最近更新时间:2024-05-01 02:00:00

面试了职位:项目专员 - 上海
中曼石油的校园招聘面试
面试的基本流程就是宣讲-简历筛选-面试,简历筛选这一块不会太卡你,主要是通过面试看看你的经历以及职业规划面试官两个人,一个HR一个专业人员,我面试的时候HR并没有提什么问题,专业人员也并没有问什么专业相关的问题。总的来说比较关注的是你的态度以及你的个人兴趣,而不是专业素养。如果聊得来,那是可以一起开心的做事,但是作为一家私企,还是以办事的结果为导向,因此也很看中个人的抗压能力的。
面试了职位:用户运营 - 上海
应该是今年最新的面试。
首先有个笔试,翻译一篇文章,英翻中,难度一般。然后面试问了一些问题,几乎都是围绕简历问的,以及个人的稳定性。
Q:为什么来我们公司。
面试了职位:机械工程师 - 上海
吃苦、耐劳、是来工作的,为公司做贡献。
首先面试官问一些常规的问题,准备一下就行。后面会问你怎么选择我们公司的,你要回答公司前景好,想到公司工作,做事情等等,面试官都不喜欢听你说是来学习的,来学技术的,人家要的是来了就能上岗工作,做出贡献的。最后面试官会问问你能不能吃苦,回答能,毕竟机械行业并不是天天坐办公室的,你可以举举例子说自己以前都是每天都要下车间看看有没有工人需要解决问题等等。
面试了职位:钻井工程师 - 上海
社招面试,一般难度。
1.主要看你之前的工作经验,一般外企或者国企来的很好进来(如果是熟人推荐,就更简单了); 2.英语流畅,一般表达即可。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:用英文自我介绍,说一下基本施工流程。
地上订书机客房经理
面试了职位:跨境电商运营 - 上海
面试:跨境电商运营。感觉一般没有很刁难,难度差不多,希望能等到好结果。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2023-02-15 发布
面试了职位:项目专员 - 上海
中曼石油面试很简单,就问了几个基本问题。
上午先是参加宣讲会,接着参加笔试,将英文文章翻译成中文,下午直接面试,有两个面试官,问了几个问题,主要是问能不能接受出国。
Q:能不能接受出国,比如伊拉克,伊朗等。
面试了职位:商务渠道 - 上海
面试人和蔼,市场人员
电话通知去上海面试,上海面试地点在比较偏远的地方,下了高铁还得2个小时的车程,如果坐飞机也很长,面试的人员年龄比较老,国企氛围。
面试了职位:市场项目专员 - 上海
2017年本科生中曼面试经历
第一轮是笔试,英文翻译,主要翻译的是中曼的员工守则。第二轮面试:问一问为什么选择石油行业,为什么选择中曼,原因去伊拉克工作吗?后期就是发offer,一般进入面试都能接到录用通知。
Q:为什么要选择石油行业?
面试了职位:高级管理职位 - 上海
​先说一下我自己吧,国企工作12年,主管,想跳出体制
先说一下我自己吧,国企工作12年,主管,想跳出体制,网上投的简历,然后对方HR总监电话联系我,其实也没问什么,主要顾虑是我家不在上海,在南京周边,只能周末回家,其实这对石油人来是不算啥。 再说一下这次面试吧,对方只是电话联系了一下,就急匆匆的让我过去面谈,我问他准备面试我什么职位?对方说他们很多岗位都缺人,来了再说,根本不存在电话面试,就让一个外地的应聘者去上海?行,那就去吧。百度地图一查,对方公司距离上海虹桥还有80km,倒2次地铁,2次公交,最后倒的一次公交一小时一班车,错过就打车,20元左右。虹桥站到对方公司全程耗时近3小时。 约的4点面试,我3点就到,到了HR总监办公室,见到HR总监时,人家一脸的错愕,仿佛不知道今天有面试一样。然后让我在他办公室等,他要去开会。等呗,过了一会对方找来了他们的经营管理的副总裁过来跟我聊,对方也是一脸错愕,完全不知道有人来面试,临时打印了我的简历,边看边聊,然后就问了一些基本情况,根本就不是面试的问题,聊完了就说问项目管理经验丰富,但是他们经营管理的对数字比较敏感,要有点财务背景啥的。然后就把我交给HR,HR也没聊啥,就让我回去考虑考虑家不在上海,只能周末跑跑这样能不能行。面试结束。 说点感受吧: 1、公司口碑,网上随便查一下,很多说欠薪,在HR总监办公室听他打电话的时候,他口中的某某*总,来了几个月了,还没给他发工资,正在处理怎么解决; 2、公司管理,从HR的招聘管理流程来看,这哪里像上市公司?简直就是小作坊的管理模式,HR如此业余,要招聘人也不把资料给相关业务部门看看,沟通一下就直接面试,这个面试也不叫面试,随便聊聊匆匆赶场,再就是一个上市公司负责管经营的副总裁手下就两个人(其中有一个人要走,估计是调动吧),两个人都是工科背景,还要人家去搞融资,我也是醉了。 3、公司规模,三块主营业务,钻井施工、新疆阿克苏买了一个区块开发,然后就是石油装备制造。石油装备制造就不用说了,主要钻机国内没人用他们家的,就自给自足吧;区块开发没详细说,民营企业做做油服业务就行了,要做甲方怕是裤子都不够赔的;钻井业务主要在伊拉克和陕北,40台钻井,规模还行,但钻井业务近几年投入成本高,风险大,国内钻井定额逐年降低,业务太单一的话后期不稳,没有近几年最火的压裂业务,以及其他轻资产的技术服务,营业额可能还行,但是利润也高不到哪去。总的来说这次面试没有得到应有的尊重。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
埃菲尔铁塔会议牌广告创意设计
面试了职位:采购经理/主管 - 上海
面试:采购经理/主管。总体面试感觉不错,整体难度不算高,基本没戏。
HR面试还可以,过程中部分用英语沟通,品牌经理是老外,人也还可以。总经理就比较傲慢。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2023-03-07 发布
中曼石油天然气

东神大陆传真机税务
面试了职位:营销主管 - 上海
面试:selleck chemicals面试:营销主管。细节还是很不错的,难度适中,基本能通过。
先是邮件预约时间,然后线上面试,通过3分钟的自我介绍,然后面试官询问了两个关于销售的问题。
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-29 发布
M7星云便利贴花艺师
面试了职位:销售工程师 - 上海
面试:selleck chemicals面试:销售工程师。面试体验良好,面试难度一般,告知通过了。
就是一面给视频,按照视频大概感觉去录制一段,然后给他地址发过去就可以了
1轮面试:留作业
2023-09-26 发布
面试了职位:电工 - 上海
面试:SIEGWERK盛威科电工面试不好,共1轮面试
面试维修岗位 过程比较煎熬 感觉大公司可能竞争比较激烈 不愁招不到人。
2023-12-10 发布
面试了职位:产品经理 - 上海
面试:海隆HILONG面试:产品经理。很不好的体验,难度大概中等水平,没通过。
未通过,感觉有点难度
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
2023-12-06 发布
琉璃斋游戏机律师助理
面试了职位:生产协调员 - 上海
面试:法国液化空气集团生产协调员面试一般,共2轮面试
简单记录下面试过程51投的简历,hr很快来电话邀约面试一面专业同事面试,1小时,氛围不错;同事很好,详细介绍岗位内容,还在公司食堂一起吃了饭二面总监面,总监要求挺高的;hr会主动跟进,但面试结束了两天了没有反馈,估计凉了。公司环境很不错,同事和领导水平也很高。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
2023-09-22 发布
东神大陆光驱教务管理
面试了职位:销售顾问 - 上海
面试:埃克森美孚化工面试:销售顾问。整体感觉不错,题目中等难度,应该是没过。
AI评测完事之后直接电话通知进面
2轮面试:填信息表、群面/无领导小组
2023-10-26 发布
富士山吸尘器机械工程师
面试了职位:管理培训生 - 上海
面试:汉高面试:管理培训生。感觉一般没有很刁难,难度适中,应该没有通过。
挺难的,各位加油
2023-11-07 发布
巴厘岛电源测试
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 上海
面试:斯伦贝谢油田设备(上海)有限公司面试:嵌入式软件工程师。体验感还不错的,难度差不多,有了面试不通过的结果。
hr很温和,一面感觉很好
2023-10-14 发布
文芙轩磁铁资料员
面试了职位:化工工程师 - 上海
面试:巴斯夫中国面试:化工工程师。很棒的一次面试体验,难度还是很高的,结果被pass掉了。
一面 AI英语面。主要考察了根据情境进行英语描述,听力和阅读。另外还有性格测试。二面是无领导群面,大约一个小时左右,到了线下公司进行面试(公司是南京巴斯夫特性化学品公司)。六个人一起进行面试,题目是英文给出的工艺流程,给了10分钟阅读和思考题目,然后大家开始讨论,最后进行总结。三面三面是综合面,时长半小时左右,主要考察匹配度和专业能力。三个面试官,一个HR,一个部门主管,一个是技术人员。HR主要关注你的英语口语能力和交流能力,主管可能关注你的性格和爱好,技术人员会关注你的竞赛和项目,会一直追问为什么比如精馏塔的回流比什么时候需要调节?怎么调节,有一点压力面试的感觉。
5轮面试:群面/无领导小组、填信息表、HR面试、部门主管面试、其他
Q:精馏塔的过程参数怎么优化?
2023-12-12 发布
冰雪之森台灯工业工程师
面试了职位:销售专员 - 上海
面试:selleck chemicals面试:销售专员。整体感觉有点打折扣,整体难度不算高,基本没戏。
一般吧,还要先学习,然后面试官的态度也不是很好,不是很靠谱的样子,还没有找到公司的工商信息
2023-10-12 发布