最近更新时间:2024-04-27 20:00:00

面试了职位:记者 - 北京
工作量大,薪资只有两千五。
首先是笔试,笔试题目一共两道题,1.根据给的材料写你心目中的理想社区生活场景;2.根据"温度"这个题材,写一篇报道或推送,写一下标题,概括一下主要内容。 笔试过后就是面谈,一个女hr过来谈了一下,大概就是自我介绍,问一下以前的职业经历,没什么专业性问题。薪资方面给的极低,本来是去面的记者实习生,hr说应届生你可以直接入职,转正后工资大概3k,这个价位真的惊了我!最开始问我的期望薪资,我说6k,她说,你还挺直接,我们公司也就给到4-5k,然后说记者职位是基本薪资+绩效,绩效是指你被分配到编辑部后负责了多少工作量,一个编辑部绩效也就两千,还要四个人分,刚入职还处在学习阶段的话肯定不会太高,因为我还挺想做个记者,我一直也没有表现出要走的意思。 最后hr说了实话,工资就是2450+绩效,4k那是平均工资,具体还是要看你做了多少。但是有一个问题,来之前招聘信息上写着是就近分配,来了以后说不保证分配到哪儿,因为这个公司主要做的就是社区新闻,相当于就是政府外包公司,所以具体还是要看给你分配到的那个编辑部的具体人数有多少,工作总量有多少,hr一直画大饼说有的实习生都拿到了每月七千,反正这话值得细品。记者这个岗位,主要是长驻社区内部,写社区新闻,包括报纸、微信公众号等等,跟我介绍的是每天都要出去采访,这个意思也就是工作量会很大,结果这个薪资给的这么低,我觉得实习生可以去锻炼一下,真的找工作还是算了吧。 Ps还有一点让我挺膈应,hr知道我是北京人之后愈发压低工资,她说反正你又不担心生活,exm?那我就要做免费劳动力吗?最后她说你如果接受这个薪资,就可以跟采编室负责人复试,接受不了就考虑考虑,意思就是没戏了,我说我考虑一下吧,就走了。整体上面试官人挺和蔼,面试就在一个小会议室,旁边会议室有几个男的一直在争吵,氛围不算特别好。总结:我又收获了"时间浪费"称号。
面试了职位:记者 - 北京
1对1进行面试,没有...
1对1进行面试,没有专业性的提问
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择这个行业?你认为报道什么有价值?
玄阳阁魔石谱精算师
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:记者/采编。总体面试感觉不错,整体难度不算高,告知通过了。
还可以,不知道具体工作怎么样
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-14 发布
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试还是很不错的
很亲和,很简单,很好,沟通很顺畅,专业性不强,大概面试了半小时就确定了,感觉双方都有意向而且比较满意吧都。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:主编 - 北京
以诚相待,实事求是。
笔试,命题作为,面试,聊爱好,聊理想,聊人生规划。实习,扎根基层,真正考验你在面试时所说的一切。
Q:你得爱好是什么?
面试了职位:前端工程师 - 北京
社源传媒面试过程分享。
亲,面试的时候需要自己带上简历,全是年轻人,主要问你前端基础知识,还有就是你懂PHP最好,面试官人很好,你在这里可以学习很多好的东西。
面试了职位:项目专员 - 北京
主要针对简历进行的面试。
直管领导直接面试的,人事基本不管,就问了些简历相关问题,聊了些工作内容,比较简单和随意,比较好通过的。
火星闹钟招生顾问
面试了职位:记者/采编 - 北京
面试:记者/采编。感觉很正规,题目难度不大,告知通过了。
整体是比较容易的,不难
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
2023-11-27 发布
面试了职位:新媒体编辑 - 北京
面试官很奇怪,整体感觉很一般
面试官先介绍了我需要做的工作内容,然后介绍了一下公司的工作环境。他们是做微信公众号的,是根据他们的一线记者发来的内容进行改编,需要自己发挥的内容不多。看起来他们拥有的社区资源很多,和政府合作也不少,资金来源看起来相当一部分是政府。那个面试官感觉批评当前媒体环境很直白,但是感觉说话总说不到点子上。谈话中一直在我没有工作经验这方面压我,估计是想压工资。他说他们这部门刚成立,也是摸索前进,而且很奇怪的是他自己是搞技术的,没干过编辑,感觉他好不实在。说是公司上班不打卡,主要是根据一线记者的时间来,结果导向。个人观察感觉死气沉沉,没什么活力。听他说他们这个部门居然还有播音主持专业之前做前台的,还有完全没经验的理工科毕业的人。整体感觉很不好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:美编 - 北京
美编面试,比较容易,门槛比较低,无测试题。
过程比较轻松,很容易,门槛比较低。看样子非本专业的来这从新学都没什么问题。无面试测试。公司薪金是绩效制度,这点让我有点意外。
北京社源传媒广告有限公司

面试了职位:新媒体运营 - 北京
面试:致趣新媒体运营面试一般,共7轮面试
流程:人事电话——部门主管视频——小作业——老板面视频面试节省彼此时间很好人事会提前说压力大加班等之类的,不晓得是不是压力测试工资一定是低于挂出来的作业比较简单,主要是平台操作面试官都很有礼貌,也会指出在他看来的不足之处,就是没有反馈
7轮面试:电话面试、视频面试、笔试、留作业、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2023-12-19 发布
LAaaaa
面试了职位:内容运营 - 北京
面试:元隆雅图面试:内容运营。整体感觉不错,题目中等难度,确认通过。
整体上不错
2023-08-05 发布
斗牛士
面试了职位:会议活动执行 - 北京
面试:智风广告会议活动执行面试一般,共3轮面试
试用期间会有一个考核表,不要在表格上签字
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
2023-11-15 发布
面试了职位:创意总监 - 北京
面试:时空视点创意总监面试不好,共1轮面试
没有线下面 线上沟通挺好 要了简历 给了方案然后说安排面试 于是再也没有消息了微信就跟删除了一样 发消息不回如果你们hr做的是人才储备 想找方案储备 这都没问题 都在行业这么多年了 能理解但请做到最起码的尊重 都不说凡事都回 但连续不回 是真的无法理解Lianghr职业操守真棒
2023-12-13 发布
面试了职位:活动运营 - 北京
面试:励展博览集团面试:活动运营。细节还是很不错的,面试题目都是常规的题目,告知通过了。
 一次性面试,两位运营经理一起面试,就像聊天一样,问问之前的工作经历和未来的打算,全程非常轻松。
4轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
面试了职位:文案编辑 - 北京
面试:瀚海面试:文案编辑。总体感觉比较正常,面试难度良好,告知没通过。
HR 面的,没见到业务,围绕过去经历进行了简单提问,后续给到我通知说决定让上边的人决定一下,等消息,然后就没有然后了。这个岗位设置是希望往创意/整合营销转型的,虽然公司整体可能更偏公关等等。
2023-08-22 发布
面试了职位:文案策划 - 北京
面试:东道设计文案策划面试很好,共3轮面试
面的杭州西泠东道,hr和总经理还有部门总监一起面,共一轮,问的问题比较有水平也不会太刁钻,会耐心介绍公司的业务和岗位情况,体验很好学到很多。自我介绍后会要求投屏介绍自己的作品集,我没有提前准备加上项目间隔时间比较长了有点语无伦次,经验和岗位要求也不是很匹配。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
2023-09-21 发布
面试了职位:广告文案 - 北京
面试:恩都瑞格(北京)广告传播有限公司面试:广告文案。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,结果被pass掉了。
公司做全案,偏向传统快消广告,业务稳定,不靠比稿。给看面经的朋友一点tip:不要对gap的、等待的、迷路的、迟钝的自己以及表现,感到不堪与挫败。那些评价,是在你的花路之中,产生的被叫做错觉的垫脚石。这个想法多少会有点互联网式的自嗨,但在难过的环境回避一些多余的质疑,会舒适很多。快手精神,let's go
2轮面试:HR面试、视频面试
2023-12-01 发布
华尔街净水器法务总监
面试了职位:产品运营 - 北京
面试:西麦克CMEC面试:产品运营。面试体验还不错,整体难度中等,应该没有通过。
hr人很好,大概聊了一下意向,问了简历的基本问题,就进入了笔试,可惜笔试大概率没有通过
2轮面试:HR面试、电话面试
2023-08-23 发布
饭店胶水技术
面试:优学教育面试:Java。面试感觉就是聊聊天这样,有一定难度,应该没有通过。
题目有些难,且感觉比较偏僻,不是自己所了解的。而且很底层的东西确实不懂,感觉没戏
2023-09-07 发布