最近更新时间:2024-04-30 03:00:00

关键词

面试了职位:漫画 - 天津
大行道漫画公司应聘线稿助理,做了2个测试最后找借口让我不通过
我面试的是漫画助理画线稿,大行道动漫先qq联系我,让我画2页试稿,把火柴人分镜画成完整的线稿,风格比较精致。 3天后我画完了并且通过测试,她通知我去公司面试画一天,面试当天还有一个男生也是去试画。画霸道总裁故事人物设定图,4个人物角色。下班后因为地点太偏僻,我走了几百米都打不到出租车,我决定不去这家公司。可是李编辑又联系我,告诉我可以电脑远程工作,让我把4个人设画完。 我又心动了,继续画完,交给李编辑,李编辑说上色不合格让我修改,我修改后再次提交给她。然后李编辑就不理我了,3天后我联系她,她说目前没有项目给我做,也就是不给我工作。不知道大行道漫画公司是怎么回事,如果没有漫画项目,那么为什么要招聘呢?如果要拒绝我,为什么让我把4个人物画完呢?也不知道她把人设图拿去干嘛了。反正做了2个测试,她前后拖延我15天,真的很浪费时间。 另外一位面试的男生也是没有通过,但是大行道公司照样让他去公司画,不理他。我评价这家公司,小型公司。对漫画要求挺高,面试者很容易被刷下来,李编辑非常不靠谱,她不明确拒绝求职者,把求职者当成“备胎”一样。到现在为止,李编辑都没明确告诉我工资会给多少,漫画一格多少钱,关于工资方面没有一句实话。希望求职者们不要画这家测试浪费精力。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
金星保温杯施工员
面试了职位:漫画师 - 天津
面试:漫画师。感觉很正规,面试题目都是常规的题目,有了面试不通过的结果。
面试的时候讲了很多,他们公司的情况。然后发题给测试,测试的难度不大,但是自己水平一般,画完测试题也提出来画面问题
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-12-06 发布
天上绿植设计总监
面试了职位:插画师 - 天津
面试:插画师。总体感觉比较正常,题目中等难度,应该是没过。
个人基础还行
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-09-07 发布
埃菲尔铁塔钥匙扣焊接工程师
面试了职位:原画师 - 天津
面试:原画师。面试印象不是很深刻,整体难度中等,个人感觉没戏。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
2023-01-14 发布
面试了职位:上色 - 天津
上色面经
hr电话通知我到公司去,我以为去做测试。到了才知道,没有富余电脑,做不了测试。 hr说通知我去公司,就是为了让我“看看”工作环境,我为了这“看看”,车倒车跑了几十公里。后来说通过电脑把测试题发给我,我催了他两次,一直也没发。后来我就找到更好的工作,不需要这个测试了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:简单
天津大行道动漫文化发展有限公司

面试了职位:游戏策划师 - 天津
面试:天津象形科技游戏策划并不简单,需要对行业情况有了解。
大学刚毕业去面试的,没有笔试直接跟经理面谈。本来以为游戏策划这个职位只要玩的游戏够多,对游戏内容和类型比较有了解就可以了,但是实际上经理前三个问题就给我问蒙了,问的都是游戏公司和行业的问题,我虽然游戏玩得多,但是没有从业敬仰,对游戏公司和游戏行业没什么了解啊,于是实话实说不知道了。然后经理说看你的简历是学的程序开发,我们这里要招游戏开发程序员,你有兴趣的话跟技术主管谈谈。然后我就做了两年程序员。
Q:1. 目前在你心目中手游行业前几位的公司有哪些? 2. 目前最火的手机游戏有哪些,简要点评分析。
面试了职位:游戏角色 - 天津
面试:天津光荣流程比较正式,准备充足不难
会有日本总部视频面试和本部的主管面试,除了专业问题还会问游戏相关,如果有玩主机游戏应该会加分,着装还是正式一点比较好。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试了职位:网游顾问 - 北京
面试:搜狐畅游先是笔试,考一些数学...
先是笔试,考一些数学逻辑和游戏基本知识,估计只是看看态度。然后第二天接到面试,一屋子领导开始各种问,主要是对游戏行业的理解为什么选择畅游,还有如果工作中有困难怎样克服
Q:如果玩家被盗丢了钱怎么办
面试了职位:服务器工程师 - 天津
面试:雅讯天地面试官挺好,公司离我也很近。
没笔试。直接聊以前的项目。问了一些脚本语言的问题,还有一些数据库的问题,都比较常规。 他们用 Lua 做游戏服务器,这还是比较少见的。游戏服务器用 Go,erlang,C++ 比较多一些。 当时挺想进这里的,毕竟离家近(和上家公司在一个院子里),内容也比较喜欢(年轻人喜欢游戏很常见)。后来询问了当时的面试官,是老总没同意。遗憾。
面试了职位:行政助理兼前台文员 - 天津
面试:天津雷火科技有限公司很容易,因为根本不是招聘,就是招你来接收培训
就是这类公司的套路,直接就介绍业务,然后就像销售一样,推荐你来上课,让你试课一类的,交不起全款还可以贷款。
面试了职位:UI设计师 - 天津
面试:天津卓越互娱科技有限公司领导比较nice!
因为是刚毕业,薪资肯定不高,对于美术,先进行笔试。然后进行了面试,两轮。先是负责人,然后主美。最后hr和你谈薪资福利。
面试了职位:游戏客服 - 北京
面试:搜狐畅游就是要时间稳定的,对游戏了解的.
4个HR群面,4对4,我是最后一个,比较内向不能说。 问我的问题少,我的回答也少,实习生,没有留用机会,看谁时间多吧。
Q:你认为客服需要什么品质?
面试了职位:市场经理 - 北京
面试:搜狐畅游没什么难度,和游戏无关的新产品。
因为职位介绍中并没有说是个还未成立的新项目,一直以为是做游戏的市场推广。当天到了之后前台没有坐的地方,站着等了15分钟左右,填了信息表去面试。这时HR告知是个客服软件,和游戏没有任何关系,现场也没有介绍这款产品的优势,以及适用的人群,直接问说现在你有什么好创意来推广这个产品。说实话在市场营销的专业范畴里,如果对产品没有深入了解,哪里会有创意的切入点。 我追问HR说能否给更多的产品相关资料,看了资料才可以找到切入点给出创意。HR说自己也不清楚产品具体是什么。如果是新项目还是最好要在职位描述中写清楚,以免造成面试人对职位描述的理解偏差。在知道是新产品之后我对职位的兴趣瞬间就没了,最后问了HR说团队现在已经组建了吗,市场方面具体有几位同事,HR说了很多,总结起来就是我需要一个人做整个市场部做的事儿,汇报给总监,而总监其实不会过多的关心这个项目。总而言之,这次面试非常失望,感觉和预期相差甚远,不会再面这个公司的职位了。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试了职位:游戏策划师 - 天津
面试:天津光荣不愧是大公司,相当需要勇气的面试。
在面试前首先有个笔试,需要用日语写一份简单的游戏策划,发给日本总部评审,合格的人进入面试。我们那批有多少参加了笔试不太清楚,但进入面试的只有两个人。 然后面试据有3轮,第1轮是在天津光荣的3个日本人给面试的,因为我是日语专业,所以全程日语对答,日语不好的人似乎可以要求在场的翻译帮忙。因为是不要求工作经验的职位,所以问的问题比较常规,自我介绍后就是各种游戏兴趣呀看法呀之类的问题,应该就是考察一下创意和思路。面试官人都很好,气氛比较轻松。虽然仍然没能拯救超级容易紧张的我orz。 第2轮据说是和日本本部的游戏策划视频电话面试,第3轮是直接和光荣总裁电话面试,很遗憾因为第1轮没有通过,所以具体情况并不清楚。另一个一起参加1面的小哥也被刷了,面试总体难度应该还是很高的,要参加的话最好做足准备。
3轮面试:笔试、视频面试、电话面试
Q:你觉得你设计的游戏(指笔试时提交的游戏策划)在中国的市场前景如何?
面试了职位:原画师 - 天津
面试:天津光荣笔试非常长,面试要靠谱
笔试有个很长很长的适应性测试,原画笔试多出来一个素描基础,一个色彩构成,以及两张人物速写;题目都比较贴近游戏原画的要求,比如速写要求表现准确的神态。