最近更新时间:2014-04-10 03:23:31
面试了职位:费用管理
先是hr了解基本信息...

先是hr了解基本信息,然后是用人部门面试,了解具体工作职责的经验和注意点。 整个过程我有点紧张,用人部门比较注意这个人的性格和工作风格是否适合这个部门。 不过谈到薪资问题,大约薪资不会很高,每年有加薪机会一次,幅度不清楚。

Q:1.介绍下自己。 2.以往工作需要走场吗 3.费用控制注意点

面试了职位:销售管理培训生 - 广州
面试官很好,很nice.
面试过程:先是无领导谈论,过了之后结构化面试,没什么难度,好好表现自己。然后就是别紧张,好好聊天,展现真正的自己。
Q:给你offer签不签。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 广州
三轮。
三轮,第一轮海面,因为在宣讲会表现比较好所以被Hr记住了,很轻松愉悦,只是自我介绍,另外问了个为什么不做计算机(我是软件工程),其余全程我一个人讲,她没说话时间,尴尬。小组面试挺简单,楼主有点强势,虽然在解决方法思路气场上表现不错但估计合作分不高,不过过了。晚上去终面。
面试了职位:销售管理培训生 - 广州
小组面试没过,之前没有参加过此类谈论会,发挥的不好。。
群面:十个人围着一张桌子,上面两张纸,一张题一张白纸,一分钟自我介绍,接下来开始讨论三十分钟,最后五分钟总结。。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:火车变轨问题:假如你是铁道工,火车正常行驶前面有九个小孩在玩耍,旁边废弃铁路,问你扳不扳?
面试了职位:策划专员 - 广州
品牌部的营销策划,需要准备策划案例。
其实有点奇怪,我没有投过这个公司的简历,但却电话联系了我过去面试,面试是直接由部门经理面试的,聊了大概20多分钟,面试官感觉比较随和,过程还是比较愉快的,就是最后结束说给我出个题,让我回去写一份策划案给她。说是主要想了解思维模式,合适会有HR通知。
面试了职位:财务管培生 - 广州
一面和二面过程都挺漫长的。
面试过程:这是我目前感受过全部过程的一个公司了去了它的宣讲会,然后排队群面~很快就被通知去一面,一面是无领导小组讨论(所有岗位一起面),首先是轮流自我介绍,然后发讨论论题,问题是:假如你是刚上任的CEO,请从唐僧孙悟空猪八戒沙僧白龙马哪咤二郎神中选一个当销售总监?有个女生自荐当计时员,全程个人觉得她挺好的,虽然有一点强势和不妥协。还有一个中大的女生也被我们很多人选为表现最好的人儿,因为她挺活泼观点分析也到位~过程中我发表的不算多,所以我最后也不知道HR是怎么选上我的。当晚通知二面时间,效率挺高的~二面的时候又遇到那个中大的女生,才知道她是面电商的,果然适合她~二面是结构化面试,在其他省份好像是单面的,可是在广州估计人太多,居然又是群面十个人一组。。。我们十个人从五点面到七点,出来的时候都快累崩了二面part1是轮流自我介绍,part2是谈谈你对财务岗的理解,可以结合自己的实习经历。part3给五分钟时间让我们讨论总结出刚才所讨论的对财务的理解以及对财务人员的要求。最后是让我们说出这次表现的最好的一个人。后来一直没等到消息我以为我挂了,然后前几天又打电话跟我说我过了,通知我通过了结构化面试,让我去录用沟通会~
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
Q:假如你是刚上任的CEO,请从唐僧孙悟空猪八戒沙僧白龙马哪咤二郎神中选一个当销售总监?
两轮面试 轻松且无压力
第一轮是十人无领导小组讨论 觉得很轻松 但pass了一半还多的人 觉得发挥不好的人倒没被pass 不知道评定标准。第二轮二对一 一个hr一个销售经理 一直是hr发问 主要根据简历及自我介绍中的细节提问 不是撒谎就毫无压力。然后拿到offer
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:电商管培生 - 广州
小组面试+hr面试+案例策划+Presentation。
第一轮小组面试是典型的案例讨论,12个人一组,同组最后通过五个人。 第二轮五个人对一个HR,针对简历上的问题提问,同组最后通过三个。 第三轮两天内撰写出一份新媒体推广方案,题目是“儿童泡沫洗手液-爱心妈妈征集活动”,这一轮的方案需要提交审核,通过了才有机会去做presentation。 最后参加presentation的总共有七位同学,两个中大,楼主和之前同组的leader都是某二本院校的逗B,还有华农,华工的同学。最让我深刻的是公司的高层都参加了这一次presentation的评选,董事长、总经理、还有电商部人事部的总监都在场参与。还好,楼主准备的比较充分,正常发挥,也没有太紧张。最后是当场宣布录取名单的,七个通过了四个,就是楼主和leader另外就是两位中大有出国经历的大牛了 哈哈!!
Q:撰写儿童泡沫洗手液-爱心妈妈征集活动并且做presentation。
威莱日化
查看更多费用管理的内容