最近更新时间:2013-11-04 11:10:47
面试了职位:售前工程师
面试的过程其实比较简...

面试的过程其实比较简单,就是在公司的一个小会议室进行的。先是人力资源部门的经理进行校面试,然后是市场部的总监亲自进行面试。

Q:你的优点和缺点?你认为如果团结一个团队?

面试了职位:售前工程师 - 上海
先做了两个多小时的题,马上与经理面谈,状态不容易切换。
先做了两个小时的各种题,有计算题、逻辑题、同义词等等,题目很多,都是限时完成。整个过程非常时间非常紧张。考完后,马上与经理面试,心态是非常大的挑战。做题后的紧张情绪完全带入了面试环节。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:售前技术支持工程师 - 北京
先做逻辑思维题,然后在面试
10道逻辑思维题,看看你逻辑思维怎么样? 然后是性格判断题,估计是看下你的性格类型吧, 最后才是面试,面试大概15分钟左右吧,也都是问一些常规的问题
Q:先自我介绍
面试了职位:售前技术支持工程师 - 成都
售前面试经历-成都索贝.
首先是进行自我介绍,针对工作的经历进行一定的提问;其次会介绍下公司的业务,以及岗位的职责、工作内容;最后人事会讲解公司的制度、规定以及相关下面的福利待遇。个人觉得面试是否通过主要是看你工作的经历与公司业务的符合度。整体的过程相对比较愉快。
面试了职位:售前工程师 - 上海
环境一般,员工埋头苦干。
两轮面试,第一轮部门经理和人力一块面试,根据简历详细询问过去的工作内容,包括方案制作,客户演示等等,面试时间很长。第二轮老总面试,谈一下发展规划。
Q:你与客户沟通的思路是什么。
面试了职位:售前技术支持工程师 - 广州
公司业务前景不错,环境很好
首先接到了人力的一位杨小姐电话,详细询问了我的一些情况,问的那个细啊,看的出来,人力的还是很敬业的;连接清楚后,就约了时间面试; 约的是上午十点,九点多一点就给我打电话问我到了吗?可巧刚好到,随便找了点东西吃,就直奔他们公司而去; 面试的是人力和他们的售前副总,问题还算不太难,面试的人也非常靠谱,对我感觉不错,说后续跟他们领导汇报后,再最终确定; 在我的要求下,售前副总还领着我在公司里随便转了一圈,感觉公司环境很好,人也不多,80多人; 后去之后,几天后,人力给我电话,说差不多了,跟我确定薪水,他好最终让公司老板拍板;我说了15K的要求;人力确认后,就挂了! 再过了几天,人力突然给我电话,说他们又找到其他人了,这个岗位不需要我了;
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:售前技术支持工程师 - 杭州
往届生面试海康威视分公司经验。
作为往届生,其实也刚毕业三个月,去海康威视青岛分公司面试,公司面试流程很正规,一周前通过简历初筛进入小组面试,然后是无领导小组讨论,做的是将一系列的名词排序,难度在于要将整个小组的意见在短时间内统一,这时候就需要一定的领导能力。顺利进入一面,面试官是HR和技术总监,期间会对售前技术工程师的工作进行询问,还介绍了售后工程师和售中工程师,答不上也没关系,技术总监会介绍的。关于职业规划,海康非常看重,针对技术支持,来公司的未来发展,总监会深入提问,包括执行计划和学习内容等等,最后对最近所看的非专业书籍提出一点询问。 感觉用人单位非常在意求职者的稳定性和职业规划,并非经验第一,所以像我这种往届生可以试一试海康威视的技术支持。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
Q:你如何说服我,你不会干几天就走。
面试了职位:售前工程师 - 上海
感觉公司挺不错的,老大很Nice。
朋友推荐的,部门老大面试,先是问了一些项目经理的管理方式,接着说公司要求很好的学习能力。聊了下性格之类的。大家都是行业内的人,几斤几两都清楚,很轻松就过去了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:管理项目组,怎样激励下属。
珠海网博信息科技股份有限公司
查看更多售前工程师的内容