最近更新时间:2024-04-27 11:00:00

面试了职位:生产质量主管 - 上海
招聘日去面的试,面试官很nice。
先有一个小时的宣讲和一个小时的团队运动,接下来就是面试,先是HR面,接着是部门经理面试,问题提问很具体,没有用英文。
Q:如果给你件衣服你怎么检验。
面试了职位:生产质量主管 - 上海
填表格,然后就是纯聊...
填表格,然后就是纯聊天式的面试
Q:你的优缺点,你领导过什么团队~
面试了职位:生产质量主管 - 上海
在网上投了简历.
在网上投了简历,先是电话面,之后群面,之后2个对我有兴趣的部门经理面,之后上海区域经理面,最后北区经理面。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:基本就是围绕简历的经验提问。
面试了职位:生产质量主管 - 上海
面试官很亲和,过程不紧张
第一轮是电话面试,通过后是约面试。面试分为群面和单面,同天进行,面试官对以往经历问得非常细致,时间过去不到一周,面试结果暂未确定。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
Q:
面试了职位:生产质量主管 - 上海
挺不错的企业文化,适合运动爱好者。
进行小组趣味游戏比赛,节奏比较快,时间紧。挺不错的经历。
Q:你觉得这份工作要求什么?
面试了职位:生产质量主管 - 上海
感觉挺好的,HR姐姐都挺好人
今天下午两点,等待面试的一行16人,有兼职的,有全职的,有本科的,有刚保上研的,有研二的,我们16人被带到一个刚好可以容纳我们的会议室,面试先是“群殴”,再是“单挑”,说是“群殴”,严格意义上也不属于那种很刺激的无领导小组面试,只是让应聘者在5分钟之内尽快熟悉你身边的parter,然后上台为大家尽可能多的介绍他,4、5个面试官就围坐在我们周围,整个过程进行的很High,这种面试场面和情形我常见,不至于被在这批就被淘汰。 进二轮面试时是在一个密闭的小房间(有点像港片里审讯时的小黑房)一对一,面我的HR MM温和不足,严厉有余,如果在这种环境下要来一场压力面,估计我会招架不住,庆幸只是一场“单挑”。HR MM劈头盖脸就抛给我一个超大的问题:说说你大学的生活和学习。她是想借此测试我的语言组织力?思维逻辑力?还是只关心我讲的实质性内容?我blabla讲了一大堆,五六分钟后,在我毫无准备的情形下,HR MM很是迅速地给了我一个答案:我觉得你不适合做销售助理,你应该去做行政助理。一语中的,道破天机。我很清楚自己的职业定位是什么,只是被Decathlon的挑战欲所吸引才投了这么个职位,HR不愧是HR,我知道她是通过什么细节来判断我的性格和适合的岗位的,之前我很注意过自己的语速、语调、手势等,唯独忽略了自己的眼神,其实平时我与人交流时也从不注意眼神的交汇,思维越快,眼神游离地就越快,偏偏在这点上被抓了个正着,从小黑屋出来前,我连声对HR MM表示感谢,是由衷的感谢,不是结尾虚伪的形式,我很感谢人家从专业应聘的角度指出我一直不注意的问题,还一语中的地为我做了职业规划,我更加坚定自己的优势,明晰自己的不足。当最后HR MM问我:觉得自己以后要是真工作了能值多少钱。我只是跟她说:倘若我放对了地方,我是无价之宝,若我走错了路,我将一文不值。HR很满意,我也是。 曾经也抱怨过,一个人二十多年的经历和素养怎么可以在那么短短的几分钟的面试场合被一眼看穿。其实,在你宅在宿舍那一刻或是在你背上书包去图书馆那一刻起,你的能力和素养已经写在脸上,HR只是将你明白无误的、自己却又看不见的东西告诉你而已。 群体性介绍时能让我诧异的是竟然又有人(我的parter)说我有亲和力,虽然我已不止一次被因为某个活动而在一起交流的陌生人这么评价过,但这三个字还真没被自己好好审视过。 晚上回来已是6点,从北门到二教,一路啃着蠡湖餐厅的饭团,一路和学长聊着电话,他周日就要去南京笔试。我很兴奋甚至是亢奋地告诉他我的面试经过,他很疑惑地问怎么被刷还很高兴,我是很高兴,我说这是我仅有的几件只重过程不重结果的事中的一件,能得到这么一次紧贴职业的正规面试对我来说是一次历练,我开玩笑地跟学长说自己想做面霸,期待在真正工作前把电话面、群面、压力面等等面都吃遍,期待一场比一场猛烈的真实挑战。倘若我的初面就这么轻轻松松地过了,或许我会降低自己的标准,我的心态就会浮躁,这次面霸的第一步着实把我兴奋了一把。 我喜欢为了职业生涯而奔波的感觉。我很佩服在一次宣讲会现场认识的一位大四的学长,广州、上海、南京、无锡,他一个礼拜就这么奔波于这些城市,听宣讲会、参加招聘会、投简历、笔试、面试、复试,投了八十份简历,已有十个offer在手,其中不乏一些知名的大企。“年轻嘛,就要出去闯闯。”这是他无意间跟我聊及的一句话,很有体悟,尽管我没他那么强悍,成绩平平,经验平平,但我自始至终坚守自己的目标,不跟别人比,只做好自己。 再过一年多我也会毕业,那时我会更疯狂地参加宣讲会,招聘会,投简历,也许会更成熟更稳重,我很高兴我自己快毕业,我很期待会有自己的一份工作和自己真正的生活,也许,当我走出去的时候,境况会比我想象的糟糕一千倍,但我依旧这样子地期待和兴奋。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、电话面试
Q:大学遇过最困难的事
面试了职位:生产质量主管 - 上海
挺不错的企业文化,适合运动爱好者。
进行小组趣味游戏比赛,节奏比较快,时间紧。挺不错的经历。
Q:你觉得这份工作要求什么?
面试了职位:生产质量主管 - 上海
很有意思,适合爱好运动的人。
先是企业宣讲,后是趣味游戏环节,最后是1对1面试。
Q:20块的双星鞋和200多的耐克球鞋是一样感觉的嘛?
迪卡侬集团

桃花谷纪念册保险顾问
面试了职位:用户运营 - 上海
面试:上海老板电器用户运营面试不好,共1轮面试
校招避坑指南 打着招运营的幌子招销售,薪资低于行业平均,内部管理混乱,2轮面试一言难尽,且2轮都是hr,问的问题绝大部分是销售相关,建议避坑
2023-08-08 发布
地上电池故障分析师
面试了职位:市场总监 - 上海
面试:金世尊面试:市场总监。感觉很正规,题目中等难度,希望能等到好结果。
还可以 感觉有难度 要求也挺高
2023-08-08 发布
木星圆珠笔实施工程师
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:爱德利斯idealist面试:采购专员/助理。整体印象并不好,难度差不多,对结果有把握。
只是电话面试,说是节奏很快,出差,看你愿不愿意接受这种工作氛围再把你的简历推给部门负责人,再确认是不是面试
2023-12-26 发布
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:阿姆斯壮面试:化工工程师。感觉挺亲切的,有一定难度,告知通过了。
主管面:主要是考查过往工作经历及项目经历,查看岗位的匹配度,并当场提出本行业的一些应用难题,看是否有一些解决的思路和方案。总监面:主要是一些生活话题的闲聊,并没有进行专业的问答。
2023-11-24 发布
paradox1950
面试了职位:市场营销 - 上海
2023-11-17 发布
飞星谷白板笔理财顾问
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:大勤实业公司面试:销售专员。总体面试感觉不错,难度适中,告知通过了。
还行
2023-08-01 发布
修正大师
面试了职位:陈列设计 - 上海
面试:滔搏运动TOPSPORTS陈列设计面试一般,共4轮面试
简单记录下面试过程面试整体比较简单,让你说说陈列的价值以后职业规划。确定面试通过,但是签合同发现滔搏分公司员工都是签外包合同,而且没有一金。薪资底薪压到2000,剩下靠销售拿提升。果断离开!
4轮面试:部门主管面试、HR面试、总监/老板面试、群面/无领导小组
2023-10-08 发布
太岁书院毛毯客服主管
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:上海芬尚文化传播有限公司面试:销售专员。感觉上还是很不错的,问题比较简单,确认通过。
问了问喜欢的香水,喜欢的香调类型,确认了下工作时间,很快就通过了
2023-10-13 发布
用户95rh8
面试了职位:运营 - 上海
面试:上海悠跃家居用品有限公司运营面试一般,共1轮面试
emm一般吧,电话一共讲了几分钟就没了。不像别家讲的很细致。8.30-6 7k+绩效+奖金会有TP的项目  感觉一般
2023-09-15 发布
银杉半岛传真机主编
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:朗跃国际贸易面试:销售专员。细节还是很不错的,题目中等难度,收到offer了。
面试的过程感觉公司很专业。管理总监和人力总监一起面试的。一般情况是持续一周的面试,我当时是疫情情况特殊,后面直接是部门经理和老总面试。
2023-09-04 发布