最近更新时间:2014-04-23 08:58:55
面试了职位:手机游戏策划

比较随意地聊了聊对行业的看法及自己的观点,做了一套涉及到策划各个方面的笔试题,然后第二天得到通知说可以去上班了

Q:你认为一个策划应该具备的能力是哪些?你的优势劣势?你擅长什么,短板是什么?

面试了职位:游戏策划助理 - 广州
视频面试,所以我不紧张,HR挺和蔼的。
问了关于我对游戏的看法,问了民主与独裁的看法,让我说一款游戏的优点和缺点。
Q:民主与独裁怎么看?
面试了职位:游戏策划 - 天津
面的北京分公司
面的北京分公司 一开始填了个问卷然后进一个办公室等了一会  面试的人来了以后针对简历问了问几个问题  比如xxx是怎么做的  感觉也没有对我的答案进行深入的追究主要是验证简历的真伪 然后介绍了一下自己项目 然后随便闲聊了一下就结束了 最后说时间比较紧就一次面试 应该是暗示我没戏了吧
面试了职位:剧情部门负责人 - 上海
两轮面试,本来都是现面,由于异地和负责人的出差安排改成电面,都已通过。约定出差回来之后现面应聘的是剧情团队负责人的工作,负责各个项目的剧情输出管理和人员招聘培养。一面是主策技术面试,主要根据简历问一些经历,世界观的体系结构,分析当下流行游戏的世界观成功之处和不足之处之类,考验的是个人积累。 二面是负责人的业务管理能力面试,从挑选成员、组建团队,还有各个不同分类题材、用户体验层面问问题,考验是对文案工作的拆解、敏感度、和产品结合的情况,感觉问题不是很难,面试官经常会记录什么,态度也很好,迟到会道歉,虽然也就几分钟时间。早上10.40的一面,下午2点直接通知2面,效率也很高。总体来说,职位架构和表现出来的态度和素质都还不错,虽然这里差评那么多。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:游戏策划师 - 北京
科技信息的报道,前沿趋势的研究。
1、有过编辑经验或者对文字敏感; 2、英文水平较好,能翻译相关科技文章; 3、对人工智能、虚拟现实、基因检测、互联网医疗、医疗大数据等感兴趣; 4、有投资领域的采访经验或者兴趣; 5、愿意深入了解创业领域的细节、模式。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:综艺视频编辑
面试了职位:游戏策划 - 深圳
在面试的半路上,说人选已确定。
一面视频面试OK,二面要去现场面试,结果在去面试的半路,HR说已经确定好了人选,取消了面试。确定了人选我理解,但不能提前一天说的?说是当天才确认的,你当天都约好了面试,人选没面完就说确定了?公司的流程走这么乱的吗?
面试了职位:游戏策划师 - 广州
主策问的问题很基础,hr很和蔼亲切。
因为我是作为策划新人去面试的,所以其实对策划真正要做什么,只有一个大概的概念,毕竟没有真的工作经验。面试官主要是聊了下我对游戏制作流程的了解,对游戏行业的认知,平时喜欢玩什么之类的,到后面有问过一些稍微专业一些的策划知识,主要是看潜力吧。答不出来他也会跟你解释的很清楚,所以觉得面试过程中也学到了很多。二面是hr面,hr妹纸很漂亮啊~说话也很温柔,问问题不尖锐,很亲切。主要也是问了些关于我性格方面的东西,还有我对公司的期望啊,团队应该怎么合作这些。
Q:想做策划很多时候是因为想做一款自己的游戏,但是可能在你成为主策之前,都只是在听从主策的看法写一些策划案,自己能发挥的空间很小,那会不会觉得现实和理想发生了冲突?
面试了职位:游戏策划师 - 厦门
遇到的最讲究的面试经历
开始自我介绍,由于本科学的计算机,所以讲了一下为什么会转来做策划,整个过程基本是自己给自己挖坑,两个人,一个负责记录,一个负责问问题。问问题的那个很会根据你的话语来延展,自己准备不足,回答得不太好,过程比较和谐。问到自己的方向,我希望是往数值策划走,然后就出了个9格填9个数,横竖斜和为15,我说这小学就知道了。然后他让我讲过程,因为很简单啊,所以中间填5,其他的试一下就出来了。他总结我就是试的,不然呢?这种规模要找什么规律你说?自己回答的时候会偏感觉,然后他会给我总结orz。那个记录的后来停下来问我对炉石传说里面术士英雄技能的看法,吐槽之自己杀死自己。问问题的那个问我对自己笔试卷子的看法,问我其中两道大概会得几分,我说半数以上吧,还问我可能是考哪类知识。感觉里面有一道可能猜对了,另一道没猜对。最后让我问问题,我就问了怎么反推炉石传说公式,给我指导了下。太可惜了,早知道那时候就问那两道题我考得怎样了。最后跟我说晚上会通知是否过。自我感觉良好,结果挂了。事后想想是游戏玩得少(网络游戏),其实我手游玩得很多的,不过他们主攻网络游戏。。而且玩个游戏而已,不知道为啥会挂,感觉自己很有诚意,也很认真去学。
杭州南爱科技有限公司
查看更多手机游戏策划的内容