迪卡侬集团 v 我要认证
上海 · 零售(超市)/批发 · 10000人以上

迪卡侬是来自欧洲体育用品零售集团 more

关注服务号,定时为你推送「迪卡侬集团」

迪卡侬集团

迪卡侬是来自欧洲体育用品零售集团

上海 · 零售(超市)/批发 · 10000人以上
Michel Leclercq
www.decathlon.com.cn
上海市浦东新区银霄路393号

迪卡侬的宗旨 ——“让最广泛的大众同怀运动愿望,共享运动欢益!”迪卡侬来自于法国,是全球领先的体育用品零售商。2003年迪卡侬进入中国,至2015年1月已遍布全国51座城市116家商场。除连锁运动用品经营外,迪卡侬集团还提供体育全产业链的支持,丰富的自有品牌产品线,并根据运动类别的不同,目前拥有21个激情品牌,满足60种运动所需。从初学者到专业运动爱好者,迪卡侬都能提供运动服饰、装备以及各种创意类运动产品,其全产业链掌控的模式让其产品具有较高的性价比。汇聚所有运动于同一个屋檐下的迪卡侬,通过在以下方面的持续努力使得运动触手可及:· 超高的性价比 在不断提高产品质量的前提下,保证平易近人的价格。简洁的装修,优化的物流,高效的组织结构和持续的成本控制使得我们可以不断降低产品价格。 · 涵盖不同级别的运动产品 从入门级到最专业的运动产品,我们的自有品牌,即“激情品牌”,如Quechua户外山地运动品牌、 b'Twin自行车运动品牌、Kipsta团队运动品牌、 Nabaiji游泳运动品牌等,凭借其优秀的性价比、安全性、用途、设计、说明、广泛性赢得了顾客的喜爱。 · 更专业的服务 除了产品,迪卡侬还提供许多服务,如运动装备的维修与保养。同时还有会员卡、礼品卡… · 丰富多彩的运动体验 在商场或运动场地组织精彩的运动体验,这些免费的活动帮助运动爱好者发掘运动的快乐,并为他们提供了交流的机会。 最后,迪卡侬中国全体员工—— 超过4,000多名运动爱好者,每一天都在为让运动爱好者满意而努力,这也是公司最重要的资产。 · 迪卡侬的历史1976年Michel Leclerq创立了迪卡侬第一家商场位于法国北部城市恩洛斯。商场以将所有运动汇聚在同一个屋檐下为理念,并通过自助销售形式优化价格。 FirstDecathlonstore.jpg 1985年成立国际培训学校启动员工持股计划 1986年成立迪卡侬生产公司首家法国境外商场在德国多特蒙开业 1992年西班牙首家商场于巴塞罗那开业 1993年意大利首家商场于米兰开业5000名员工,100家商场 1996年成立第一批“激情”品牌:Quechua户外运动品牌和Tribord水上运动品牌10000名员工 2000年英国伦敦,荷兰阿姆斯特丹和葡萄牙里斯本商场开业 2001年巴西首家商场于圣保罗开业25000名员工,300家商场 2003年中国首家商场于上海开业 2006年俄罗斯首家商场于莫斯科开业 2010年土耳其商场和捷克共和国商场开业50000名员工和535家商场 2012年在中国拥有46家商场和超过4000名员工 2014年11月在中国的商场数量达到100家

零售运动部门经理面试
面试分两部分:1.线上群面2.线下门店店长面1.线上群面感觉是无论什么岗位都混在一起面,我们当时是5人一组,4组人一起线上面。问了一些关于门店销售、客户服务、人员安排的问题,以小组单位作答。题目难度不大,主要看思路,团队合作力,还有领导能力。如果是想特别突出自己的,可以把握做小组leader的机会,但是如果没有同时表现出协作能力的话,会直接挂掉。我们组那位自告奋勇要代表小组发言的同学就是这样,居然说“我还是会以我的观点为主,有什么遗漏的你们再补充”,他就这样挂在了这一轮。。。群面完后当天就能得知结果。2.线下门店店长面不知为何,我等了一周也没有店长来联系我去面试,我自己去联系hr才收到电话。面哪个门店就是在哪个门店工作。我到了后,店长还没开完会,就叫我先随便逛逛。这个很重要,你要观察一下店面的情况,因为上来第一个问题就直接在货架那里问我有没有来过迪卡侬,觉得这家店跟你平常去的那家店有什么不一样。找到地方坐下来后,面试官先开始自我介绍,之后就到我介绍自己。重点问题是一下这两个:---深挖上一段工作经验:怎么找到这份工作的,你的上一任老板为何会录用你,遇到的困难和解决方法,收获了什么---对应聘岗位的理解整个过程有1个小时,面试官只有店长一位。我面完也没什么把握,总觉得我知道的并没有全部说出来。第二天就收到结果,是没过,店长还比较用心的给了我反馈,我的问题是领导力不足,怎么说这是个需要管理团队的职位,所以他们还是非常看重这个能力的。但是店长的反馈写错了我的名字,还打错了好几个字,我个人比较注重这些小细节,所以看到反馈时又是感恩又是无语。但总体来说,还是非常好的面试经验。希望正在准备面试这个岗位的你一切顺利。

2020-11-13 11:18

匿名用户 销售专员的面试
迪卡侬集团岗位面试过程
在面试的时候,一般首先是自我介绍,自我介绍中主要说的是自己的一些基本信息,之后就是工作经历的阐述了,主要讲述我们前面的工作单位,工作岗位,以及工作职能,然后面试官会提出一些问题,我们需要根据面试官提出的问题进行正确的回答。

2020-12-22 11:13

匿名用户 市场营销的面试
面试时间长,几乎一天
穿着运动装,先是小组讨论互相介绍,然后是分组讨论,最后经过两次面试,经过一周时间,得到电话通知可以去上班。

2020-12-12 20:59

匿名用户 销售助理的面试
一次秃然的面试
先是电话沟通,之后安排了群面,应聘人员各自介绍,完了到迪卡侬员工介绍自己和迪卡侬品牌。接着大家一起实操整理货架,迪卡侬员工在旁边观察打分,然后就是一对一面试,整个过程用了70-80分钟,后面叫回去等消息,承诺不管通过没通过都会在三个工作日内给消息。到了第三个工作日,接到面试不通过的电话,询问什么原因,对方给的答复是目前不需要销售助理了,现在需要前台和客服,而且要女生,这就挺“秃”然的,有点怀疑是不是在刷人头数面试...

2020-11-20 11:32

一共面了有三四次吧。
一共面了有三四次吧。第一次是在招聘网站上面投的简历,但后面还是要求我登陆迪卡侬网站进行简历投递。网站投递之后然后就会有电话过来进行沟通。主要是简单的自我介绍职业经历包括英文的简单测试。然后就问你有没有什么喜欢的运动,频率大概是多久运动一次。为什么选择迪卡侬。对迪卡侬有什么了解。之后就约了时间去办公室面试,应该是HR进行了面试,主要询问的是工作经历,因为当时是应届毕业生,所以还会询问项目和学校社团经历。大概持续了两个小时。然后就回去等通知。再然后一轮面试就是部门主管和HR一起进行二对一的面试。主要是问你对这个岗位而言有什么优势。为什么选择这个岗位。然后又是同样的职业经历询问,以及你有什么喜欢的运动,迪卡侬为什么吸引了你。每一次面对面的面试都会有一次反问他的机会。我当时是因为本身是学HR的,投了Admin的岗位。可能在反问环节踩雷了,问了一下公司内部是否可以换部门,所以被Admin的部门主管pass了。(虽然淘汰邮件上面写的是,与岗位要求不符)

2020-09-07 15:15

匿名用户 销售经理的面试
作为一个实习生很想体验一下群面的感觉
作为一个实习生很想体验一下群面的感觉,投了迪卡侬和宜家一共三轮面试,面试体验过程很愉,但是面试结果真的震惊了我,我觉得迪卡侬hr虽然亲和力很高但是选人的眼光真的很有问题啊。问号脸。全场大概十二个人吧,我认为有两个非常优秀的女生和一个男生居然都没有入选,反而选了一个一直跟所有人抬杠的人,有人用英文做自我介绍他就说,我也会W就是没准备,what???而且抬杠男一开始就表现出了自己一个团队leader的气质,不管大家说什么他都喜欢杠一下,给我们组员都杠无语了,而且全程对大家进行无缝指挥,根本不给其他人说话的机会,小组有一个很内向的女生好几次开口都被打断从此再也没有发言过。最后我们小组六个人要选出一个人做最后总结,我们选了一个我认为我们组最优秀的男生,然后抬杠男就整个人非常的生气,一直在嘟囔说为什么不选他啊,巴拉巴拉的,还跟被选的男生说要不让他上去讲吧(反复重复了三四次),在男生总结完之后硬要上去把人家说的又总结了一遍???what?????我真的跟其他组员对视一眼,极其无语。结果他最后居然入选了!!!!!这种人难道不会有碍集体团结吗?????还是说hr姐姐真切的get到了他leader的气质???????好气哦!

2020-09-30 14:57

匿名用户 仓库经理的面试
比较简单的面试,主要看个人的SENSE
一定要说自己热爱运动,但其实作为仓储环节,对专业性等等要求不是那么高,毕竟迪卡侬有自己这么多年的管理经验,最看重的就是稳定性,因为要带团队 热爱运动吗

热爱运动吗

描述一个最后悔的事情

2020-11-13 11:04

两轮面试
感觉靠谱。面试官nice。两轮面试,已经约了第三轮, 第一轮电话面试,第二轮直接经理面试,两个小时的面试!最后给的回复是,没有这么快决定的还有下一场面试,再约你。 等有确定消息后再来分享~

2020-11-11 15:44

匿名用户 销售的面试
面试官不错,但是没戏
还可以 面试过程不难 感觉进入门槛高,也就是问一些 以前工作的情况 问的比较细 一定 要准备好 哈哈好不通过也会通过邮件告诉你

2020-11-10 17:02

匿名用户 销售专员的面试
面试有三轮,最后一轮聊了一个多小时。
新茶到了,但不推荐。真想做零售,还不如去优衣库,muji,GAP 。面试有三轮,最后一轮聊了一个多小时。作为一名已经面过100多场面试的我来说,面试的问题可以说是轻车熟路。面试官的指甲很长,有点花里胡哨,让我觉得有点不舒服。迪卡侬的氛围很好?着装自由,工服蓝色的却带了些黑黑的,白色的鞋子,哦不对,应该是暗黄色,多了些岁月的沉淀。足以彰显出他的付出,但卫生不卫生,我不知道。 如何制定大区营业额目标?我的回答是根据去年同期,并结合周边环境的开发来制定。具体怎么算?我回答,您是要店员还是要大区经理?我不会。我自身工作经验不足,没有办法解决。您具体怎么算的呢?我不会。哦,原来是面全渠道负责人啊。你能给公司带来什么?基础题,回期待职责,结果他说我们不需要。我直接开怼了,不需要你浪费我的时间干什么?你想招什么?找个coo?拜托别看我不顺眼就浪费我时间,你上班水工时,我又没上班,直接说不合适就好了。 平台大,真的特别靠谱。这样的店长真牛!跟着他们来到这里,我头也不疼了,腿也不酸了,整个人也比以前精神多了。我感觉我一直18岁!只要公司不倒闭,我就一直干下去!

2020-07-02 09:16

迪卡侬集团相关的公司