最近更新时间:2015-10-10 00:26:10
面试了职位:人力资源
面试还可以,整体轻松。

整体还可以,过程轻松,没有问什么太难的问题,但是还是有一些难度,然后就这样吧。

面试了职位:人力资源 - 广州
面试官从头到尾都在玩手机,有点不尊重面试者的感觉。
一面在大学城,只问了我自我介绍、应聘这个岗位的优劣势,二面在科学城好远,分为几个环节,即兴演讲,商务谈判模拟抢单。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:如果要淘汰你那一组的一个成员,你选择哪位?为什么?
面试了职位:人力资源 - 深圳
感觉总体面试难度不大,不过还是很看个人能力。
过了笔试之后,一面是群面,问题是谁比较适合做民企的后勤办主任(林黛玉、贾母、薛宝钗、王熙凤)当时也没说多少,居然也通过了。 二面是2面1,问的一般是简历上面的问题,没有特别刁难。不过感觉面试官没什么意向吧。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:人力资源主管 - 广州
公司环境差!地理位置偏僻!
我面试的是艾依格江高白象岭分厂的人力资源主管,天气很热,那个地方真心不好找,马路边有个建造水泥涵洞的公司挡住了大部分马路,要从这个小路进去,一路都是绿色的臭水横流。面试的时候,那个行政部长问我多大年纪,过去的工作经历,我回答了,他直接说你还年轻,需要再好好历练下。面试结束!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源培训主管 - 成都
一轮面试。
一轮面试,面试官是hrd,主要围绕以往工作经历聊了下,面试过程轻松愉快。未选择的原因是该岗位偏项目执行,培训体系由嘉宝培训部负责搭建,可发挥空间不大。 不足及建议:1、该公司无前台,面试者来了之后不知道要找谁,等待时间过长;建议在休息区增加提示牌,给予面试者必要的信息提示; 2、纸质简历重复内容较多及排版不够人性化,填写耗时较长。作为用户,建议对简历内容进行重新规划,对页面进行重新排版,从纸质简历可以看出该公司还是比较偏重结果导向;另外建议hr直接使用电子简历进行面谈,节省双方时间,且电子简历内容更清晰直观。 3、面试者切记自备矿泉水。以上纯属个人建议。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人事主管 - 北京
面试官很和蔼可亲,很冷静。
面试官先简单地叫我自我介绍后,问我为什么会选择来这里,上一份工作为啥不做了,来这里工作想学到什么或得到什么。
Q:如果公司对你进行岗位调动你愿意吗。
面试了职位:文员 - 深圳
难忘难忘,真是难忘。
一面为一对一。对方是看起来比较和蔼的大叔,所以不紧张。一开始是简单的自我介绍。噼噼啪啪介绍完自己之后,大叔开始了问题的轰炸。先问我的专业是干什么的,对专业的理解。还好我准备过了,答得一套一套的。他貌似对我的班干部身份和社团副社长的职位比较感兴趣,问了我的职责和贡献。提到心理委员的时候,我说因为我担任重庆大学心里咨询中心的助管,有很多这方面的经验,于是把当助管的一些事扯出来,作为加分点,感觉大叔还是挺满意,点了下头,应该是觉得我心态可以。接着是副社长一职,我把几个大活动分别有条理的描述出来,并说了自己在里面的角色和贡献。然后还问了我性格方面的问题。  最有意思的是,也许是感觉我比较真诚吧,他问我,看了你们重大很多学生投来的简历中都有提到抗压能力强,这是为什么?你们重大的学生压力都如此之大吗?看着他好奇的眼神,我呵呵了一下,然后解释说不是因为在重大压力大,压力肯定有,而我们是把抗压能力强作为自己的一个素质上的体现,华为是如此优秀的一个团队,进入华为之后肯定会有很多项目要做,抗压能力强的就可以完成得很好,保质保量,所以,这算是一个优势吧。就这个问题大概跟他扯了几个回合。   接着恐怖的时候来了,他开始用一段英语描述了我刚才的表现,听不太懂,不过貌似没有听到什么坏词语,问题抛出来了,你从你父亲身上学到了什么,我强装镇定,说了一下我父亲是干什么的,接着就hard working谈了一下,说学到了这个。说的不多,他看我说完了,不尽兴,又提了一个问题,大概是问我的职业规划,晴天霹雳啊,这个用英文怎么回答,还要现场反应。我脑子瞬间一片空白,不过马上告诉自己淡定,说多少是多少。我说想进华为,然后充实自己,像我爸爸一样,然后to be a better man什么的。哎,说得我自己都想笑自己,很多想表达的东西用英语说不出来...长跪不起啊...说了几句这样,就扯不出来了。大叔对我淡然地笑笑,好像在告诉我,你出局了~我慎得慌。大叔思考了几秒钟,这是如此漫长的几秒钟啊。最终大叔笑着对我说:综合看来,你不适合采购这个职位。不好意思,你可以回学校了,不用再等通知了。  灰溜溜,灰溜溜,灰溜溜地回来了。。。 PS:  必须有一个背熟透的自我介绍,可以把自己的亮点放在里面。再者必须对自己的简历非常熟悉,每一个点,每一个经历,都能要扯出几分钟的描述。如果感觉自己的描述能力不强,怕面试官感觉自己逻辑思维不强,可以参照著名的STAR法则,首先描述事情是在什么情况下发生的,说下目的和意义,接着明确自己的任务或者计划,接着是针对这样的任务和计划采取了什么行动,说下过程。最后说结果,并说明自己学到了什么,这是升华部分。不过我面试的时候一般是按照自己习惯性的思路来的,没有多想什么,而我自己的逻辑和这个法则是差不多的
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:一开始是简单的自我介绍
面试了职位:人事主管 - 深圳
填一张基本信息
面试过程:然后人事部门HR先简单介绍了下公司情况,然后就我面的是知产部门,两个部门主管一起面的我表。是部门主管面。
百度深圳分公司
查看更多人力资源的内容