最近更新时间:2024-04-28 18:00:00

面试了职位:财务 - 武汉
启瑞药业面试经验分享
首先是参加宣讲会,投递简历,在测评之后就被通知去参加初试。初试是6个人的群面,两个面试官。首先问自我介绍,内容包含个人的实践经历,优缺点,选择启瑞的原因。然后是面试官问的一些其他问题,主要是反映你的性格和能力。
Q:问题:加入启瑞的原因。
充足准备与心态最重要
以下为一面经历:两个面试官对六个求职者,没开始之前超级紧张,发现自己手心出了好多汗,然后默默的心里暗示,说服自己冷静下来。我是第一个做自我介绍的,语言表达可能不是很流畅,但总体不错,接着HR问了一些问题,轮流回答,发现自己准的的东西都有被问到,虽然自己的简历内容不及别人的耀眼,但还是幸运的接到了二面通知。希望各位求职者都顺利找到理想的。
面试了职位:管理培训生 - 武汉
其实我是想去另一家公司的,但是看到启瑞来我们学校校招,我就想试一试。
其实我是想去另一家公司的,但是看到启瑞来我们学校校招,我就想试一试,但说实话,我没有特别想来这家公司,所以对他们公司不是很了解,只是在宣讲会上面了解了一点点,下来就简单了解了一下。 投了简历之后他们邀请我做了一个网上测评,题很多大概60题左右吧,总共时间是80分钟。第一部分有28题只有30分钟时间,我觉得这28题偏难,前5题是那种数字题,让你找规律,说实话,有的真的很难,一下子根本发现不了规律。后面有那种分析题,也有计算题,后面的部分是让你选最符合和最不符合自己的,这部分比较简单。我当时觉得第一部分时间不太够,所以我就乱选的,我猜我应该没有什么希望,后来通知了我面试。 面试是网面,有3个应聘者,一个hr,一个主管。先是自我介绍,包括项目经验,社会实践,优缺点,为什么加入启瑞,后面就是针对个人提问了。这里要给大家一些建议,就是你在自我介绍的时候要想好你介绍你某一点的时候hr会针对你这一点提出什么样的问题,到时候你该怎么回答。我当时就给自己挖了个坑,后面自己答不上来被hr嘲笑了很是尴尬。我是药学类专业嘛,她问了我药品的定义,虽然我没有按照原话答出来,但是我按照我自己的理话答了,hr说我没答上来,这让我非常的尴尬。 再有一点要注意的是,你一定要仔细听跟你一起应聘的同学说的话,她遇到的问题hr很有可能转过来问你,问你怎么解决。最后说一点,本科生应聘本身没太大优势,因为没有太多相关经验,也容易怯场,所以一定要提前好好准备一下,才能给面试官好印象。那就预祝各位应聘成功咯。
面试了职位:医药研发 - 武汉
领导亲和,先宣讲会面了一下后面电话面试
宣讲会是HR面的,面的比较随意,就是问一些基本情况,个人发展之类的;电话面试的比较专业,问了很多专业知识,难度一般。
面试了职位:临床研究 - 武汉
面试流程感觉很规范,整体映像较好。
首先HR会发给个人邮箱做一份性格测试,基本不会有人被刷掉; 第二轮是HR面试,根据个人的自我介绍展开提问,了解每个人的性格等等,会有部分被淘汰; 第三轮是在公司的部分主管面试,根据专业提问。
面试了职位:市场营销 - 武汉
营销管培生
面试分两轮,开始是三个人对两个面试官,这次比较简单,就你的实习经历和对岗位的理解还有职业规划等提问,不要慌,要有逻辑性。第二轮式两个人对两个面试官,一个HR一个销售总监,销售总监会给两个案例,让你发表意见,看你怎么处理。一定要有逻辑性,处理问题最好分点。我当时的问题是你负责的客户因为不满断供,来武汉总公司闹,而你不在武汉,你如何处理?还有就是如何像一个从艺20年比较保守的医生推广公司的新药。
面试了职位:机械设备工程师 - 武汉
总体感觉还不错
首先是网上的一个逻辑思维测试 然后接下来是两轮面试 第一轮自我介绍 第二轮专业面试 难度适中 主要就是不要太紧张 和面试官聊的好就有戏 同时聊得越好问题就会越多 放松就好 面试官比较注意实习经历
面试了职位:人力资源专员/助理 - 武汉
工厂位置比较偏,环境一般
面试工厂员工关系岗,工厂位置比较偏环境一般。工厂大门保安染着黄头发,工厂还是蛮大的。员工都在活动板房里面办公,像人力,财务,行政等。 先填表再面试。初面是负责招聘的,复试是负责薪酬绩效的。两位面试官都非常年轻。人力部是按照模块分配,一个人负责员工关系,一个人负责薪酬绩效,一个人负责招聘。因为负责招聘的面试官五月离职再加上我有一段时间的招聘经历,两位面试官都推荐我面试招聘岗位。负责招聘的话,不仅要负责招聘技术人员和中高层,还要招聘一线操作工、保安、食堂阿姨、清洁阿姨。 二面面试官说她之前做招聘时还在知乎贴吧上招人(是不是意味着里面的好评都是她们HR刷的?)。做招聘要用周六时间跑人才市场,一个月一两次。工作时间8:30-5:00,当时因为迟到了,所以面到了5点多,我还觉得蛮不好意思的,结果面试官说蛮正常的。后来在螃蟹甲终试,没通过。因为招聘经验少,职业规划不明确。
2轮面试:HR面试、填信息表
Q:
面试了职位:销售 - 武汉
也就那么回事,没什么难度
1.正规面试,对于薪金和职位方面,HR的回答属于绕圈子,感觉待遇一般。 2.业务部分内容比较简单,但可操作性较低。
面试了职位:管理培训生 - 武汉
面试不一定会有试题,更多的常规面试沟通。
常规面试。自我介绍,工作经历介绍,同行业或同岗位的相关经历重点介绍,对于工作中特别印象深刻的事情的介绍。
Q:简述自己的工作经历。
武汉启瑞药业有限公司

面试了职位:Java - 武汉
面试:九州通网Java面试一般,共1轮面试
主要问高并发相关面试中,通知的是视频面试。对于夏天视频线上面试最好。省时间。得面试中,通知的是视频面试。对于夏天视频线上面试最好。省时间面试中,通知的是视频面试。对于夏天视频线上面试最好。省时间
面试了职位:行政专员/助理 - 武汉
面试:武汉赛维尔生物科技有限公司行政专员/助理面试一般,共1轮面试
面试的行政,过程简单,自我介绍,离职原因,是否接受加班,大小休。地方算是比较偏远吧,工厂也不大,看到的几个人都比较散漫。
面试了职位:培训 - 武汉
面试:九州通网面试:培训。感觉总的来说都是满分,问题比较简单,收到offer了。
挺好的 微信视频上聊了半个小时 面试官很亲切
2022-11-26 发布
富士山衣架数据标注
面试了职位:医药研发 - 武汉
面试:武汉药明康德新药开发有限公司面试:医药研发。体验感还不错的,面试问题倒不难,收到offer了。
主要问课题方向,以及遇到问题如何解决。
2023-04-23 发布
变幻楼圆珠笔猎头顾问
面试了职位:人力资源经理/主管 - 武汉
面试:湖北欣安医药有限公司面试:人力资源经理/主管。整体印象并不好,面试官不专业,问的问题很low。
先填表,后做性格测试题,所谓的性格测试也只是网上down的一个粗略版本的MTBI性格测试面试官一上来就问一堆与岗位关联度不高的问题,而且全程板着脸,一副审问犯人似的态度,假借人事经理的岗位招的就是招聘专员,主要招聘的岗位就是医药代表,年头到年尾,招人,考人,裁人,恶性循环。
3轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试
2023-08-24 发布
马路上商标课程设计
面试了职位:人力资源经理/主管 - 武汉
面试:湖北欣安医药有限公司面试:人力资源经理/主管。感觉一般吧,难度大概中等水平,基本没戏。
电话初步沟通之后之前的工作经历以及工作内容之后就现场见面沟通了。沟通过程确实感受不算很好。
2轮面试:HR面试、电话面试
公司在居民楼,加上老板和老板娘,只有3个人
2022-08-09 发布
面试了职位:产品总监 - 武汉
面试:武汉金开瑞生物工程有限公司【产品总监】面经分享
面试主要考试题型分为四大类:人际关系、计划组织、应急应变、综合分析。其中最重要的是人际关系和综合分析类。最近几年的考向,侧重于综合分析,今年广东省考69道题,53道是综合分析,大家可见其分量了,下面我一类一类的来讲。人际关系:目前市面上,讲人际关系讲的好的老师有两个,一个是粉笔的袁东,一个是亦申红宝课的凌泽师兄。人际关系的考题也是很重要的,如果有条件,可以两者都学,如果没有,择其一就行。去一些论坛贴吧,应该也能找到一些免费视频。计划组织:计划组织的话其实都一个套路,分为事前、事中、事后三步,每个老师讲的都差不多,因为题目本身比较“死”,所以最近今年也不怎么考应急应变:应急应变的话其实也就两大类,一类是一般突发事件,一类是公共突发事件,按照事件处理流程处理就好,只要不反法原则,人民群众安全为大,基本上没多大问题。综合分析:这类是面试中最难的,也是最近几年必考的,可以说拿下综合分析,就拿下了80%的面试。可见其地位。综合分析的难体现在几个方面:一是题型复杂,有观点类、有态度类、有名人名言类、有寓言故事类、有漫画类等等,具体大类还要细分,所以很复杂。二是变幻莫测。答题无任何局限,变换莫测,但是又要答出高度和亮点,这就让无数考生头痛了。
巴尔镇网线汽车服务
面试了职位:市场策划 - 武汉
面试:武汉赛维尔生物科技有限公司面试:市场策划。很棒的一次面试体验,整体难度一般,希望能等到好结果。
可以
2023-12-05 发布
面试了职位:药品生产 - 武汉
面试:人福药业面试:药品生产。很不好的体验,确实有一点难度,结果没机会。
几个面试者拉了个群,两个面试官,通知几点几点然后挨个面试。先要你自我介绍,我可能是自我介绍太啰嗦了,回去改改。然后是问你简历上写的过往经历主要是做什么工作的,然后你说做什么之后回你相关的专业问题。然后问你还有没有要问的问题,他们挨个解答了。
5轮面试:群面/无领导小组、HR面试、部门主管面试、其他、视频面试
2023-02-10 发布