最近更新时间:2024-04-27 05:00:00

哈哈哈我的迪卡侬之旅
距离终面结束的时间其实已经很久了,只是我自己有时候就是这样“啊,我现在心情不好不想写”或者”算了,先看下视频改天再写””诶呀,我不知道结果不想写”,然后以各种理由推到了现在。 10,19去到了天河客运站那边的长兴门店,他们本来一直都以为我是广工龙洞的所以可能就把我安排在那边面试吧。那天 雨下得挺大的,快到的时候还收到了门店经理的注意安全的短,这可能也是我一直比较喜欢迪卡侬企业文化的原因。渠道的时候听说还有人在里面面试,我在卖场里面兜了几圈。到我的时候是门店经理和店长一起面试的,只是问问题的主要是经理,店长只是拿着我的简历在旁边听我们讲话并且记录。其实店长给我的感觉就是那种比较雷厉风行而且让人感觉带点强势的女生,可能这就是Jason那天跟我说的领导力吧。大概问我的问题“你专业是电子,对于你自己找的不是专业对口的工作怎么看”其实这个问题之前在看面经的时候有看到过,自己零零散散总结了一些答案,只是没有归纳所以回答的时候都是临时总结所以就感觉没有那么有逻辑性,“在做排球副会长中有没有遇到什么问题?你是怎么解决的?如果现在再给你一次机会你会怎么去做好它”这个问题回答的也不是很好,“可以给我们介绍下飞盘吗”介绍的过程中漏了一些细节所以导致后来经理问我细节,“你在飞盘这个队伍里面的角色是怎样的?你觉得是什么原因让你扮演者这个角色?我当时的第一反应就是性格,所以我也是大概就是往自己在运动中比较积极主动的性格决定的,不知道这样子回答是不是也出问题了,”平时喜欢户外活动吗?我回答喜欢,JET问“就是类似登山之类的”我回答“有空会去爬山”其实我后来才反应过来,问到这个问题的时候自己的状态是有点乱的了,自己也差不多是经理问一句我回答一句,自己并没有下意识的去引申出更多话题(后来的电话反馈JET说我到后面的表现就显得有点闷骚了可能也是因为这个原因吧), 之后他们叫我向他们提问问题,我提问了几个,都是之前在网上百度到的问题,问完回答了之后其实我还想问的,只是真的头脑是空的,我直觉告诉我我还可以问的只是真的问不出了【泪】【泪】【泪】,然后整个面试过程大概持续了半个小时吧就结束了。后来大概过了四五天接到了经理的反馈电话,其中归纳为领导力不够吧,JET说他手下现在有几个运动大师,而且都是比较强势的人,他担心我的性格进去后会在沟通上存在问题。好后悔当初没有反问一句“迪卡侬都是需要比较强势的人吗”。 迪卡侬之旅就到这里了。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
只是通过了第一轮电话面试。
只是通过了第一轮电话面试,Hr很活泼.需要英文自我介绍 再来就是针对你的运动爱好 频率了.例如羽毛球 就会问你的球拍品牌 磅数 球鞋品牌等. 大概问一下为什么想在迪卡侬工作.
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
第一轮面试过了。
第一轮面试过了,比较简单,没有压力。第二轮面试下午去,有点紧张。
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
好玩,轻松,运动,快乐。
先是介绍自己,爱好的运动,特长性格,然后玩一个团队的游戏,砸棍子,暂且这样吧,然后就是单面,谈谈简历上的经历。
Q:最成功的一件事。
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
迪卡侬校招初面经验分享。
迪卡侬在学校办的宣讲会结束,现场进行简历投递,工作人员问了一些基本的问题。第二天接到电话,进行了简单的电话面试,通知周六上午在迪卡侬门店进行面试。 面试采取群面的方式,所有人分成四个人一个小组,用英语对队员进行介绍。随后让所有人分成两组,进行对接传球的游戏,游戏进行了两轮。最后回到会议室,小组讨论,对游戏进行讨论
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:电话面试问到喜欢的运动,以及为什么喜欢这项运动。有没有销售的经历 初面没有进行单独提问,随后进行的复试是单面
校宣投递简历。
校宣投递简历,过了大概三个星期才收到电话通知说要周日去面试。就去了。因为很喜欢那家公司,所以很用心准备了英文自我简介和中文简介。 去到那里,①首先面试官介绍了他自己,然后是看公司的介绍; ②接下来是介绍partner;③接下来是小组讨论,给了一个议题,说要策划一个节日活动,达到既定营业目标;④小组讨论之后就筛掉了大概三分之二的人;⑤接下来便是一对一面试,一对一就让再次自我介绍,并问了喜欢的运动之类的,然后也会问一下比较难的问题。例如你要炒一个人怎么跟ta说。
Q:如果有一个同事他工作表现不好,已经不止一次有人提醒他了,你怎么说去让他改进?
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
面试官很年轻,会专注地聆听,没有架子
首次面试为单独面试,面试官为店长,北京体育大学法语系毕业,介绍简历上没有的自己,想要什么样的工作体验,提出零售业的工作人员在节假日最忙,希望应试者有心理准备
参加了迪卡侬的open day
参加了迪卡侬的open day,先是参观商场,然后是物流部门的一个经理介绍迪卡侬,之后是运动环节,考察团队合作吧,最后是2对1面试。 问了一下你喜欢的运动,具体形容一下;在运动环节,对哪个部分印象最深刻,为什么,在这个过程中你起到什么作用;有没有作为leader做过什么事。 面试官比较随和,当场就告诉了结果。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
面了两轮,对体育的热爱可以打动HR
一共8.9个人,在武汉后湖店面试的,先是一位部门经理(东哥)为我们介绍迪卡侬的历史和企业文化,然后开始群面,本来以为群面是无小组讨论,结果那天是做游戏,忘记游戏内容了,稀里糊涂地就结束了。最后两个人进入单面,HR(***)坐前面与你面对面交流,店长、运营经理和其他部门经历坐后面听着但是不提问,面试氛围感觉挺不错的,HR主要针对你的简历问问题,没有刻意为难,只要你的经历真实,足够打动人,他们都会很欢迎你,如果还有一两个擅长的运动就更加分了! 我感觉HR还是好奇简历中比较与众不同的经历,她一直引导我说,我也滔滔不绝,她一直看着我微笑点头,面谈很愉快,最后电话接到OFFER,但是最后去做的不是部门经理,是运动大使。不到一周我就到岗了,店里小伙伴都很友善,各怀才艺,几乎不费力气就和他们达成一片。不过因为想继续升学,最后还是离开了迪卡侬,看着朋友圈里昔日的伙伴们依旧热爱运动热爱生活,替他们开心!
3轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:见习商场运动部门经理 - 上海
电话面试 有点紧张,没准备好。
前一天投的简历,第二天晚上5点半左右就来电话面试了,虽然之前有看过一些别人面试的经历,但还是因为激动和紧张表现的不好,直接被刷了。先让我用不同于简历的方式自我介绍一下,然后问我对迪卡侬有哪些了解,后来听出我声音比较紧张就问我觉得自己自信不自信。最后结束了面试,估计是觉得我太紧张了,不符合他们的要求吧。所以面试的时候冷静一些,不用过于紧张,反而会发挥的更好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:用不同于简历的方式自我介绍一下。
迪卡侬集团

面试了职位:新媒体运营 - 上海
面试:上海老板电器面试:新媒体运营。感觉一般吧,难度是有的,未能通过。
一轮hr面,二轮主管面。谈了谈双方不太认同对方的看法。只能说谨慎选择,房地产not good且这个行业现在争存量市场,竞争激烈。营销上没硬实力难拼。待遇一般,大小周底薪8-10k。公司上市了,市场份额占的多,但是待遇真的一般,好奇钱花哪儿了。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、协作同事面试、填信息表
2023-11-22 发布
梨花阙储存卡储备干部
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:优衣库商贸有限公司面试:销售专员。感觉一般吧,难度尚可,确认通过。
面试官主要是问一些基础个人问题,然后对于个人能力有一些提问,如实回答就可以
2023-11-21 发布
面试了职位:督导/巡店 - 上海
面试:上海福满家便利有限公司(全家超市)督导/巡店面试一般,共2轮面试
坐地铁来回两小时面试五分钟……询问面试结果一直没消息,希望公司也尊重面试者吧
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-09-20 发布
月夜风声竹影
面试了职位:跨境电商运营 - 上海
面试:上海悠跃家居用品有限公司面试:跨境电商运营。感觉不太好,难度是简单题型,未能通过。
说是老板出差,提早去二面,结果去了又说开会,只有HR面
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-28 发布
飞云山卷纸内容运营
面试了职位:店员/营业员 - 上海
面试:LAWSON罗森面试:店员/营业员。很棒的一次面试体验,题目稍有难度,基本能通过。
还可以
2023-09-06 发布
木星圆珠笔实施工程师
面试了职位:采购专员/助理 - 上海
面试:爱德利斯idealist面试:采购专员/助理。整体印象并不好,难度差不多,对结果有把握。
只是电话面试,说是节奏很快,出差,看你愿不愿意接受这种工作氛围再把你的简历推给部门负责人,再确认是不是面试
2023-12-26 发布
o
面试了职位:招聘 - 上海
面试:连卡佛Lane Crawford招聘面试不好,共1轮面试
人事并不专业,没有提前了解过具体的用人要求,就约人去面试,结果浪费彼此时间,白跑一次。专业的hr会在电话里就跟面试人员做好沟通,免得浪费彼此时间。
2023-11-29 发布
208EMIT
面试了职位:国内电商运营 - 上海
面试:Innisfree悦诗风吟国内电商运营面试不好,共2轮面试
爱茉莉的Hr比市面上遇到的所有猎头和其他公司的hr都不专业,特别是对抖音,真的一无所知,什么都不懂,完全不了解业务,对业务一无所知且表现得理所当然,解释了n遍也没听懂我们部门架构和分工,也没有礼貌,自己听不懂还说我叭叭叭说了一堆她还是没理解,什么叫叭叭叭?一直问我们部门几个人,都说了我们部门的分工和自运营,我也说了我的工作内容和职责,一直追问几个人有什么意义,不知道这种水平怎么进得爱茉莉,爱茉莉真的要完蛋了,有种对牛弹琴没法交流的感觉,落后行业信息太多了,什么都不知道,啥都吃不上热乎的
2轮面试:视频面试、HR面试
2023-08-11 发布
天上考勤机主播
面试了职位:人力资源经理/主管 - 上海
面试:上海君聪食品有限公司人力资源经理/主管面试不好,共2轮面试
建议不要去!公司行业不错,开业有20 年时间。但是老板应该是过于自信,现在已经2023年了,居然在《应聘登记表》上规定:试用期内除病假外不得请假,且试用期不干满21天,工资按70%开结算。再说了这是无效条款不知道的么?还有,规定在复试的时候必须要提供近一年的银行流水,这一点也是奇葩,人家都是特么没确定入职就要提供这么私人的材料,这是想干嘛呢?最后,总结一下:奇葩公司!
2轮面试:HR面试、填信息表
2023-08-10 发布
别墅区电暖器催收员
面试了职位:CAD设计/制图 - 上海
面试:来伊份食品有限公司面试:CAD设计/制图。面试还好,面试难度一般,期待有个好结果。
面试过程还算顺利,问了一些基本的工作问题,见了领导和同事,留了一个画cad的小作业
4轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、留作业
2023-09-26 发布