农业部南京农业机械化研究所
南京 · 原材料及加工/模具

微信扫码,开启公司订阅服务

关注服务号,定时为你推送「农业部南京农业机械化研究所」
面试等最新动态

陈巧敏
公司地址
江苏省南京市玄武区中山门外柳营100号
简介

农业部南京农业机械化研究所创建于1957年,地处古城南京钟山风景区南麓,属国家全额拨款事业单位。现有在职职工233人,其中研究员21人、高级工程师57人、工程师64人。经过五十多年的建设,现已形成耕作、种植与收获机械工程、植保机械工程、农产品加工工程、农业资源开发及设施农业工程、特色经济作物机械化工程和农机化发展研究等8个主要优势学科及32个学科发展方向,是农业工程科研领域国家级研究所。我所建成了国家级博士后科研工作站、农业部农业机械重点开放实验室、中国农业科学院农业工程技术中心、中国农科院农业机械重点实验室、江苏省农作物收获装备工程技术中心、中国农业科学院南京农业机械野外科学观测试验站、南京市农业机械工程技术研究中心等科研平台,依托我所建设的农业部现代农业装备综合性重点实验室已获批建设。加入了生物燃气、麻产业等科技创新战略联盟,拥有国家现代农业产业技术体系油菜、花生2个机械功能研究室和7名岗位专家。除科研平台外,我所还设有国家植保机械质量监督检验中心、全所农机化教育培训中心、农业部植保与清洗机械质量监督检验测试中心、机械工业耕作机械产品质量检测中心、农业部南方种子加工工程技术中心、农业部南京设计院等单位。主办中文核心《中国农机化》和《农业开发与装备》杂志,编辑出版我国大型工具书《中国农业机械化年鉴》。我所中长期发展目标:以科学研究为根本,以产业开发为动力,以社会服务为依托,以管理创新为抓手,坚持科学研究、产业开发和服务社会叁位一体,优化结构,拓宽领域,立足江苏,面向全国,经过努力,逐步把南京农业机械化研究所建成国家农业工程技术创新中心、国际农业工程技术合作与交流中心、南方农业工程技术产业孵化中心和国家农业工程技术人才培训中心。

农业部南京农业机械化研究所的面试经历

市:
更多
匿名用户 自动化的面试
笔试面试的形式做的很足,表面上很公正,其实基本是陪跑
笔试面试的形式做的很足,表面上很公正,其实基本是陪跑,他们自己的硕士想留基本都能留下来,去年11月26日的笔试面试大概招十几个入编的名额,到现在快一年了,官网都没有公示那一批录用名单,也没有在江苏人社厅网站上公示,大家自己想象吧。

面试结果: 未通过

面试难度: 一般

面试感受: 一般

匿名用户 科研岗位的面试
面试就只是简单介绍一下课题
对于非南农所的硕士而言,这就是坑,就是坑,是坑!面试就只是简单介绍一下课题,博士的面试不超过五分钟,硕士的更短,这种面试自己感觉,外校硕士基本陪跑,陪跑!最后,硕士不报销路费!

面试结果: 感觉没戏

面试难度: 一般

面试感受: 不好

匿名用户 机械研发的面试
面试很正规,竞争很大
面试过程:
先是专业测试:机械制图,自由选择二维或者三维现场自带笔记本作图,7,8个专家在测试过程中边看边打分,时间一个小时,基本上大家都画不完。
其次是ppt答辩,8个专家老师坐镇,通过ppt介绍自己的科研成果等,期间不能透露姓名,但是最后结束会问毕业院校的。
前两轮完了淘汰一部分人,淘汰的直接走人,剩下的等所里的各个中心通知到指定科室面试,面试不难,问一些基本情况,包括家庭,学校,做的项目等等
进入最后面试环节的硕士研究生有23人,其中农机所自己培养的研究生有7人,最终招8人,所以感觉公平之中透露着一种不公和走过场。
没有专业性的问题
面试官的问题:

没有专业性的问题

视情况回答,实话实说。

面试结果: 感觉没戏

微信扫码
下载看准App

微信扫码下载看准App

qrcode

打开App搜索"腾讯"
Karlie等54位老鸟等你来

下载APP