最近更新时间:2011-10-11 12:40:25
自我介绍回答问题

自我介绍回答问题

Q:你的缺点

面试分为四轮。
面试分为四轮,前两轮技术面试,已经通过,后面两轮HR面试和主管面试还没面,说说前两轮技术面,先是一套笔试题,题目主要是算法和c语言,选择题和编程题,感觉比较看中思维,一面面试官问问工作经历还有一些Linux的一些问题,一些技术上的问题,感觉面试官很尊重别人,面试时间很长,二面是下午进行的,另外一个技术面试,问一些JAVA的问题,算法的问题。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:研发工程师 - 杭州
一共有三面,一面技术面,二面hr,三面boss面,挺轻松的。
面试过程: 面试官都很好说话,一面是技术面,问的技术也不多,都挺基础挺简单的,二面是hr面,主要是闲聊一下你的学习教育和生活,三面是boss面,比较轻松。
Q:单链表的逆转。
面试了职位:LINUX工程师 - 杭州
华三通信C语言驱动开发工程师北京面试经历。
1.先做试卷,由于面的是linux驱动开发方面的工作,因此试卷内容主要是关于通信协议,C语言等相关知识,内容不是很难,有选择题,纠错题,编程题等等,主要考察C语言基础; 2.笔试做完,面试,问了一些关于通信协议相关的细节,由于之前做的不是业务相关的,因此这一块没答好,面试官不是很满意。
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
comware开发部面试经验。
先做一份卷子,难度一般,就是一般的c语言题还有一些哈希,然后先后两名面试官面试,一位很年轻一位年长一些,前一位问了一些基础,后一位问你写过什么。最后说这个岗位找的是进来就能干活的,我没经验被刷了。投C++做了一堆纯C的题,很蛋疼。
Q:你会哪些排序算法,MAC协议,看过哪些开源项目
应届生在华三的一次面试
四轮面试1、第一轮:这是技术面,我是应届生,首先做了一套笔试题,主要是c语言的基础知识,所以主要是看以前实习或者工作期间做的项目,对于项目的了解以及对于项目开始到结束所学到的东西,还有对项目所学习到的态度等,因为实习的时候做过地理信息系统,刚好面试官的研究生期间做的就是地理信息系统,所以在这方面沟通的比较多,由于实习的时候是四个人做的一个项目,所以对系统了解的特别深入,所以交流没有什么困难,所以我觉得有时候夜视版看缘分的吧,如果面试官对你有经验或者比较熟悉的东西比较了解的话,在交流上会好很多; 2、第二轮:这也是技术面,由于我是应届生,所以这一个面试问的问题相对于第一轮来说比较少,跟第一轮感觉没有什么很大的不同; 3、第三轮:这是人力面,主要是看工作态度和对于加班的看法的,同时会聊很多日常的事情,面试官通过这种方式可以了解到个人的性格特点; 4、第四轮:这是boss面了,到了这一面通常就是通过,boss会根据之前的面试官写的东西来做一些简单的测试,主要是看面试人员处事方式和礼貌等,同时会问有什么问题需要问的没有,只要显得彬彬有礼,不偏激就可以了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:对加班有什么看法?
面试了职位:软件研发工程师 - 杭州
技术面比较简单,hr面没过。
刚刚面试完,总共有三轮,第一轮技术、第二轮hr、第三轮总监。我是C语言方向,技术官结合着简历来问问题,都比较基础,首先他看我笔试成绩不是很高,于是让我写了个阶乘,接下来问成绩怎么样,如实回答中下,然后解释了一下原因,技术官很nice,没有抓住不放。然后问了tcp和udp的区别,以及Linux和Windows的区别,都是简历上写了的(自学tcp/ip以及Linux)。很可惜,hr面没有通过,反思一下,主要还是回答问题太直接,没有思考,hr问为什么没有接受上一个offer,我的回答是因为喜欢做服务器开发,可能因为与H3C并不对口吧,于是被刷了。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:没什么难的问题,都是简历上比较基础的东西。
面试了职位:软件开发工程师 - 杭州
总共三轮面试,我参加了两轮。
面试过程: 在西苑饭店,人很多,从早上到中午一轮一轮面。之前的笔试是在北理做卷子,卷子内容和网上搜出来的一个试卷差不多,选择题有关于C的、linux的和数学的以及智力题,然后有几道编程题,其中一道是将if else语句转换为switch语句,我写的好像都不对,结果最后还是拿到了面试机会,所以怀疑面试没怎么刷人。 面试第一轮是在一个大屋子里,每个桌子一个面试官,一对一面试,我的面试官是一个中年男士,很nice,说话不急不缓,问了一些关于项目的,因为我的项目主要是sdn相关的,就又问了sdn和nfv方面的内容。这一轮通过了之后等待一段时间,填了一些信息,就进入第二轮面试。第二轮应该是hr面,问了关于职业选择方面的,怎么知道招聘信息的,以及为什么没有出国等等,最后说不解决北京户口,月薪1w1。面完之后让我出去等消息,当时已经快12点了,加上我下午还有别的事情,就没有再参加下一轮面试。
Q:为什么服务器的厂商不提供VNF?而是做网络设备的厂商在做NFV?
华三通信(H3C)
查看更多软件开发工程师的内容

.NET开发200个职位