最近更新时间:2013-10-22 09:57:04

主要考察综合能力

Q:能否承受工作压力

面试了职位:行政专员 - 海口
海南航空一面二面经历
一面在武汉珞珈山酒店进行,人很多,美女帅哥也比较多,八九头身的不少,当然本人186cm也不逊色啦,看来航空公司的岗位都比较看重外表。第一环节是无领导,8人一组,题目是1000元在学生四个部门间进行分配,讨论分配方案,题目不难,但是总共10分钟,有两个话特别多的,对面一哥们儿硬是没插上一句话;第二环节是半结构,3应聘者2面试官,1分钟自我介绍之后提问,会问到专业问题,我专业不对口却被问到一个专业问题,就自由发挥了几句,感觉没戏 大约一周后意外收到二面短信,半结构面试,5应聘者V2面试官,一一自我介绍,之后对每人逐一提问,一些开放性的专业问题。感觉二面很满意! 大概20天后收到结果,未通过,所以怀疑两轮面试可能不是递进的,而是平行加总 就这样
面试了职位:行政助理 - 上海
感觉比较多的考察综合素质。
先做英语问卷,会问一些比较常规的问题,工作经历离职原因期望薪资啥的,感觉比较多的考察个人综合素质吧。二面是用英语面谈,问了工作内容和福利待遇啥的,根据以前面试经验,我还顺便提了下自己能给公司带来什么,很愉快的一次聊天。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
是在别的招聘平台看到的无锡办事处行政助理实习生招聘
是在别的招聘平台看到的无锡办事处行政助理实习生招聘,然后投了一个平台的简历过去,是江苏分公司的人员联系我然后再安排的面试。到了面试时间就我一个人,二对一,办公室主任就我自己带过去的简历问了相关的几个问题。然后就是另外一个行政的前辈问了两个情景问答,可能是因为我的个人经验比较符合需求,所以面试到最后基本就告知我通过了,最后给上级领导审核。办公室主任晚上就发微信告诉我面试通过啦。
面试了职位:行政助理 - 北京
能挡酒会开车最好还能酒驾的来吧~~
我都没投这家公司,是企业主动联系我的。我按照约定的时间去了,和其他人一起等待面试。一会,我前面的一位进去和人事总监谈了,我被告知是下一个;然后奇葩的事情发生了,联系我的人事经理从总监办公室出来,问我“是通知的你今天上午来吗”“对呀,我还有您发的短信呢”我这时我感觉有点不对了,因为刚才我和他也有简短的交流,如果是时间弄错了,在我刚进门时他就应该提出来呀,然后他又问“能喝酒吗?会开车吗, 我们这个职位也是需要和客户吃饭喝酒的,需要给老总挡酒什么的,”, 我这时彻底呵呵了,不问专业知识,不问过往工作经历,开口头一句就是会不会喝酒?就算是有这个要求吧,我拜托,是你们主动联系我的,电话我的时候怎么不说呢?你让别人怎么看待您的公司--喝酒能力大于工作能力??我想,恐怕就是会喝酒会开车也无法认同贵司的经营之道!! 就算是你看我不顺眼,临时想把我赶走,拜托你也找个靠谱点的理由呗,如果你们已经找到合适人选了,也可以直言告知,不要找这样荒唐的问题吧
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:会喝酒吗?能开车吗?
面试了职位:行政专员 - 深圳
行政方向面试,难度非常一般。
问了下基本技能和学习能力就让等通知了,第二天就通知上班,感觉不到很缺人的时候都不会招聘员工。问的问题相当基本,就平常面试一定会问的,自我介绍,个人工作经历,性格及优缺点等。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:最迟何时能上手工作。
面试了职位:行政专员 - 深圳
公司文化氛围挺不错的,人文关怀等,福利待遇方面在私企来说还不错。
先是HR电话里沟通了一些基本情况,确定了面试时间,就过去面试了,刚开始是HR跟培训部的一个姐姐面试,两个面试官都很友好,自我介绍完后,两个人轮流问了些问题,然后HR跟我说了行政的大体工作内容,后来他们面试完后,就是总经理助理给我面试,面试完后就等通知,几天后拿到OFFER了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:假如跟你的上级发生意见不合,你该怎么办。
面试了职位:行政助理 - 天津
经过了四轮的面试过程,只有有自信就OK。
很意外的接到招商银行的面试通知,都说招行面试很严格,一层一层的面试,第一面是自我介绍,简简单单说两句就好,只要是突出自己的个性就好!记住招行要的人是颜值王!
面试感受:很好;面试难度:困难
中国信保