最近更新时间:2013-11-18 02:32:08
面试了职位:质量管理
先是网投,简历筛选,...

先是网投,简历筛选,接着笔试,然后群面,无量领导小组讨论的形式,然后是二面,一对三,问题基本都是很难回答的。等了大概17天左右,总部打电话让我去终面。

Q:大学期间最让你难忘的事情是什么

面试了职位:质量检验专员 - 广州
面试次数也算多,不过筛选感觉没很严格?虽然我没过。
投完简历之后先是电话聊了一下。然后笔试。请吃公司饭堂。接着一面。二面。我就走到这里不知道还有没有后续。笔试感觉我做得挺烂的,但是奇妙地也给过到了一面。一面之后居然还有后续?但是告诉我主管开会,让我等了两三个小时………………这地方位于工业区,我离开的时候等车等了特别久。要是没拖那么晚其实能搭公司的接送巴士。毕竟刚毕业,面试也没有问什么考验智商的题,主要痛点在于你化学专业能不能做检测?gpa怎么那么低?未来考虑好读研或者怎样吗?
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:gpa怎么那么低?
面试了职位:质量管理岗位 - 广州
面试题目跟去年的一样,但是没有发挥好。
一面是群面,进去就是给一个话题讨论,有关公关危机的问题,无领导小组讨论结束后,就是单个问问题。
Q:你在团队中主要承担什么样的角色。
面试了职位:质量管理岗位 - 广州
面试官很有礼貌,问的特别详细
一面主要是无领导小组面试,问题是公司产品出了问题,重新生产来不及,检查会损坏标签,不检查可能会导致运送途中大批量损坏,怎么解决。二面是一对三面试,只要是问一些个人问题、简历上有的东西、遇到的困难啊、以后的职业规划啊等等。最重要的是不是自己的经历不要写在简历上,因为问的真的很认真。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:在大学XX社团担任xx职务是遇到的最困难的事情以及怎么解决的
面试了职位:质量管理专员 - 广州
先是成都这边有两轮
先是成都这边有两轮,第一轮是无领导小组讨论,第二轮是hr面谈结构化。过了又去广州总部面了总共三轮,第一轮是部门主管和经理单面,第二轮是专业知识测试以及实验技能考察,第三轮也是最后一轮同样部门主管和经理面谈。通过这一轮才能进入下一轮,我在最后一轮被刷了,工作地点的问题。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:质量管理 - 广州
蓝月亮是多少学化学化工的童鞋们都跃跃欲试的公司呀。
蓝月亮是多少学化学化工的童鞋们都跃跃欲试的公司呀,反正很抢手的样子,网申之后很久没有消息,以为没戏了,但是前两天又突然接到面试通知才知道面试的人超多,排日期都排了好多天,好吧,进入正题,一面是无领导小组讨论,讨论的是有一批货如果在要发给经销商之前的四个小时检测出了问题啥啥的,为了不造成损失不影响公司声誉该怎么做,注意时间正常发挥就好,讨论结束后HR会对每个人问问题,具体问题是看简历和申请表提的,自己想想怎样回答就好了。
面试了职位:质量管理 - 广州
第一次参加无领导小组,非常不适应,表现不佳
第一次参加无领导小组,非常不适应,5人讨论一个案例,大概是说一批沐浴露装箱要发货了,发现有问题,但供销商那边又催得紧,为不损害公司名誉,该怎么处理?我们组都是化学出身,感觉大家都比较生涩,最后还是和谐地给出了几个方案。很囧的是大家都没有留手机看时间,表现稍好的那个男生作了总结,最后HR根据表现及简历分别提问,就结束了
Q:问我有计划读博士怎么想的?
面试了职位:质量管理 - 广州
面试官不错,很nice,过程很愉快,自己表现也还行
1、无领导小组讨论:本来9人一组,结果有几个没来,又有几个强面的,就成了10人一组了。题目是电梯拥堵,房东能做些什么。大家大概讨论了一些,得出了一些结论。然后HR就针对讨论结果抽问,感觉还是问的很有针对性,因为现在看来,解决方案里确实存在很多问题。问完以后会针对每个人的简历再提一些问题。差不多就是这样,但是很疑惑的是,这个到底是这么选人的,感觉表现好的没去,我自己表现跟以往相比好点,但是跟同组的人比起来就差点了。 2、1对2面试:本来是3个人的,结果有一个同学来不了,就成了1对2了。主要是自我介绍,家庭情况,个人情况(有没有男朋友)这几方面聊聊,然后还有家里对你影响最大的人呀,最有成就感的事,然后最委屈的事之类的。问题反正都差不多。也是网上面经里有提到的。 3、总的来说,面试官不错,是这几次群面以后最靠谱的一个了。 4、今天刚面完二面,然后晚上接到通知说明天笔试,很好奇为什么不在面试前就笔试呢。对笔试完全没把握呀。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
Q:对自己影响最深的家人