最近更新时间:2024-04-27 18:00:00

面试了职位:外贸业务员 - 中山
先做笔试后面试
一进大厦门口需要套这套,然后叫我把所有证件(毕业证,学位证,英语成绩单,其他技能证件,身份证,还有一寸彩照)其实说实话,我觉得刚面试就要齐所有证件,让我觉得有点不靠谱,万一不去那里上班,我还担心我的隐私东西被泄密。先做一些职业性格测试题,类型包括(语文题,数学题,逻辑题,时事题之类的)感觉自己在做高考测试题一样。还有一张英语题,像那种阅读选择题,还有中译英,英译中什么的。 我做到1/5的时候,可能因为主管太忙,让我先面试,不用做了,就先跟我说,这家公司是富士康旗下一个子公司之类的,管理什么都很严!还说这个职位要求很高,不说口语要多好,听读写能力要很好!但是本人英语其实一般,真的很一般,主管那边也在担忧我英语不好能不能胜任这份工作。主管给我感觉还是蛮不错的,起码第一次见面给人有种可以靠近的感觉,不是那种强势严肃的主管。面试完出门,还要用探测器扫全身,还要检查包包!让我感觉回到高考进场一样。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:可靠度工程师 - 中山
面试潦草
面试挺简单的,去到那里就是先让拿毕业证学位证之类的证件拿去复印,说实话这一点是非常觉得不合理的,那有公司刚面试就要这些材料?这些材料一般都是入职材料,入职才会提交的。交完这些材料后,填写一张简历表,简历表填完后又拿了一份试卷,有英语的和一些类似公务员考试的一些题目,有点类似,但比公务员容易很多。 做到差不多一半的时候,有一个好像是主管来问一些问题,随便聊了两句,他也没有说自我介绍什么的,就是问一下上一次离职原因,后面问我写完没有,我说没有,他就叫我继续写,他就离开了,后面写完了,人事就过来说好了,今天的面试到此结束,你先回去,一个星期内会给你面试结果,我。。。这就叫面试结束了? 所以整体来说,第一感觉不是很好,面试潦草,最重要的是我的证件,对了,填写简历后面有一个是问能否接受背景调查,我觉得他们要这些证件就是为了调查背景的,但是总也觉得不是非常放心的感觉,虽然啥背景都没有。一般来说像学历背景这些在学信网上都是可以查到的,非必要复印这些证件去调查背景吧?如果有假的,也没有入职,大可在入职的时候pass掉的。
面试了职位:会计 - 中山
面试有笔试和面谈两部分
一开始先填表,然后就说笔试部分,做题,性格测试和专业知识的题,然后面了两轮部门的主管,最后hr会过来谈薪资。
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
比尔
面试了职位:工艺工程师 - 中山
面试:工艺工程师。面试还好,整体难度不算高,告知通过了。
面试较简单
2轮面试:电话面试、笔试
2023-07-22 发布
面试了职位:SMT制程工程师 - 中山
应届生SMT制程工程师面试
进去面试先是人事部的人来让填表,搞定后就是直属部门主管面试,让自我介绍,问对这个行业有无了解,家庭背景了解,英文水平,再闲聊一会,OK后是让人事讲薪资的要求,入职时间等,中间有一个英语考试,大概是选择题和一些翻译。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:电子研发工程师 - 中山
还好吧,没什么难度,条理清晰即可
电话面试的,问了几个问题,没啥难度,注重逻辑性一点询问的问题,主要注重对事件的处理流程确定,条理清晰基本就没问题。
Q:假设你做一个无标识电梯上某层楼,出来后怎么确认自己在几层,确认流程。
面试了职位:测试工程师 - 中山
PE工程师面试,结果进去变成了FA工程师,
我在前程无忧投的岗位是自动化工程师,面试的HR简单问了我,电话面试的是经理,经理说给我的岗位是PE工程师,结果进去的部门是测试部门,领导是刚招进来的台湾人,领导把我安排成了ME(修机的),后面又把我安排成了FA。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:你为什么要从上一家公司离职?
Tishio
面试了职位:C# - 中山
面试:C#。感觉很正规,难度差不多,应该是通过了。
2轮面试:HR面试、协作同事面试
2023-10-24 发布
面试了职位:工艺/制程工程师 - 中山
公司挺正规
去面试时首先就要登记,不到时间还不让进,进去要穿鞋套。之后会给你一份表格让你填,以及做一些测试题,英语比较重要。填的时候hr会让你把你的什么毕业证,学位证,四六级证书,成绩单,身份证给她,要复印一份。我是在做题过程中就被安排去面试了,专业不是很对口,就是随便聊聊,没问什么专业问题。不过就只有一面,应该是感觉不合适就没有安排二面。最后hr会跟你说明待遇问题,6个月实习期,3500底薪,加班按劳动法。面试通过第二天会电话通知。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:C# - 中山
论一次难忘的中山多少棵树的面试
1、直接主管面试问了一堆常见的问题,估计这是直接领导,对接日常工作,必须得重视的回答;具体情况也是客套话居多,需要适当多提问吧,这个领导需要看他心情,正好周五又刚开完会,估计事情比较少,也就谈的比较多。重点是技术方面的问题,需要根据自己情况来适当的回答。 2、直接主管的主管面试这个主管比较难伺候,需要你与外国人交流,问的问题都很刁钻,但是估计是为了赶时间,而上一个主管也比较满意,所以问的都是很开放的问题,为何转到软件方面做开发?中山有多少棵树?(问这个问题的时候我就想到是因为之前的回答是说自己独立找资料解决问题,然后将自己当做知识库一样去提取信息,这是一个反问题,随机应变,不过我感觉如果第一个是他面试,估计就是没戏了)最后才是现场给几分钟时间让你做个程序,冒泡排序,swap编程,这些应该难不倒一般人,虽然我是一般人,不过紧张的环境里估计会有点不适应的,这时候就要看心理素质了。 3、人资谈心面试其实也是走过场了,问的问题跟前面两个人的问题比较多,最主要是薪资福利问题得问清楚了,因为台资企业都是比较抠门的,不能轻易的卖身了,虽然我也受不了诱惑卖身了。
Q:对于你来说什么是好的系统?
讯芯电子科技(中山)有限公司

面试了职位:Java - 中山
面试:广东长虹电子有限公司面试:Java。感觉很正规,面试难度一般,告知通过了。
整体流程流畅,周期短,面试过程舒服,是目前面试比较轻松的一次了。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
2022-10-22 发布
面试了职位:人工智能 - 中山
面试:中山纬创科技有限公司上机考了英语,因为太久没学英语,考完后hr说我分数挺危险的,感觉自己要凉。
感觉没戏。面试官nice,环境高大上,公司位置偏远,有笔试。上机考了英语,因为太久没学英语,考完后hr说我分数挺危险的,感觉自己要凉,但hr挺好人的。主管面试基础都能回答,问的问题都不会太难,主管跟我聊的也不错,但不知道最终结果怎么样。
月球支票夹运营总监
面试了职位:电子工程师 - 中山
面试:联合光电union面试:电子工程师。感觉一般吧,难度尚可,基本能通过。
面试一般,很少问专业问题
2023-06-27 发布
神奇海螺
面试了职位:外贸专员 - 中山
面试:广东长虹电子有限公司面试:外贸专员。感觉总的来说都是满分,整体难度一般,应该是通过了。
一面hr,二面部长
2023-03-30 发布
埃菲尔铁塔茶叶结算
面试了职位:管理培训生 - 中山
面试:联合光电union面试:管理培训生。整体感觉不错,整个过程都没有什么难度,收到offer了。
问的不多感觉还好
2023-03-09 发布
面试了职位:其他职位 - 中山
面试:中山市格美通用电子有限公司一次比较无语的面试经历
感觉没戏。有笔试。一次比较无语的面试经历,写着拧螺丝的岗位要求,面试却要你有修火箭的技能。人事挺好的,就是用人部门态度不好且一直在玩手机,让人感觉十分不适,希望能明白双向选择这个道理。环境的话就是普通的工厂公司,规模中等,外观内里都不算新。
面试了职位:前端开发 - 中山
面试:中山读书郎电子有限公司面试:前端开发。细节还是很不错的,题目稍有难度,希望能有个结果。
问了基础的八股文和项目
2轮面试:笔试、其他
2022-09-14 发布
花园绿植采购助理
面试了职位:国内电商运营 - 中山
面试:广东长虹电子有限公司面试:国内电商运营。不太靠谱的面试,面试难度不大,告知通过了。
一面就结束了非常简单就问了点思维性的问题,挑简历里的实习或者比赛问了点
2023-01-25 发布
面试了职位:自动化 - 中山
面试:中山纬创科技有限公司校招面试的大概流程和问题
面试官会先让进行简单的自我介绍,介绍结束以后开始进行对岗位的认知考察和对所学专业匹配度的考察。会询问一定的家庭状况和你对于未来前景和待遇的看法。
吴婉菁
面试了职位:单证员 - 中山
面试:中山纬创科技有限公司面试:单证员。总体来说体验还行,整体难度中等,确认通过。
进场先完成英语的笔试,内容包括听力与试题,在电脑上完成,难度为比托业简单点,过六级的没难度。英语成绩将影响到一定的薪资水平。完成英语考试后,将会由部门主管直接面试,针对简历的一些提问,并询问一些未来规划,对公司了解的内容。总体来说是不会太难,能自圆其说就好。
4轮面试:笔试、填信息表、总监/老板面试、HR面试
2023-12-02 发布