最近更新时间:2015-10-21 23:27:14
面试了职位:数据分析师
面试官人还不错!

部门老大面一轮,过后HR再面一轮。感觉公司数据业务才刚起步不久,毕竟部门老大是被挖过来的,公司负责数据业务的暂时就他自己一个人,感觉对方是要招聘一个有一定工作经验的人。然后,面试过程中感觉岗位技能方面要求也是像传统行业一样,EXCEL用的多,不知道招聘广告中R/Python写上去有什么用。最后,HR说公司实行弹性工作制,这很好。然后对方接下来说的弹性薪资制度,对于一个非销售岗位,不想做过多评价。 面试地点虽然没有想象中的好,但是公司内部装修得还行吧。

面试了职位:数据分析师 - 北京
数据分析师面试经历-地标广州。
一面是群殴,总共6个人,分成了2组,每组3人。做一个case study,5分钟读题时间,25分钟讨论时间,讨论结束后需要派代表做5分钟的presentation。题目是英文,是一个产品推广的case,presentation中英均可。case难度一般,需要组员之间的合作和互动,需要留言case中的detail。 群殴后是单独面试时间,1v3,主要是问些个人情况。
Q:您对该岗位的了解。
面试了职位:数据分析员 - 北京
整体面试不是很难,总共三轮。
我面试的数据分析岗,总共三轮面试;第一轮先笔试,笔试题目有英语也有中文,英语部分有选择题跟问答题,选择题部分主要考词组搭配跟俗语,问答题部分都是数据计算方面的,但是都很简单~,中文的笔试题基本都是计算了,最后一道大题是翻译,应该是考基本英语水平吧~; 第二轮是部门主管面试,人很nice,面试进本也没有问什么很难的问题,很中规中矩,基本就是先进行自我介绍,然后问一些简历上面的事情,还有一些保洁八大问的内容可以准备一下;接下来是部门经理面试,也是问一些简历上的问题,主要还是她在讲公司是做什么的,这个岗位是做什么的,比较轻松~; 最后就是HR问一些小问题,然后就签OFFER啦~~~
Q:遇到过的最困难的事情是什么?怎么解决的?
面试了职位:数据分析师 - 重庆
数据分析师需要有逻辑能力。
本人面试时是技术主管直接面试的,面试官会直接问一点统计的理论知识,然后说说熟悉的模型建立的整个流程,涉及到MySQL的一点小知识,该面试官还会问对面试岗位的理解和对自己未来几年的打算,比较注重逻辑思考能力,说话有条理性。
Q:分享逻辑回归模型建立的流程。
面试了职位:数据分析实习生 - 北京
仅用两天,搞定百度面试
hr非常和善,问了些专业知识,都比较基础,一轮主要是专业知识; 二轮,少量涉及专业知识,更注重活动和项目经历 三轮,主要问世间和规划 就两天的时间,有问题问hr,都会得到耐心的回复。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你热爱互联网吗
面试了职位:数据分析师 - 上海
在家点点面试,非常简单。
没怎么问问题,都很简单 总共进行了三轮技术面试,每一轮都是先逐一审核简历上做过的项目,询问在项目中承担的工作,项目里核心算法的原理,然后就是白纸题,给一个问题,要求当场写代码求解,写完之后面试官会引导你改进,最后要求你分析复杂度。前两个比较Nice,答出来就OK了
面试了职位:数据分析师 - 上海
2017校园招聘电话面试。
先是提交书面申请 今年校招不接受网上申请 快递纸质版到公司 效率很高 上周五寄过去的 这周二收到电话面试了 面试全英文 先是做2min的自我介绍 然后问职业规划 对公司的了解 为什么适合做数据分析师 以及对他提问 大概持续15min的样子 面试官是中国人 感觉口语水平还行 不至于到紧张的地步 面到最后还感觉他笑了 不知道为啥…既然心情那么好就让我过了吧!做完research之后很喜欢这家公司,希望一步步走好拿到offer,结束这苦逼的校招~
Q:对面试官提问。
面试了职位:数据分析员 - 北京
新浪网数据分析师面试。
面试过程很紧凑,面试官考察的内容也很全面广泛,从我的项目经历开始,对所用算法,模型细节多处进行考察,比如logistic回归为何适合处理稀疏数据,连续特征是否应该离散化,和一些特征选择方法。没有涉及到编程语言,但是对sql及数据库底层做了详细的询问,无奈本人了解并不透彻。总体来看面试官还是挺牛的。
乐活眼镜生活LOHO Eyewear
查看更多数据分析师的内容