最近更新时间:2024-04-28 06:00:00

整体还可以,很顺利,
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:行政专员/助理 - 临汾
联合利华的供应链面试
1.刚开始笔试,筛选一部分人。2.电话面试,又刷掉一部分人。3.小组群面。 4.领导单面。5.又一次单独面试。
4轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:在大学里你印象最深刻的一件事情。
面试了职位:供应链专才 - 临汾
我是在学校双选会的时候现场投简历,之后过了几天给我打个电话,然后进行了电话面试。我的话就是从自我介绍开始,面试官根据我介绍一个情况还有我投的简历对我提了一些问题。全程中文。电话面试的内容都比较简单好好准备宝洁八大问就行。我遇到的问题是说说你做得最成功的一件事情,然后问了我实习期间对那个实习的企业最深刻是什么。之后电话面试通过,然后通知我去合肥参加面试。 面试分两轮,一轮小组讨论,中午出结果,通过的下午直接终面。我小组讨论讨论被刷掉了。小组讨论给了一本英文的材料然后进行两场小组讨论。小组讨论的时间一场是25分钟,20分钟的讨论,五分钟进行汇报。在小组讨论开始之前,大家要做一个简单的自我介绍。自我介绍之后呢独自阅读材料20分钟。材料大概是这样的,首先联合利华有一个订单要在规定的时间内完成但是呢他们遇到了一些问题,首先是机器有一些故障不能完成质量的要求,如果外包出去需要5万块钱来进行专人的维修,但是工程部的预算今年只有25000而且工程部已经连续五年因为预算支出超标被警告了。如果他们自己修理,好像是需要停工两天之后再赶工,而赶工就需要支付工人的加班工资一类的,这个需要多花费两万4,而生产部的预算只有1万6。第三个方案是他们质量监管的部门多花时间还有金钱来提高他们质量检测的一个强度,这样就可以把次品率从5‰降到1.3‰,但是产品质量要求是次品率低于1‰。但是他们今年的预算只有1万块钱,不够支付。现在有这样三个方案然后让我们来选择。其中这里所有的信息给的都是一封一封邮件,要从邮件当中提取。而且每个人得到的信息是不全的,因为每个人的身份是不同的。他可能是质量部,生产部或工程部的。这个信息是在小组讨论开始以后面试官单独发了一张纸上写的。其实我事后觉得,如果在一开始的时候把大家的部门分好,根据自己的部门身份,针对给这三个方案提出自己部门的一些困难,然后小组讨论解决。这样可能会比较合适。 第二场小组讨论是紧接着的,也是邮件的形式给出了一些新兴的技术,需要我们看这些新技术能在供应链上如何使用。其实这两场面试是紧接着,他们两个之间应该是有关系的,我们应该需要根据这些给出的新兴技术来避免前一段小组讨论当中需要解决的问题。可能可以提前的去预知客户的需求从而提前去修机器,也可以提高可视化功能,增加机器坏了然后被快速出来的概率。也可以提高自动化和机械化的程度,减少人工的使用,这样加班加点的时候花费会比较少。当然也可以更新新的技术和设备,使检测的次品率不仅仅跌到1.3‰,可以低到1‰以下。虽然大家看看能觉得现在思路很清晰,但当时因为拿到是英文材料,我的脑子和浆糊一样,这些都是在面试出来大概一两个钟头以内才终于想明白的。我们面试的时候因为群龙无首虽然能够达成共识,但是方向完全错误。我在最终的时候意识到了这些问题,但是意识到的时候已经汇报完了,时间只剩三分钟,所以当时虽然提了出来,但是没有细讲,之后沉默了。而在小组讨论的中间,因为他们抢话非常厉害我没有抢上话。所以沉默了,被边缘化。 第一次参加群面,之前都是进行的单面所以想把它记录下来。能够学习到的事情就是,遇到英文材料不要慌,其实都很简单,单词都认识的。队友强大也不用慌。我的那个队里面是八个人,其中两个海归三个硕士三个本科生。因为好的队友能够带好你们的方向所以应该感觉到庆幸,但可惜我的队里面没有。队里有一个人比较强势,她没有收住力道,导致我们团队讨论的方向都被带跑偏了,自己抢戏非常非常多。但是因为我们容忍了他,达成了一个并不正确的共识,所以他通过了。但是真正意义上的团队当中这种人我们都是不喜欢的。 面试之前一定要穿熟衣服和鞋子,我面试的时候因为穿了一双不熟悉的鞋子,被打起了两个泡儿,而且中间走路很慢。着装的话稍微正式一点就可以的,不用很正式的什么西装。我去的时候发现一身西服打领带的,反而是异类哦。一开始的时候如果能够把分工做明确的话,讨论会比较有重点,这样会比较快,比较有效。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试了职位:联合利华供应链专才计划 - 临汾
电话面试一轮。
电话面试一轮,先自我介绍,然后就你填的实习经历问一下,问你能不能接受倒班,进公司有半年的扩缸,需要倒班。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 临汾
联合利华网申经验总结
做了很多的准备工作,网申之前查了很多关于联合利华的文化资料和面试经验,很希望能够进入这个公司(通过自己分析,感觉公司发展和员工待遇都不错!)感觉网申回答的还可以,等了很长时间,最终也没有通过
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:供用链专才 - 临汾
联合利华供应链专才电面。
下午六点左右,HR姐姐打电话过来,我很激动。主要问了我以下几个问题:1 自我介绍 2 为什么选择联合利华 3 对供应链的理解 4 自己的社会实习经历 5 可以想她提问,而我的回答很烂,因为对供应链了解确实不多,这方面说的比较差,仅仅说自己可以学习。所以觉得不靠谱。
面试了职位:供应链管理专员 - 临汾
联合利华供应链专才群面。
就是给了一点材料,英文材料,然后大家一起讨论。材料里是两个人写信一个人说,我们工厂要先印logo,要四周。一个人回复,我们工厂缺人。然后再回复,机器坏了,最后回复,原料不足了,问题就是如何解决,排一个优先级。我表现的好像太aggressive,也不知道我什么问题,反正没进最后一面,最后一面有七个人进了,群面有十八个人,差不多刷掉了一半。就是这样。
面试了职位:供应链管理助理 - 临汾
做好准备,困难重重。
群面就是给case,英文case看不完,20分钟讨论,需要解决问题。不需要特别厉害的想法,因为在下面的都是hr。多争取发言机会,沉着冷静。
面试了职位:供应链管理专员 - 临汾
联合利华供应链电面分享
1、英文自我介绍:这部分准备过,脱稿介绍的 整体流畅,讲完hr嗯了一下,我给他语气是交谈的语气,给我的感觉是谈话比较轻松,可以体现出HR的专业性; 2、英文问题:what is your weakness 这个问题我准备过中文的回答,但是没准备英文的,所以是临时回答的,讲的内容大致是说我工作注意力很集中,有时会比较冷漠,忽略其他人的感受,但是事后会主动找人道歉解释,虽然英文水平不好,但因为没有特别难的词  回答的还算正常; 3、接下来 what  is your  biggrst  change in the university. 这个问题我没准备过,不过自己确实有亲身在校组团队创业项目的经历,自己最大的改变是变的照顾团队感受  然后讲了一个例子前后对比了一下   讲的有点磕碜,但HR还是耐心听完。   4、切换回中文:说了一下我的事业成就型人格,我举一个我在社团中的实例,并说明是如何完成的  这个问题准备过 ——1、先说事情的困难点2、将我如何完成的简化成3步骤完成 然后我说完hr说了句 看得出来你做事还是有自己的一个套路在里面的; 5、你为什么选择联合利华的供应链,用1分钟回答:这个问题我也是准备过的 我将这个问题分了两个部分1、为什么选择联合利华2、为什么是它的供应链,我的回答是选择联合利华有3点原因分别从公司和个人来回答。选择供应链原因也用了三点1、介绍下我对供应链的理解 2、我的兴趣3、我的能力和这个岗位的匹配,总共用了6句话吧大概  听完hr就说她没有问题了。
面试了职位:质检员 - 临汾
面试的试剂研发岗位,
2轮面试:电话面试、HR面试
联合利华供应链