最近更新时间:2024-04-28 03:00:00

软件测试工程面试经历
我是在4月28号下午三点去面试的,第一轮是笔试,笔试只有三道题目,第一个题是设计U盘数据导出功能的测试用例,第二题是讲一下回归的测试策略,第三题是看一段C语言并修改正确设计测试用例,第二轮是面试,是一个用人部门的组长吧,就是我现在的导师,主要自我介绍,说一下你在过往工作经验,一些基本测试知识,还有对以往你觉得做的比较好的说一下,还是难度不太大,第二面是主管面试,主管挺和蔼的,也是一些过往项目的一些东西,对着简历上来问,还问了你最近看了什么书,我说我看了软件测试架构师修炼之道,然后问我,你看这本书最深刻的地方是啥,你学到了什么。 随便说,第三面试HR面,主要问一下基本的信息,然后介绍了迈瑞的一些情况。Hr说还有最后一面,是总监,后来Hr去找总监,刚好总监开会了,那时候也有下午6点40左右,然后说,过完五一,我们再约个时间过来最后一面,我就觉有机会了。 五一过后,5月2号下午6点多的时候,说5月3号下午3点最后一面总监,总监主要问的是一些职业规划,一些项目经验,还有对他们公司了解多少。几乎不问技术上面的东西,大概面试半个多小时,说你还有什么问题我问他的,我随便问了两个问题。然后我说没有问题了。然后他那今天的面试就到这里吧,谢谢你的到来。我感觉我那天的表现不怎么好。然后我问结果一般多久才有通知,他说一周之后,我感觉没啥戏了。后来过了两天之后,hr给我电话了,说我面试通过了。过了两天后,给我发了一份评测,做完测评两天后才给我发正式offer,就是这个过程等得有点着急。不过收到正式offer后那一刻真是好开心,现在在迈瑞上班已经有一周多了,环境氛围不错。希望这个面试经历对大家有用!
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
两轮面试,面试官很和气 没有被为难
第一面是技术面,主要问了我在学校做过什么,然后对于测试有什么理解,对于工作怎么看之类的,很轻松的聊天,面试的就是我后来的导师,后来就职后发现这个公司的人都很和气 第二面是HR面,谈了下薪资待遇工作内容和需要注意的事情,问了下基本生活和情况 两面都没有什么难度,主要就是轻松的聊一下,气氛很好,不压抑
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
社招面试笔试流程和建议。
笔试不难,基本一些测试方法,还有一些代码改错,都不难;笔试完了面试,问了一些基本工作情况;二面就是会问一些和岗位相关的一些内容,测试技术,测试方法,以及需求分解,请自行掌握,不要生搬硬套;三面就是boss+HR问一些为什么离职的原因,诚实回答就好,不要瞎编乱造。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:为什么离开上一家公司?
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
两轮技术面,一轮压力面,最后是HR面。
两轮技术面,一轮压力面,最后是HR面。 技术面比较看中做的题目,会问题目的细节 压力面试是群面,两组进行PK
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
迈瑞公司软件测试工程师面经。
面试的过程其实也不算复杂,就是接到他们的电话通知后去参加面试,首先是填写一些个人信息之类的表格,然后等了一会,人资的人就通知我进去面试,一进去就是让你自我介绍然后是工作介绍,最后是他们提问,因为第一次参加比较正规的面试,所以我当时比较紧张,但答问几个问题之后就好了,首先会问一下专业技术问题:大多是关于数据库数据结构的,比如数据库的sql查询语句等,会当面做一些关于数据库的题目,都是基本的查找语句。接下来会问一下数据结构的问题:比如什么是索引,什么是事务等,也都是基本的概念问题。接下来会问一些关于学习方法等的问题。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:如果你遇到一个问题,一直解决不出来会怎么办?
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
初面无难度,面试官很客气。
一开始,面试官会让你做个自我介绍,然后问些常规问题,比如“为什么从上一家单位离职”“你的职业规划”“谈谈你对前一家单位的认识”“项目经验”,然后会问些跟技术相关的问题,不过都是比较概括性的问题,主要是对整体的把握和理解。然后问你有没有什么问题,这时一般要提2、3个问题,大概问问职位情况、公司情况,就OK了。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
在职请假过去面试的,感觉没有认真对待面试者。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
软件测试的职场面试经验。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试主要注重的是你会不会留任。
面试了职位:软件测试工程师 - 深圳
面试官很年轻,只要是问简历上的东西,没有刁难问题,诚实作答。
迈瑞电子医疗器械

面试了职位:C/C++ - 深圳
面试:深圳市开立科技有限公司面试:C/C++。给人感觉很亲切,面试难度良好,应该是通过了。
  一面:       技术面,问的C++八股知识,纯C++八股知识 二面:        简单聊了聊项目
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、HR面试
2023-11-13 发布
水星支架知识产权律师
面试了职位:算法工程师 - 深圳
面试:COMEN面试:算法工程师。面试体验平平,问题比较简单,个人感觉没戏。
第一轮面试挺好的,但是过了几天没消息,我去问boss的hr,然后她说不太匹配,我就离谱,她们做的东西跟我研究生所研究方向一致,但还是被刷了,莫名其妙。
2023-11-30 发布
边境岛绿植活动执行
面试了职位:Python - 深圳
面试:COMEN面试:Python。面试态度挺好的,有一定难度,期待有个好结果。
1面 技术面首先自我介绍,然后主要问一些项目相关经历。然后介绍了一下公司业务范围,大致工作内容。2面 hr面大概介绍一下工资情况,绩效奖金,工作大小周,询问工作地点在深圳是否接受。整体难度不是很大。
2023-10-25 发布
阿絜
面试了职位:前端开发工程师 - 深圳
面试:理邦EDAN面试:前端开发工程师。总体面试感觉不错,确实有一点难度,确认通过。
笔试都是基本知识,跟期末考试似的,难度不高。技术面试问的也比较基础,都是课本内容群面是6个人小组讨论,每个人自己争取发言机会hr面试比较简单,就是想问问你能不能长久在深圳驻扎下去
5轮面试:电话面试、笔试、群面/无领导小组、协作同事面试、HR面试
2023-10-07 发布
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试:深圳核心医疗科技有限公司行政专员/助理面试一般,共3轮面试
首先和hr电话沟通然后约了部门负责人线上面试 感觉线上面试会很紧张 发挥不好 还是比较喜欢线下面对面沟通 对专业要求比较高 面试完联系hr没通过
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
2023-12-15 发布
醉舞经阁半卷书
面试了职位:Java - 深圳
面试:COMEN面试:Java。整体感觉不错,面试难度挺大的,确认通过。
很不多
2023-10-09 发布
巴尔镇传真机后端开发
面试了职位:医疗器械注册 - 深圳
面试:COMEN面试:医疗器械注册。面试态度挺好的,面试难度不大,确认通过。
2023-12-25 发布
天上校徽客房经理
面试了职位:游戏特效 - 深圳
面试:COMEN面试:游戏特效。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,对结果有把握。
2023-11-21 发布
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试:COMEN面试:测试工程师。总体感觉比较正常,难度大概中等水平,应该是通过了。
2023-11-15 发布
黑黑黑黑不溜秋
面试了职位:Java - 深圳
面试:理邦EDAN面试:Java。体验感较差,难度尚可,感觉没戏。
2023-11-04 发布