最近更新时间:2015-09-24 07:54:10
面试了职位:中高级软件工程师
感觉问题还是问的挺深的.

技术经理基本上就是全是问技术问题,问的还是比较深的,回答问题的解决方法的时候,面试官想你回答到他想的方法,哪怕他的那个方法性能反而更不好 技术总监没怎么问技术,就谈谈你对他们公司的了解,然后有没有想问的什么的.

Q:String如何做到不可变 Volatile关键字 AtomicInteger实现原理 MapReduce相关

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题。
问的主要是框架方面的,ssh框架的理解,用了哪些数据库,拦截器,还有自己了解哪些新技术,做过什么东西。
Q:问了ssh框架的理解。
面试了职位:java高级工程师 - 上海
20分钟左右糟糕的面试体验。
首先做3道笔试题,hashmap和hashtable的区别,sql,算法。然后先面一个人,说不到几句就走了,好像有工作要做。然后又进来一个人,像是一个领导的样子。这个人进来后我跟他打招呼没有回应。第一个问题:设计模式。我回到后,他说设计模式是美的?what?第二个问题:怎么设计高并发系统。我回答后不知道什么原因,他直接说了句脏话。what?后面的问题也不怎么回答了,这种公司怎么能去呢?
Q:设计模式,事物,hashmap等。
面试了职位:Java - 上海
背景不对口,一路尴尬。
先做一个卷子,30分钟,三道题。然后面试的时候面试官看看我的简历,发现我的背景太不匹配,我一直做桌面软件。其实我也没准备能通过面试,只是想看看互联网公司都面些什么。 不过貌似面试官特别忙,也没什么心思面我这个背景不匹配的,即使我跟他说我研究过jvm,spring什么的。不过也可以理解,我也没必要浪费人家的时间吧。
面试了职位:java工程师 - 杭州
面试的主要是基础java部分。
面试我的面试官比较严肃,基本上全程都在低着头问问题,都不怎么抬头,问的内容是java基础的部分还有少量的java web 。比如创建线程的方式, servlet的生命周期,jsp九大内置对象等,虽然都是比较基础的问题,但是数量比较多,也比较全面。如果知识点掌握的不牢固就比较难了。
Q:Object类有哪些方法。
面试了职位:Java - 上海
问的很底层,没答出来。
公司在凯迪克大厦,四川北路那边,去的时候做了笔试题,蛮简单,有写sql的,主要就是group啥的,然后面试官,问了一些spring里面的东西,可惜当初太年轻,没去研究那些。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:spring中事物是怎么实现的。
面试了职位:java工程师 - 北京
注重逻辑思维 感觉有难度
到了之后手机扫描二维码签到,然后等待人事的人过来,过来后会先稍微聊一下,然后说技术面试的领导在面试别人让再等一下,等待的过程中会让用手机做份题,也都是逻辑题貌似,我刚开始做面试的就过来了,很牛叉的样子说他就15分钟时间,然后上来问自己长这么大最自豪的事情是什么? 然后拿个手表,说看一下现在这个时间,判断下上一次时针秒针完全重合是什么时间,直接把我问蒙了,答得不怎么对,然后让我问问题,我问了下面试官手表的答案,他说他也没有答案,就问一下我的思路,我又问了下如果是他思路是什么样的他也没说就走了。接着来了个具体的技术面试,问了下hash表,数据结构、然后让写写冒泡排序,还让写个不用parseInt字符串转数字的方法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己长这么大最自豪的事情是什么。
面试了职位:java高级工程师 - 北京
嘀嘀出行之面试快滴~
我是快滴的,后来被合并到嘀嘀, 说说快滴的面试经验吧, 一共俩面,其实比较简单,主要是专业对口 1,面试了些基础的java,类似多线程,集合框架什么的,也问道了spring 2,面试了些hadoop相关知识,还有项目经验
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:hadoop ha 的原理实现。
蘑菇公寓
查看更多中高级软件工程师的内容