才济信息面试经验暂无分享,目前尚不能提供才济信息面试经验、面试题及面试技巧分享,如果你有才济信息面试经验,欢迎分享才济信息面试经验。

看看相关公司的面经

web前端

自我介绍,自己准备好; 如果满分是100分,html,css,js你给自己各打多少分?这是一道送命题,一定要把自己擅长的方面说高一点点分数,然后面试官基本上就问那个方面的。我当时是说css 60,html 65,js 70.然后他问我css最低分的原因,我老实地答上次面试的时候发现自己css基础十分不好,虽然有回去补习过,不过还是只能算及格。后面基本上就是问js问题,css很少涉及。 一堆链接,然后在某点(a,b)的半径R里面,这些链接点击无法跳转。答案:根据点击事件event的坐标和点(a,b)的距离和半径R来判断是否在圆内,是的话就阻止跳转。一开始就玩这个我完全不知道怎么搞,面试官提示一下就相通了。然后问我怎么获取点击的坐标,怎么判断是否在圆内的?我写了一条公式出来,然后问我开方和平方怎么实现?我说我平时用库函数实现,函数名忘了。然后没有追问,换一个话题,这个功能你用多少个函数实现?我当时觉得不太可能是1个,就答了两个,第一个是获取点击事件坐标判断,然后阻止a标签的方法封装成一个函数,每次传入不同的a标签去阻止他的跳转事件。现在想想好像一个也行……然后又问我a标签的跳转怎么阻止? const有什么用?定义常量那么const定义的数组可不可以变?数组的内容可以变,引用不可以变,对象也是这样。那么既然可以变,那为什么不用let?emmm。 .vue和react里面的路由有多少种模式就是hash路由和封装History API的这两种。两者有什么区别? 我说History API的需要node后端支持,举例了GitHub page的刷新404问题,hash的不需要node后端支持。hash路由后端能获取的到吗? 不是很懂node,当时蒙可以拿到。然后他问我url由几个部分组成。我就答,从左到右,协议,子域名,根域名,路径,参数……emmm…hash好像不是路由的一部分,最后答案是hash路由后端是拿不到的。 问了一下vue的API函数因为问的没用过。翻车。 vue,获取数据应该在组件的哪个生命周期?mounted为什么? mounted是在模板渲染成html后调用,通常是初始化页面完成后,再对html的dom节点进行一些需要的操作。那么我要监听一个图片的高和宽的函数应该在哪个生命周期?emmm……当时懵了,现在想想应该是在updated React的setState第二个参数有什么用?没用过第二个参数,gg。 http的post和put有什么区别幂等性,RESTful的基本概念,巴拉巴拉地讲了一大堆。唯一一题完完整整答出来的,😔唉。 你说你做过linux运维,那你做过什么我不是,我没有😭……我当时只是在简历上写我在Linux平台上开发和维护过我的个人博客服务器。 .git的分支合并我没做过……你之前实习的项目都是只有一个分支吗?没错😭。 你用过MySQL,那你有做过查询优化吗?怎么做?知道,但是命令忘了。那关于索引的优化有没有了解?讲一下索引。当时忘了联合索引,就答的很随便,只是讲了索引不适合重复度高的字段,例如性别。主键默认自带索引。 最后问我最近在看什么书当时sb脱口而出《深度学习》,应该答一本前端的书,毕竟是来面前端。虽然我经常瞎乱搞,什么都学一点点是事实。但是不能给面试官留下这种印象,尤其是前面翻车那么多。 最后问我有什么问题要问反正面试翻车,就问一下前端的职业规划,以后的前景之类的。面试官给的建议是,去github找一下front-end的看看,多看看知乎之类的前端要求,把那些要求列出来,在画一下自己懂的那些。然后去补不懂的。csdn之类的博客有很多技术的文章。如果你想走前端,Vue和React需要深入了解,浏览器提供的API也需要深入了解,学习一门语言的语法是很简单的,需要深入是他们对应的底层。走前端推荐的后端是node。前端的未来,应该考虑一下以后的交互的方式,例如声音识别。