江民科技
北京 · IT服务/系统集成 · 100-499人

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「江民科技」
面试等最新动态

王江民
公司官网
www.jiangmin.com
简介

(简称江民科技),由中国北京江民新科技术有限公司(简称江民科技),由中国反病毒专家王江民于1996年创建,注册资金二千万元人民币,是国家认定的高新技术企业,国内知名的计算机反病毒软件公司,国际反病毒协会理事单位。研发和经营范围涉及单机、网络反病毒软件;单机、网络黑客防火墙;邮件服务器防病毒软件等一系列信息安全产品。江民科技拥有旗下所有产品的完全自主知识产权。

江民科技的面试经历

匿名用户 C#的面试
一轮面试,面试题目不难
笔试加面试,笔试题多为算法和安全相关,技术语言的偏少。面试主要问一下经历以及经历过程中解决的问题。
百万个文件,名称不同,内容也不一定相同同。如何能快速找出文件内容中相同的文件。

利用md5值。

面试结果: 感觉靠谱

面试难度: 有难度

面试感受: 一般

江民科技病毒分析师面试过程
首先问我为什么对病毒分析这一块感兴趣,我就从自己接触计算机开始说起,比如想知道病毒的原理等。然后问了我一些技术问题,比如熊猫烧香的流程(当时答得不太好就没接着问有关安全的技术问题,问了一些开发技术),比如如何实现下载工具(给你一个URL然后实现下载)、如何打开一个进程、如何创建一个服务。
当时对面试问题准备不充足,所以结结巴巴的没能使面试官满意。
自我介绍;
上一段工作都做什么;
一些技术问题;
希望做开发还是逆向;
对脱壳有什么独到的经验。
面试官的问题:

自我介绍; 上一段工作都做什么; 一些技术问题; 希望做开发还是逆向; 对脱壳有什么独到的经验。

面试结果: 未通过

面试感受: 很好

两年前

我先强调一点招聘我的那个组长不好,初试我的那个人不错。
我先强调一点招聘我的那个组长不好,初试我的那个人不错。
大致是这样的,我面试那天我的组的领导有事不在,另外一个组长面试我的,面试官很好,他懂的很多,我们聊完有种惺惺相惜的感觉,可能他也很认可我。当天回去等通知,然后接到复试通知,就是招聘我的那个组长,说实话他多少有点装叉,总打断我,想把我往他知道的地方引导。当时他说让我描述Linux中断系统,我跟他说了2.6内核中断系统的硬中断和软中断,他一脸嫌弃,还说我说的是信号机制,大哥有点常识好么,信号机制只有用户态才有,而且用户态没有中断概念的。这都不知道还说我错了,最可笑的还提议让我看早期的内核源码,说代码量小,容易理解,哥量大的2.6版本我都看完了还用看早期的么,现在江民一共才70多人,研发才20人,就是一个创业公司,而且那个面试官面试态度极度自大,基本的待人之道都没有,就是小公司的弊病,闭门造车,牛人要是不是领导,他们很难留住,而且他们面试还透露过他们研发干的活很杂,这我就不得不想到一个蛋疼的问题——他们没有产品经理,每个程序员都是产品经理,KAO,吓死我了。他们现在靠着捡别的大公司剩下的东西做,要不活下去都是个问题。

面试结果: 感觉没戏

面试感受: 不好

匿名用户 C#工程师的面试
上午进行的笔试

上午进行的笔试
下午面试
面试官...

面试官的问题:

1、string 和stringbuild的区别 2、会什么设计模式 3、几个算法题

登录后可以解锁查看当前内容

暂不登录,去小程序看

微信扫码进入「看准」小程序 全站内容无限畅读

面试结果: 确定通过

面试感受: 一般

两年前

那天我正在午睡,突然...

那天我正在午睡,突然一个电话把我吵醒了,是江民科技的。她问我...

面试官的问题:

你做过什么项目? 项目的细节问题? 进程间的通信?

登录后可以解锁查看当前内容

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP