字节跳动 v已认证
北京 · 互联网 · 10000人以上

我们打造全球创作与交流平台 more

关注服务号,定时为你推送「字节跳动」

字节跳动

我们打造全球创作与交流平台

北京 · 互联网 · 10000人以上
张一鸣
www.bytedance.com

字节跳动公司成立于2012年3月,是全球第一家将人工智能应用到主产品的公司。随着大众用户的阅读行为广泛向移动设备迁移,字节跳动获得了高速发展,在行业内已建立起了极高的品牌知名度与影响力。在此过程中,字节跳动帮助内容创造者们更方便的进行内容的分发,助力各类媒体更好地适应移动互联网时代。字节跳动在图文、视频、问答、图片等领域连续发力,产品矩阵包括今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频、TopBuzz、Faceu激萌、图虫、懂车帝等多款产品。截止2018年7月中旬,字节跳动旗下全线产品国内总DAU超过4亿,MAU超过8亿;每天有2000万视频上传,日播放量超过100亿。在夯实国内市场的同时,字节跳动也在积极进行国际化部署,目标在全球范围内提供先进的移动互联网信息分发服务,成为全球领先的移动互联网公司。我们的愿景是成为“全球创作与交流平台”,目标在全球范围内提供先进的移动互联网信息分发服务,成为全球领先的移动互联网公司。

成立时间2012-07-25 注册资本300000000.00美元 法人代表张一鸣

公司全称北京字节跳动网络技术有限公司

企业类型有限责任公司(台港澳法人独资)

总部城市北京市

经营期限2012-07-25 至 2032-07-24

注册地址北京市石景山区实兴大街30号院3号楼2层B-0035房间

经营范围研发、设计计算机软硬件、网络技术、通讯技术及产品;提供上述产品的技术转让、技术咨询、技术服务;计算机技术培训;销售自行开发产品;销售(含网上销售)电子元器件、五金交电(不含电动自行车)、电子产品、通讯设备、家用电器;货物进出口、技术进出口、代理进出口.(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动.)

匿名用户 原画师的面试
二面的时候,面试官迟到,全程在忙碌别的事,比较敷衍。
面试官迟到,全程在忙碌别的事,比较敷衍。就是偶尔抬头看看你,问问题,你回答的时候全程看着别的屏幕打字

会问你简历作品没有提到的东西,然后说某些作品没有,但是其实是有的。

面试官敷衍

2020-10-29 17:57

匿名用户 会计的面试
字节收入会计面试经验
收入会计笔试后大概半个多月后收到了一面通知,是专业初试。主要围绕简历进行提问,问了简历中和收入核算相关的经历,以及收入相关的专业知识,五步法等等。一面结束2天后收到了二面的通知,是专业复试,仍然主要是围绕简历进行提问,没有专业问题。二面结束3天后收到了三面的通知,是HR面试,主要就是结构化面试,有一点压力面,问了对加班的看法,以及经历中很多分析相关的经历,是否可以接受核算的岗位。三面结束后一个月收到了拒信。总体而言面试过程体验还是比较好的,面试官们人都很好,也很专业,最后可能是经历和岗位需求不是太匹配吧

收入五步法

怎么看待加班

2020-10-29 17:54

匿名用户 Python的面试
数据抓取与处理实习生
下午的面试,几乎崩溃。问啥都不会,还是基础不牢啊,得恶补。记录一下面试题:1 python的GIL是啥?我:?不会。详解,GIL:全局解释器锁。每个线程在执行的过程都需要先获取GIL,保证同一时刻只有一个线程可以执行代码。线程释放GIL锁的情况: 在IO操作等可能会引起阻塞的system call之前,可以暂时释放GIL,但在执行完毕后,必须重新获取GIL2 计算机网络的七层模型和五层模型只勉勉强强记得五层。物理层,数据链路层,网络层,传输层,应用层。3,http请求了解吗?不会。4,你用scrapy的流程大致说了一下。5,join on 和where的区别忘了。后者即使连接条件不为真也会返回左边的记录,而前者不会。6,关系型数据库和非关系型数据库区别,答:关系型数据库在多表进行操作时比较方便,而非关系型就不行。完全二叉树和满二叉树分别是啥?答:忘光了。随后解释一下他们的特性,手写代码判断完全二叉树。(后来发现他解释有误)根据他描述的特性写了判断函数,用了三个函数,深搜广搜并用,太复杂了。然后又让在已知完全二叉树的情况下判断满二叉树,只知道广搜一遍,没想出优化算法,大概就这些问题吧。总之还是自己太菜了,什么都不知道,什么都忘了。没事多学学算法吧,打好基础。

完全二叉树和满二叉树分别是啥?

忘光了。 随后解释一下他们的特性,手写代码判断完全二叉树。(后来发现他解释有误) 根据他描述的特性写了判断函数,用了三个函数,深搜广搜并用,太复杂了。 然后又让在已知完全二叉树的情况下判断满二叉树,只知道广搜一遍,没想出优化算法。 大概就这些问题吧。 总之还是自己太菜了,什么都不知道,什么都忘了。 没事多学学算法吧,打好基础。

面试难度: 巨难

1.0w

匿名用户 培训师的面试
面试某地分公司的培训岗
面试某地分公司的培训岗,电话联系的我,不然看不到这个岗位需要,觉得还可以就答应面试了,前两轮都是视频面试,感觉还好,最后让去现场试讲,不能去现场的话很不好弄的意思,想想离得远也答应了,终面试讲是他们定的关于他们行业的分析ppt,花几天时间查资料做了ppt,外地飞过去面了,回来前没说什么期限内通知,没过的话会不会告诉之类的,以为可以去了,呵呵。总之后来一周多了没消息,心里知道没戏了但不甘心,问了一句慢吞吞回复我没过之类的,挺大的公司,路费一点都没给报销,外地求职者本来求职时就不挣钱,硬要人到现场面试,花个半个小时没耽误自己公司什么时间,求职者时间金钱搭进去了,最后过不过也不给通知。福利待遇一般,饭补一个月不到300块钱,不如说没有。房补更是没有了,待遇比不上总部,加班沟通的时候就一直强调多,底薪高劳动力吧。

1.0w

匿名用户 Android的面试
字节跳动开发岗面试分享
考了著名的算法题, 就是小白兔棋盘 ,什么是卡兰特数,另一道算法题是找到最短路径,分析DFS 和BFS两种算法的优缺点

之前做过的项目

详细介绍自己做过的项目 主要是强调了算法以及编程语言的运用

2020-10-29 18:13

匿名用户 实习生的面试
我面试的是内容运营实习生
我面试的是内容运营实习生,英语为主的岗位。我有三年国外本科学习经历,现在在澳洲读研,雅思在16年的时候已经是7.0,英语能力比较好。一共面了四面,第一面是hr打电话和我沟通岗位调动的事(同一部门内不同项目组的调动),问我愿不愿意接受调动。我马上接受了,于是hr直接和我进行了第一次面试,先用英语自我介绍,然后谈了下可实习的时间和确认下一次面试的时间。第二面和第三面是同一天下午进行的,用的zoom进行视频面试,都是用人部门的面试。主要问了我之前的一些学习经历和工作经历(我有国外的实习经历,感觉为自己加分了),然后问了我在实习中发现自己的长处和不足。也问了我对实习岗位和公司产品的了解,还简单介绍了一下实习的主要任务。面完两轮部门面试之后本来是直接进入最后的hr面,但是由于hr没空,于是最后把hr面放到了国庆假后。最后的hr面问了我在国庆假期间有没有再对公司产品和实习岗位进行更加深入的了解,又和我协调了一下入职的时间。面试大概30分钟,然后hr就让我等通知。大概三四天后就收到了面试通过的邮件和实习offer。个人认为面试前要熟悉好自己的简历,尽量找到自己过往的学习和实习经历中和面试岗位相通的点。要事先了解好公司的产品和实习岗位的内容。了解公司最直接的方法是查看公司官网,也可以在网上找相关新闻进行阅读。对实习岗位的了解,可以通过一个叫人人都是产品经理的网站,上面有很多关于运营类的文章,面试前挑几篇看看,然后总结一下,能做到自己举些例子来分析就最好了。面试前也在看准网上看了很多面经,觉得非常有用。现在自己也来写一篇,就当作攒些rp吧哈哈。

9.7k

匿名用户 销售专员的面试
电销很缺人的大公司,直接变成电销面试
报道时候会给你一张印有你名字的纸贴在衣服上,仪式感满满的,可是他们也不会叫你名字。一开始在楼上会议室放一段介绍公司的短片,这时候知道是面电销的了(我和其中三个面试者聊过天,他们通知来面的岗位也不是电销,而是广告之类的,可是最后都统一变成面电销了)。一面三个人群面,先分别自我介绍,然后Hr问问题,再分别回答。问的问题无非是你对电销的看法,能不能接受加班,你预估自己能拿多少工资,打算用多久达到这个预期,如果三个月了还是没有出单怎么,能不能接受加班到9点之类的问题。电销只负责打电话,而且客户资源得自己找,电销找到客户,由另外的人负责洽谈,跟你没关系,你只需要继续打电话。如果你不排斥电销作为你的主要工作,那就表现积极点,一面是很容易的。不过答主不喜欢这样,所以表现不太积极,被淘汰是意料之中的,就当去大公司参观了。

8.9k

匿名用户 游戏策划的面试
一共是三轮面试
一共是三轮面试,第一轮是技术面,技术面的面试官专业知识非常扎实,谈吐中能看出来是个对游戏行业充满热情的老玩家,问了几个问题:1.你玩过哪些游戏,对什么游戏最喜欢,理解最深入;2.绝地求生中吸引玩家的因素,游戏机制。我从装备刷新的随机性,枪械的随机性,枪械系统的多样性,沙盒地图,杀人舔包,社交,游戏性内容的增加等方面做了阐述,面试官还是比较满意的;3.从第二个问题延伸而来。随机性的好处,为什么要把圈从一开始的近乎透明改成蓝色的来阻挡圈内外玩家视线;4.绝地求生中,除了外挂方面,你觉得还有哪些部分是值得改进的;5.试说明游戏中多人联机游戏系统的重要性;6.设计一款游戏的过程中游戏策划需要跟哪些部门进行沟通合作,并说明合作的内容;7.如果设计一个游戏活动,活动需要做哪些方面的准备以及策划。面试过程比较轻松,面试官人很nice,不会打断你说话,也会很直接的表示对面试者的赞赏面试结束之后,发了一个作业,试玩两款游戏:火战攻城和皇室战争,谈谈你对这两款游戏的感受,比较异同,并且比较法力获取机制。提交过后大约十天之后收到二面通知。第二轮是主策面,主策是个很有想法的人,主要是聊了几个点吧。1.先是问了我一个数学问题,你一开始有100块钱,然后掷硬币,正面你获得1元,反面失去1元,问1千万次之后你最大可能是有多少钱(最后答案是0);2.第一个问题我答错了,面试官给我细心讲解了一遍应该怎么算,然后问了一下我的成绩自己在学校的表现;3.第三块个人觉得是压力劝退面试,承受不住的就基本没有机会了,面试官给我说了很多策划行业的心酸与苦痛,后来想了一下应该就是看你对这个行业一开始有没有认知,如果没有做好准备的话还是趁早放弃。我说了一下自己的游戏梦想,说了一下我未来的职业规划自己对游戏策划行业的理解,最后面试官还是比较满意我的回答吧。4.谈一个正在开发的项目,可能涉密在这里就不多说了,因为自己对这个项目也是比较感兴趣,聊的比较愉快。目前已经通过了前两轮面试,二面之后五天收到三面通知,听说是HR面,好紧张!面头条的时候基本上也没有看到看准里头有合适的面经,在这里写一点心得,也算是为自己终面攒攒福气吧。

2018-11-02 17:21

8.1k

面试的题目就是关于销售的题目,不难
学历:十个人面试,八个人海归+硕士,剩下我和另外一个妹子双非面试气氛:可能是因为大家能力都挺强的,整个讨论下来,基本上平分秋色,本科生也不逊色哈。(可能是我自己觉得吧)职位:今年新开的岗位,目标是培养广告经理,不是单纯的smc和la、ka销售啦。不过要注意,肯定还是搞销售的啦。(一起面试的小哥哥说,他硕士同学在杭州字节做运营貌似是16k)总的来说,日常销售岗该问的群面问题。具体问题我已经忘记了,就是这么记性不好。重点:自信、情商、学习能力强。这个是面试官叔叔说的。所以群面就不要抢话啦,抢也要想好过渡词。过程:先是每个人一分钟的自我介绍+30分钟群面+10分钟自由问答。技巧:timer和recorder还是要的哈。虽然我们这场没有,但是大家都好强,是真的好强,可能我才刚开始参加秋招,比较不好把握时间,但是同行的人会把握的很好。但是今天面试的人不是专业的hr,而是业务经理吧,感觉比较注重实战。tips:要笑喔,给人自信,安心,值得信赖的感觉。群面中自己的角色定位要清晰。

在最后一个环节,他会问一些细节,为什么你要推荐a当总结者,而阻断了b当总结者。

1.a和我一起都在后置位,发言机会比较少,我希望大家的表现机会能够更加的平均。 2. 我虽然不认识a,但是在面试之前就已经聊过啦。(是的,我就是喜欢去搭讪不认识的人)所以我知道他的学历和谈吐。

2018-11-02 16:33

8.0k

不错的面试经历,发展前景要双面看待
说是广告投放顾问,实际上是针对中小企业的纯电销工作岗位,后面的面销是其他部门的同事负责,岗位每天的指标就是打满90个电话,保持90分钟的有效通话,不达到目标不可以下班。而且客户的电话资源也是由自己挖掘这个前期应该是会指导的,加班的情况经常都有,周末看月末指标的完成度,不完成的时候全部门都要加班。面试分三轮:(1)群面:hr面先自我介绍,主要是针对个人简历过往经历进行提问,看你有没有电话销售的经验以及能不能接受加班的情况,看个人的表达能力,对电话销售是怎样看待的,有什么感觉?(2)部门经理面:这个主要看不同的经理,我面的那位觉得我不太能接受电销的岗位,确定我在这方面的决心,然后问我在公司内部的职业规划等等。从交流中可以确定到这个岗位基本上不能作为我的一个跳板,当我说往团队管理方向发展时hr是很满意的。(3)实操面试:不一定每个拿到offer的都有第三轮,第三轮主要是给你一个电话和资料,让你给陌生人打电话,旁边有实习生在边做事边听,打完之后,那个经理就叫我过去问我什么时候可以入职了。很多人都通过了。面试总结来讲,很适合想做销售的年轻人,工作环境很好,基本上都是年轻人,有很多好看的小姐姐,待遇和薪资都是业内较高的。想挑战自己的可以推荐,试用期6个月,前2个月4500+提成+餐补+其他,新人保护期后看成单率,成单率高底薪就高,反之则降。当然也有不好的,比如不能接受整天打电话的就不要去了,压力也打;内聘别的岗位的机会基本上是比较少的,想当做跳板的要慎重考虑。

2018-11-08 14:33

6.5k