最近更新时间:2015-10-13 00:04:34
面试了职位:咨询顾问
面试官很好,交流过程就像聊天。

先是HR,然后是业务负责人。问一下你的经历,为什么加入等等。介绍公司的情况。给一个发问的机会,把想问的问题一股脑全部问清楚,在你的期望范围之内就可以。对于我来说还算可以。猎头公司多差不多,自己具备相关素质就差不多。

Q:为什么选择我们公司,发展规划之类。

面试了职位:财务分析专员 - 上海
论银天下面试心得体会经验
第一轮面试是个群面,三个面试官给了一个topic,六个人为一个小组枨拷活题展开讨论。个人感觉群面还是挺容易的,自信点说出自己的观点就好。 第二轮就是简单的自我介绍,公司可能会在问题里挖些坑,如你昃否曾和团队发生过冲突,你可以回答发生过,但重点是你如何解决。
面试了职位:研究员 - 北京
效率高,一天见了四五个人就定下来了。
都在一个下午完成了,先是hr面试询问一些简单的问题,做简单的role play,因为没经验hr会提示,很nice。然后做了两个小时的真正的role play,给你一个名单和两条描述,你要真的打电话搞到这些人的信息,很有趣也很有挑战性。因为完成的不错,而且表现出了很强的意愿,直接就进行team member和team leader面了,也主要问经历,没有难问题。最后见了大boss,有中文有英文,人也比较nice,然后就发offer了。不过最后没去。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么想做headhunting。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
德邦管培生面试。
一面:群面,8人一组;群组讨论。 二面:专业笔试,一对一面试;笔试比较简单 三面:电话专业面试;电话面试也不难。 签约。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、电话面试
Q:一面问题:讨论人员安排的数量,逻辑合理即可; 二面;笔试,财务基础知识,包括会计分录; 一对一:主要是你为什么要在上海,家庭情况,个人特点等; 三面:专业问题,包括会计勾稽关系,流转税,增值税,消费税的比例等;
面试了职位:整车研发 - 南昌
江西校招非常混乱,感觉不好。
9月初就来了,投的第一份简历,今年江铃销量不好加上去年扩招了600人感觉今年不太确认,简历上写机械工程的就过了些机械电子的网申一个都没有过,跑去霸面,HR一开始不肯给面试机会,在同学面完了以后混进去说明情况给了一个机会面试,面试很简单,拉家常,基本没有专业问题,最后英语口语说了两句就叫回去等通知,过了快一个月,发offer,发现招聘要人的标准及其诡异。有三个车辆工程的一面完说会有个二面,结果等发offer了都没等到,后来打电话问当时的面试官,说是给了人事,打听后发现人事忘了,结果不了了之,更扯淡的是在江西农业大学校招时,人事弄反了淘汰的和录取的名单,找了一批搞作物养殖的人进去,车辆专业的一个没要,听内部人士说他们在江西的校招弄的及其混乱,面试时候写的表什么的部门领导都看不懂,我在江铃还有过实习经验,最后没要我,强烈怀疑部门的人要了我但是由于一开始简历网申没过,HR系统里没我名字所以没给我发!
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息录入员 - 深圳
无聊之极,面试官问的问题真的让人无语。
初面是群面的,进去有发一份卷子,答两道题,然后开始自我介绍,之后面试官问的问题真的让人无语。一直问一些白痴问题!一点都不好,无聊之极,面试官问的问题真的让人无语。一直问一些白痴问题!
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:畜牧养殖技术员 - 呼和浩特
蒙牛集团校内小组面试。
在经历过两轮在线测评后,蒙牛的小组面是一个关于牛奶的营销案例,但是不分你申请的是什么职位,所有人打乱进行小组面,尽管你面的是技术,但是你的队友可能是财务、市场等等,可能主要考察的还是你对团队的贡献而不是你对于营销方法的理解吧。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:金融地产 - 北京
民生地产 工作经历可能成为减分项,或者一票否定
先问了一下要不要在北京发展, 要不要户口 我之前曾从银行辞职考研,他们问了我这个就没下文了…… 我的案例应该是比较特例。可能这段经历对方并不认可吧…… 其实其他人都没问什么,应该不怎么刷人的,后面的都直接让笔试了
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Dunville