字节跳动 v已认证
北京 · 互联网 · 10000人以上

我们打造全球创作与交流平台 more

关注服务号,定时为你推送「字节跳动」

字节跳动

我们打造全球创作与交流平台

北京 · 互联网 · 10000人以上
张一鸣
www.bytedance.com

字节跳动公司成立于2012年3月,是全球第一家将人工智能应用到主产品的公司。随着大众用户的阅读行为广泛向移动设备迁移,字节跳动获得了高速发展,在行业内已建立起了极高的品牌知名度与影响力。在此过程中,字节跳动帮助内容创造者们更方便的进行内容的分发,助力各类媒体更好地适应移动互联网时代。字节跳动在图文、视频、问答、图片等领域连续发力,产品矩阵包括今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频、TopBuzz、Faceu激萌、图虫、懂车帝等多款产品。截止2018年7月中旬,字节跳动旗下全线产品国内总DAU超过4亿,MAU超过8亿;每天有2000万视频上传,日播放量超过100亿。在夯实国内市场的同时,字节跳动也在积极进行国际化部署,目标在全球范围内提供先进的移动互联网信息分发服务,成为全球领先的移动互联网公司。我们的愿景是成为“全球创作与交流平台”,目标在全球范围内提供先进的移动互联网信息分发服务,成为全球领先的移动互联网公司。

成立时间2012-07-25 注册资本300000000.00美元 法人代表张一鸣

公司全称北京字节跳动网络技术有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限2012-07-25 至 2032-07-24

注册地址北京市石景山区实兴大街30号院3号楼2层B-0035房间

经营范围研发、设计计算机软硬件、网络技术、通讯技术及产品;提供上述产品的技术转让、技术咨询、技术服务;计算机技术培训;销售自行开发产品;销售(含网上销售)电子元器件、五金交电(不含电动自行车)、电子产品、通讯设备、家用电器;货物进出口、技术进出口、代理进出口.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

匿名用户 活动策划的面试
抖音电商营销-全职面试
面试官很年轻但是说话做事雷厉风行,感觉和团队风格符合比较重要。后来电话通知职位没有在校实习生HC,只好放弃被推荐去了别的部门。

2020-10-20 16:13

匿名用户 游戏角色的面试
时隔四年了,每年到了面试季节都会有人加我来问情况
时隔四年了,每年到了面试季节都会有人加我来问情况,自己也挺感慨的,没想到这个问题能帮到大家。当时很感谢花菜烫火锅前辈给了很好的指引,面试也真的如她所说问了那些问题,我也顺利拿到了offer。如今快离职了,回头看这个问题,想起当时的兴奋和紧张,还是历历在目。在网易的四年我学到很多,也很希望大家能顺利通过面试。我想告诉大家的是,面试只是开始,未来的路太长了,希望大家都能知道自己想要的是什么,不在温水里沉沦

2020-10-21 16:36

匿名用户 游戏动作的面试
一轮笔试,面试五轮
一轮笔试,面试五轮,四轮专业面试。笔试成绩不错,自己专业部分比较完善,回答的一般,可以回答得更好。直属领导非常亲切的感觉,专业是一方面,还有一方面是价值观的考察。

2020-10-21 15:05

匿名用户 HTML5的面试
字节跳动的第3轮面试
三面:拍平react实现一个组件 显示时钟: 北京时间:2020/9/30 21:18八皇后问题封装一个ajax请求,要求可以终止请求 this指向问题浏览器事件机制什么是面向对象,面向对象的优势在哪里二叉树的定义你知道哪些数据结构跨域请求有哪些,详细讲一下

2020-10-21 15:10

硬件项目经理面试,仅供参考
感觉起来挺轻松的闲聊,介绍经历,中间实当打断问些问题,需要PCBA经历,不太合适,同时聊了些operation相关的东西

2020-10-21 15:09

匿名用户 直播运营的面试
10.19一面直播策略运营
面试官是个严肃的小姐姐,但是很耐心而且感觉很真诚。开始就是深挖简历中间询问我本科背景,由于我是转专业留学生。问了我对原专业和转专业的看法,做了哪些准备,为什么突然想转了。也问了我对本科学校的看法。反问环节:1.问了字节对于没有相关实习经验的新人加入有什么看法或者要求?面试官回答:工作经验不是最重要的,他们更看重个人的逻辑和学习能力等等。更偏向理科、工科、管理经济这类学生,说虽然没有相关经验,但他们在之前的学习过程中有锻炼到逻辑能力和解决问题的能力,blabla, 后面记不太清了,2.在疫情期间直播业务的发展态势越来越好,复工复产有一部分是从直播开始的。我想问问你们在抖音直播工作的员工对此有什么看法?面试官依旧回答得很详细...中心思想就是她认为深挖用户需求是最重要的。疫情不是决定性因素,只能说是一剂催化剂。从2013年直播出现,到2016年有一个小高峰,原因是因为智能手机的普及,网民数量有了激增。而现如今的直播业务更是丰富多彩,发展的越来越好是因为符合了用户需求。每个人都有固定的作息,也需要娱乐。之前的娱乐可能是电视、线下。现在有了短视频和直播,大家的娱乐需求也能被满足。总的来说就是直播进入了千家万户的日常生活.然后还有一些记不太清了。

1.主动询问简历中一段实习

2.你对直播有什么看法;你之前有什么直播经历吗?

我就说了我了解直播是在16年映客直播的时候,说了那个时候的直播环境生态。然后说了一段自己的直播经历。17年在校学生会选拔干事的时候由于很多师兄师姐不能到场,所以为了让更多人看到公开透明的招聘过程,我们部门选择直播方式。回答的时候有点紧张,措辞有的不是很准确,哭了

3.问了一个直播策略的问题。已知抖音平台上有百万开播账号,现在有一笔钱需要投入作为激励播主开播的奖励。问如果是你如何制定策略?当第一版方案制定出来后一段时间,我们要参考哪些数据来继续完善策略、迭代...?问题背景比较长...

以营收为主+筛选不同类开播主然后等等答了一堆,开始按点说的,最后还是由于没有相关实习经验,对专业术语不太熟。说到最后有些乱。第二个问题参考的数据回答的有点表面。 我回答结束后,面试官像公布正确答案一样给我捋了一遍,她说得很仔细,四五分钟,中间我也有应声附和。听完我觉得大部分还是答到点子上了。

4.询问另一段实习

接着是反问环节

2020-10-19 18:12

匿名用户 web前端的面试
字节跳动面试题字节跳动面试题
一面:做题,防抖/节流,eventloop,背包问题,系统设计(具体是啥忘了)二面:聊过往项目难点,技术栈三面:技术细节深度探讨(具体忘了)

2020-10-21 16:33

匿名用户 日语翻译的面试
字节跳动,令我失望
两轮面试,第一个主要是带个小笔试,轻轻松松,明显感受到对自己能力的认可。第二轮来了个拿电脑的,你答他记,问的都是恨模棱两可的东西。整体感觉偏简单,回答也是对答如流。最后的理由居然是态度不积极?理由是我背朝会议室坐,但是这明明是接待领的座位。进来人我基本都第一时间打招呼,也不知道你们嘴里的不积极到底体现在哪里,我高呼你们才是真正的日企。也不知道贵司收人的标准是什么,难道我还要扑到你怀里求你才能显示出积极态度?希望你们能尊重求职者,冒着雨去面试就给个态度不积极。

2020-10-19 18:11

匿名用户 Python的面试
数据抓取与处理实习生
下午的面试,几乎崩溃。问啥都不会,还是基础不牢啊,得恶补。记录一下面试题:1 python的GIL是啥?我:?不会。详解,GIL:全局解释器锁。每个线程在执行的过程都需要先获取GIL,保证同一时刻只有一个线程可以执行代码。线程释放GIL锁的情况: 在IO操作等可能会引起阻塞的system call之前,可以暂时释放GIL,但在执行完毕后,必须重新获取GIL2 计算机网络的七层模型和五层模型只勉勉强强记得五层。物理层,数据链路层,网络层,传输层,应用层。3,http请求了解吗?不会。4,你用scrapy的流程大致说了一下。5,join on 和where的区别忘了。后者即使连接条件不为真也会返回左边的记录,而前者不会。6,关系型数据库和非关系型数据库区别,答:关系型数据库在多表进行操作时比较方便,而非关系型就不行。完全二叉树和满二叉树分别是啥?答:忘光了。随后解释一下他们的特性,手写代码判断完全二叉树。(后来发现他解释有误)根据他描述的特性写了判断函数,用了三个函数,深搜广搜并用,太复杂了。然后又让在已知完全二叉树的情况下判断满二叉树,只知道广搜一遍,没想出优化算法,大概就这些问题吧。总之还是自己太菜了,什么都不知道,什么都忘了。没事多学学算法吧,打好基础。

完全二叉树和满二叉树分别是啥?

忘光了。 随后解释一下他们的特性,手写代码判断完全二叉树。(后来发现他解释有误) 根据他描述的特性写了判断函数,用了三个函数,深搜广搜并用,太复杂了。 然后又让在已知完全二叉树的情况下判断满二叉树,只知道广搜一遍,没想出优化算法。 大概就这些问题吧。 总之还是自己太菜了,什么都不知道,什么都忘了。 没事多学学算法吧,打好基础。

面试难度: 巨难

2018-10-26 18:19

1.0w

匿名用户 培训师的面试
面试某地分公司的培训岗
面试某地分公司的培训岗,电话联系的我,不然看不到这个岗位需要,觉得还可以就答应面试了,前两轮都是视频面试,感觉还好,最后让去现场试讲,不能去现场的话很不好弄的意思,想想离得远也答应了,终面试讲是他们定的关于他们行业的分析ppt,花几天时间查资料做了ppt,外地飞过去面了,回来前没说什么期限内通知,没过的话会不会告诉之类的,以为可以去了,呵呵。总之后来一周多了没消息,心里知道没戏了但不甘心,问了一句慢吞吞回复我没过之类的,挺大的公司,路费一点都没给报销,外地求职者本来求职时就不挣钱,硬要人到现场面试,花个半个小时没耽误自己公司什么时间,求职者时间金钱搭进去了,最后过不过也不给通知。福利待遇一般,饭补一个月不到300块钱,不如说没有。房补更是没有了,待遇比不上总部,加班沟通的时候就一直强调多,底薪高劳动力吧。

1.0w

公司全称:中国建设银行股份有限公司

字节跳动的工资 查看全部3171条工资详情

广告销售
字节跳动的招聘 查看全部400条招聘
字节跳动实验室算法工程师 — 语音技术 ¥20-40k 北京 | 不限 | 不限 2020-04-21
U3D客户端开发 ¥18-35k 上海 | 3-5年 | 本科 2020-09-20
Flash开发 ¥15-20k 北京 | 5-10年 | 本科 2020-04-28