最近更新时间:2024-04-26 18:00:00

字节跳动后端工程师面试
面试过程很亲和。模式为远程面试,时间很自由。内容为自我介绍,项目提问,代码编写,其他问题提问。在面试时,我由于经验不足,很多多问题回答的不好,后期面试官并没有很大兴趣。语言自由,包括C,C++和python。题目举例:编写实现计算平均数、中位数的代码。记得一定提前1h调试好摄像头和麦克风,不然会十分减分。另外,专业无关的人也一定要努力尝试,我们一定可以的!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
刷题是成为大厂程序员的必经之路
其实面试前什么都没有准备,题目也是基本都没做。 面试官在我做完自我介绍后说,我们做到题吧。奈何我也知道自己是菜的,做不出来后,面试官和善地说,我们换到题目吧。奈何。。。我还是做不出来,气氛很尴尬,但面试官鼓励我说,看你代码风格还很好,像是平时写代码的,但找工作的话还是要刷下题目的。
Q:动态规划,小偷偷东西,每家每户偷,偷完一家之后不能偷隔壁家的,问怎么样可以偷的金钱最多? 另外一题是打印顺时针数组,其实不是算法题,想放我过,但奈何我太菜。。。
【数据挖掘】面经分享
在校招的时候,我经历了各种不同风格的面试,但招聘的JD却都大同小异。得益于越来越多的人涌进了数据分析的赛道,竞争逐渐白日化。公司们似乎希望你既有良好的业务数据能力,又能手推算法对机器学习应用自如……所以在JD里,最常见的两条要求是“利用数据分析解决业务问题”以及“使用PYTHON或者R进行数据挖掘”。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据挖掘 - 北京
面试:数据挖掘。面试还好,有一定难度,对结果有把握。
有难读,做leetcode。第3题,无重复子串
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-06-11 发布
字节跳动面试数据挖掘岗位
1.项目设计可靠的udp挖掘出有问题访问路径(比如:正常的抢购路径 用户登录—》进入抢购页面—》点击抢购 脚本抢购路径 点击抢购)M个线段 切分为N段有多少种切分方法 (M>=N ,都为整数) 2.项目HQL知道前序中序遍历 重建二叉树 3.如何避免过拟合介绍下GBDT  常见调参无序数组查找数字
字节跳动数据挖掘日常实习
面试分了三面,因为是部门内推日常实习,一面二面是算法工程师,三面是leader,大概加一起面了四个小时。日常实习不像校招流程那么细,问题主要是基于自己的简历,从简历上挖一些知识点去追问细节。然后问了两个算法题,leader问的是概率论相关的题,还有一些智力题。leader明显很注重思维过程,会一步步引导启发你继续下去,这一点我觉得很好。基本三面以后是现场确认可以留下,三天后收到offer。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
北京字节跳动区块链方面
单面,算法题问的很多,比较注重实习经历,问的很细。 1. 常见排序方法有哪些,口述快排的过程,快排什么情况下时间复杂度比较差; 2. redis rehash的过程; 3. redis主从同步怎么做的; 4. 数据库索引原理,B+树比B树的好处,B+树相对于二叉树的好处。 5. 堆排序的过程中,插入节点以及调整的过程。如何从堆结构打印出有序序列; 6. TCP和UDP的区别,TCP的拥塞控制过程; 7. 讲一下hash表的原理,hash碰撞怎么解决,resize过程怎么处理,redis的rehash怎么做的。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:1. 常见排序方法有哪些,口述快排的过程,快排什么情况下时间复杂度比较差。
面试了职位:数据挖掘 - 北京
字节跳动实习数据挖掘工程师面经。
首先是自我介绍,然后问了一些和项目相关的信息。然后是代码能力考查,两道SQL题、一道Python题,总体难度不是很大。但是由于楼主本身不太熟悉Python考查的那个函数,所以没有答出来。接下来问了一些和统计学相关的知识,和一些实际的业务case。
数据挖掘面试一般,共5轮面试
挖简历,挨个介绍项目;
5轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:挖简历,挨个介绍项目;
2022-05-11 发布
哈哈