最近更新时间:2015-10-21 11:45:21
面试了职位:财务会计
面试很容易,就是和HR简单聊聊。

初试,财务会计的就是笔试,考试是比较难的,内容会涉及到会计、财管等内容,还有递延所得税,高级财务会计中的企业合并。 复试,也就是终面了,就是去酒店和HR聊聊天,主要问一些简历上的问题,没有专业问题。主要会问参加了多少场面试了,进入过哪些公司的终面,问问家庭,为什么选择进天虹之类的问题。 复试完第二天就通知去签约了,工资开的不是很高,本科生4700一月。

面试了职位:会计主管 - 深圳
先在网上投了简历。
先在网上投了简历,然后天虹的人事部直接发邮件通知去笔试和面试。到了笔试面试当天,有十几个人的先在一间办公室做笔试题,时间是九十分钟,题目的难度适中,有会计实务的,财务管理的。考完后人事部过来收试卷,说财务部改完卷后当天下午会通知面试,如果没通过笔试的人就没戏了。很幸运,我顺利通过考试,到了下午面试时,有三位面试官,其中一位是人事部的,另外两位应该是财务部的领导。主要问的问题是简历上的工作经验,最重要放松点,面试官都不会太凶,面试时间大概二十分钟左右,现在就是等通知了。希望能够早日收到OFFER,哈哈。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
春招会计
一共分为两轮面试,第一轮面试是一对一在线面试,受疫情的影响,就没有群面了,因为财务岗位是比较专业的,然后面试的题目主要是结合你简历上面所写的,然后问一些具体的有关专业相关的知识点。第二轮面试的话,就是根据也是根据你的简历上面的,问的是有关你的实践经验,在会计方面的一些认识。 总体上来说难度不是很大,我在第二轮表现不佳的原因是自己说话的语言语无伦次,逻辑不清楚,可能是自己紧张了,所以还是保持一个良好的心态,逻辑思维要好一点,差不多就可以通过了。
面试了职位:财务专员 - 深圳
天虹财务岗,技术岗会有专业知识笔试。
我面的是财务岗。投完简历第二天就通知参加笔试。财务的笔试好难的说。差不多是中级的水平。单选。多选。判断。智力测试(类似行测里的数量关系)综合题。笔试时间很紧,一定要抓紧时间快速答题。笔试答完之后我就觉得自己应该是没戏了。好多题都是靠蒙。意想不到的是下午就收到面试通知了!穿着正装去面试。可能是因为财务职位的原因,没有群面。直接就是一对一面试。面试挺简单的,先是简单做了自我介绍,接下来面试官就根据你写的简历内容提问你一些问题。所以面试之前一定要好好看看简历里都写了什么,哪些点会引起面试官的注意。这些都要想好。最后面试官会问你有没有什么问题想问。事先我也没有准备好什么问题。所以就问了一下薪资待遇。然后面试官就简单的介绍了一下公司的福利待遇有多健全有多复杂~具体的薪资会在签售会的时候说明。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:父母同意你到外地工作吗?
面试了职位:财务专员 - 深圳
笔试挺难的,上午笔试,下午面试。
大概十个人一起在一个会议室里做了一份会计题,难度接近中级,下午出成绩,及格的留下等面试。 面试其实ok,问什么答什么就好了,我当时主要是刚从外企过去,有点不适应国企的气氛,当时问薪资时就喊得高了,结果就没戏了。
两轮面试。
两轮面试,第一轮是个声音很好听的hr小姐姐电话了解些具体情况。 第二轮是视频面试,hr和财务负责人,主要问得还是简历中工作经历,拓展深究的询问,还问了成本是如何确认核算的,本人工作经历主要是应付会计这方面,突然问到成本这个问题,一时也回答不上来;还有涉及了增值税发票认证的变革,具体改变了什么,这个问题我有在财税第一课堂看到了,大概知道皮毛,也深入回答不了;还有账龄分析怎么来把控等其他问题。
面试了职位:财务专员 - 深圳
一轮笔试一轮面试。
一轮笔试一轮面试,笔试前一定一定要做中财的题目啊,宝宝我笔试的时候做得好心塞,好难,但还是过了笔试😊笔试题目,单选,双选,判断,简答(即行测),综合题爆难,但请尽量做,总有会的,总有几道能猜出一点,分值分布30 20 15 15 20。过了就是面试,面试要将天虹公司好好熟悉一下,再然后会是签约,过程很快,就酱,希望能帮到大家。
面试两轮
面试两轮,宣讲会之后就是初试,初试是小组面试,玩卡牌游戏,每人拿到一到两张卡牌,描述出卡牌上的图案信息,再根据某种逻辑顺序排序,我们这组没有一个较好的领导者,时间上也没把握好,我觉得首先要多发言,争取做小组中的领导者,整个过程中我没怎么发言,所以被刷了。 面试官主要是想考察领导能力,逻辑能力和表达能力。
天虹商场股份有限公司
查看更多财务会计的内容