。
美团面经 一面 自我介绍 对于集合的了解 ArrayList的原理及扩容机制、使用场景,LinkedList的底层结构和使用场景 ArrayList数组扩容,初始化的时候你是怎么做的 hashmap的底层结构及使用场景 hashmap和hashset的区别 mysql调优 数据库事务,myisam支持事务吗 事务的隔离级别及使用场景 redis的基本数据类型 redis的sortedSet的内部实现 实例化一个类有哪些方法 类初始化的顺序是怎样的 如何判断两个对象是否相等,如何重写equals和hashcode方法 spring aop实现原理 spring bean的生命周期及各个周期的使用场景 平时是怎么使用git的 git和svn的区别 提问环节: 1.我面试的这个部门是什么部门?我能学到什么? 2.如果有下一轮的话,大概会在什么时间呢? 二面 自我介绍 数据库调优 用过多线程的场景 对于jdk的理解,比如jdk1.7的特性 具体说说在上家公司做过的事情 对于你说的在上家公司做过的会员折扣缓存改造,为什么由redis换成mysql 对于你做过的消费排行榜,如果不使用redis的有序集合,结合这个需求对于并发性和实时性的要求来说说你会怎么做 具体说说在上家公司的对于高并发和大型网站架构方面的收获:回答了领域模型设计、数据库冗余设计、使用分布式缓存相关的收获 为什么离开了上家公司 Linux shell熟悉吗 对计算机网络的了解 tcp三次握手 对于rpc的实现原理的理解 对于爬虫有什么了解,写过爬虫吗 对操作系统的掌握程度 说一说pcb(进程控制块) 页面置换算法及其在缓存设计中的应用 对于前端的掌握程度,使用过json吗 最近有在学哪些东西 提问环节 1.我面试的这个部门是什么部门?我能学到什么? 2.如果有下一轮的话,大概会在什么时间呢? 三面 自我介绍 数据库调优 java中的锁 可重入锁 synchronized关键字、在有无static时的区别 你使用锁的场景 mysql索引,索引副作用 唯一索引,以及如果插入重复数据会怎样 多列索引,最左匹配原则 spring用过哪些注解 resource和autowired注解的区别 手写算法:反转一个英文句子中各个单词的字母的顺序 说说如果使用现有的jar包,你上面写的程序的哪些部分可以被替换 什么时候能来实习,能实习多长时间 提问环节 1.我面试的这个部门是什么部门?我能学到什么? 2.如果有下一轮的话,大概会在什么时间呢?
面试了职位:技术类实习生 - 上海
主要问简历上的写的内容和面试宝典上的问题。
面试有两轮,先是电话面试,时间很短,大概十几分钟,问了一些简单的数据结构和算法,例如查找链表的倒数第K个数,判断是否是环形链表等。面试时间大概有四十分钟,主要是根据简历上的内容面试,问了之前的项目经验,问了java基础知识,hashmap等,多线程,内存管理还有单例模式和算法,整体不太难,重点是简历上写的要会。
Q:现场写快速排序。
面试了职位:技术类实习生 - 上海
应聘实习,编辑类的岗位。
面试的是一位刚毕业的姐姐,缺乏职业感,简单的问了之前的经历,草草结束。 办公室内较拥挤,邻桌之间没有挡板,公司的写字楼很高端大气。
大众点评JAVA实习一面
晚上八点半打的电话,有点猝不及防,先是要你自我介绍,问的问题倒是很基础,JAVA三大框架,JAVA容器,数据库的简单操作(当场要求报出操作语句),项目问的比较多,还有就是项目遇到的问题有哪些,如何解决的……感觉一面还算简单吧,目前等二面中
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:技术类实习生 - 上海
一次 仓促的面试经历。
大众点评

瓜皮
面试了职位:前端开发工程师 - 上海
面试:饿了么面试:前端开发工程师。总体来说体验还行,题目中等难度,个人感觉没戏。
一般般
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
2023-01-04 发布
花园文件夹销售总监
面试了职位:C++ - 上海
面试:饿了么面试:C++。感觉就还好吧,难度适中,感觉没戏。
一面 记录此轮面试过程或感受记录此轮面试过程或感受
2023-03-13 发布
墨柳烟
面试了职位:测试开发 - 上海
面试:饿了么面试:测试开发。感觉不是很好,难度适中,应该是没过。
航空专业,但是课题是机器学习相关首先问了一些课题相关的问题,课题背景、方法、意义啥的。倒是有个知识点是关于RF XGBoost LGBM各自的优缺点,属于看过但是没记住的点,所以没能回答。之后就是一些计算机基础知识的问题,当然,基本都没答上来,毕竟咱专业不是这个。只记住了一些:线程进程区别计算机部件构成树的特点,遍历方法和特点树和图的区别,图的遍历方法和特点队列和栈的特点SQL常用操作邮件发送与接受的过程原理
2023-05-16 发布
名人堂电话机网店店长
面试了职位:销售 - 上海
面试:邻趣网络销售面试不好,共3轮面试
千万别去,就是给hr刷kpi的,去之前条件说的天花乱坠,去了之后不知道是主管还是什么人,一个女的,说招的是牛逼的销售,都有自己的渠道自己的法子,我们供应链怎么牛逼。。。。。。。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、其他
2023-05-10 发布
面试了职位:运营 - 上海
面试:饿了么面试:运营。给人感觉很亲切,题目难度不大,希望能等到好结果。
明天去面试了  还需要拎包不知道能不能通过 说实话
2022-10-08 发布
客厅读卡器汽车设计
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:饿了么面试:数据分析师。感觉很正规,难度大概中等水平,基本能通过。
数据分析师。感觉很正规,难度大概中等水平,基本能通过。
2022-12-28 发布
刘志杰
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试:饿了么面试:测试工程师。有了很好的初印象,难度由浅入深,应会有好结果。
2023-02-08 发布
lb的父亲
面试了职位:项目经理/主管 - 上海
面试:饿了么面试:项目经理/主管。感觉一般吧,整体难度中等,确认通过。
2023-02-14 发布
四处浪荡
面试了职位:商业数据分析 - 上海
面试:饿了么面试:商业数据分析。感觉很正规,面试难度一般,个人感觉没戏。
2023-04-10 发布
微信用户
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试:安居客面试:实施工程师。面试体验良好,题目稍有难度,还没出结果。
2023-07-07 发布