最近更新时间:2024-05-23 12:00:00

面试了职位:电子工程师 - 杭州
如果不是非常喜欢,请慎重考虑
校招的HR和你说“过来试试很简单的”,结果过去之后就乱七八糟填一大堆东西,完全和专业知识无关如果不是非常喜欢这个职业,千万不要选择前往面试因为真的太耽误时间了
流水线式面试
专利工程师,一块面试的20多人,大多数刚从学校出来的。领了表填各种信息,然后来了一个资深工程师讲ppt,和上课一样,人很多效果不好。之后拿出一个结构图问我们原理,不是机械出身的话并不好回答,我是电子的图上结构想了半天没理清所以就没上去。试卷是比较两种专利的不同,写完就可以走了,感觉没啥希望那种。
1轮面试:留作业
面试了职位:电子工程师 - 杭州
进去就让你写试卷,刷
3轮面试:笔试、填信息表、电话面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
Q:进去就让你写试卷,刷刷刷甩你5张,全是发散性思维和创新性的题目,比较难,公司地理位置好,其他的没有优点了,非常拥挤,整个办公室吵吵闹闹的,头疼。面试过程太繁琐,我有事没写完就走了。
杭州杭诚专利事务所有限公司

面试了职位:项目申报专员 - 广州
面试:香港联瑞知识产权有限公司面试官很年轻,就聊聊天
先让你填一张表,就是简历上的内容,然后就去面试,给你公司的介绍,聊聊个人情况和公司情况
Q:公司概况、个人薪资等等
面试了职位:知识产权 - 北京
面试:北京博思佳以前做过什么项目之类的。
可以简要的说一下研究生阶段做的项目,简单的介绍一下,不难,面试之前还有一个笔试,类似语文题目,看的逻辑表达能力与语言水平。
面试了职位:知产专员 - 杭州
面试:杭州网维知识产权咨询服务有限公司先是人事,然后部门主管,最后是boss。
先是人事,然后部门主管,最后是boss。填了简历,自我介绍,问了些对公司和应聘职位的认识。
面试了职位:电学专利代理人 - 杭州
面试:杭州超凡专利代理人面试需要做测试题
测试题为专利撰写的 笔试提供技术交底材料 3个半小时内完成 权利要求书和背景技术的撰写 3个工作日后回复测试结果
面试了职位:销售 - 北京
面试:宗合(国际)知识产权代理有限公司一对一面试,回家等...
一对一面试,回家等电话通知
Q:有客户是去拜访客户还是让客户来公司
面试了职位:咨询项目管理 - 苏州
面试:苏州维正知识产权代理有限公司项目管理咨询顾问面试经验。
主要自我介绍,然后了解了一下他们公司目前状况及发展,加班比较严重,可能我表现的不愿意加班。并且我之前没有经验,问了一些福利,政策,对公司的采光环境说了点自己的意见。 我不是自己投递的简历,是他们的HR在智联看到我的简历然后打电话给我的,本以为可以接触法律知识,觉得很高大上吧,但是好像没我想的那么简单。
Q:如何看待加班。
面试了职位:人力资源专员 - 杭州
面试:杭州拾贝知识产权服务有限公司面试官非常专业和亲切,面试感受度很好。
面试了职位:专利 - 杭州
面试:杭州谦毅知识产权代理有限公司面试专利代理人,最后通过
面试了职位:电学专利代理人 - 杭州
面试:浙江裕阳知识产权代理有限公司专利老大面试,老大人好资历深
面试了职位:知识产权顾问 - 杭州
面试:浙江裕阳知识产权代理有限公司面试官是比较有经验的hr很专业。