最近更新时间:2017-10-18 09:14:56
面试了职位:设备工程师
过程轻松,有点紧张,不过还算幸运,虽然拿到offer没签。

新能源集团面试 来了很多人,基本都是交大,西工大的同学,就我一个西石大。等了四个小时,以为简历被扔了[表情],最后还是叫到我了。新能源主要做锂电池,他们对专业要求不高,而且偏爱妹子[表情]。 1.面试官据我观察是个大Boss,开头问我西石大是985还是211,我说都不是 2.自我介绍一下吧 开始bulabula说自己,当然是扬长避短,我的大学经历让面试官惊讶了好几次,看样子我之前的交大西工大同学一般般咯[表情] 3.因为之前有准备英文自我介绍,所以我就提了一下正在自学口语,然后面试官就让我英文介绍一下,还是有点紧张的,说了准备的90%吧。 4.问我最喜欢的课程,嗯。。。最后被我扯到了课程设计上,毕竟比较熟悉,不过居然问我最常见的焊接方法,我答氩弧焊,面试官很满意,吓死宝宝了。 他们挺喜欢问咱们做过什么项目,问我压力容器设计压力多少?我选择狗带。大家还是熟悉一下自己的课程设计吧 5.最后换我问问题,bulabula 6.没歧视 7.要有东西能唬住面试官 8.要自信 9.面试官很nice 10.希望对大家有用

Q:问了最常见的焊接方法。
流水忆江南
厉害👍

面试了职位:设备工程师 - 宁德
注意态度一定要端正。
我说一下我的经历,猎头先打电话问我是否有意愿,之后把简历投递到hr处,hr感觉还可以,猎头询问我什么时候方便面试,然后猎头反馈给hr,之后hr会发送邮件,接下来正式过程hr发送测试邀请邮件,里面包含两项测试链接,测试时间很紧,一定在网速好的情况下进行,我是都剩2-3秒钟到时间才答完的;因为我不是福建的,所以又收到车费报销的邮件和住宿安排的邮件,然后去公司面试(面试过程稍后说明);面试通过后,hr会打电话通知你薪资待遇,并和你协定好入职时间,会在4天左右发送offer给你,offer需要打印出来签字回复邮件的,随后会发给你一些报到注意事项的邮件。接下来是面试过程,来到公司我遇到的没有应聘设备工程师的,一共四个人,他会你让简单填一下简历内容,我是机械方面的,所以还有一张测试题,当然有不会的可以百度搜索,填完送到办公室,然后就是等部门经理面试,部门经理面我的时候,问的问题我答的都不是很好(比如电机如何选型,安装注意事项,一些常用传动件的主要参数及选型事项和安装注意事项,还会从你的简历里的过往项目随机提问,所以这里不要给自己挖坑,事前我也跟猎头请教过,所以避免了这个情况),最后因为我的态度很好,最后经理把我的分数还是提了一下,然后是等hr来面试,就问一下在原单位怎么样,为什么离职,如果不存在你离职原因的问题的话,你是否还会留在原单位,如果你被录用,会在这里待多久,是否同意背景调查,你认为你原单位领导对你的评价怎样,看看你的薪资要求,给你说一下,然后问你你还有什么问题,然后结束。最后祝愿想来这里的朋友能如愿,注意态度一定要端正。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
宁德新能源设备工程师面试分享
其实投递的不是这个岗位,但是调到了这个岗位,抱着增加面试经验的心态去了。可能本身也没有想去这家公司,所以一点都不紧张,开始就是正常的自我介绍,面试官问了我简历上的一些问题,然后看我六级成绩还不错,让我用英文介绍一下所在的城市,最后还问我喜不喜欢打篮球,总体来说难度不大,就一轮面试,照他们公司hr的说法,只要通过verify测试的就可以进入最终面试,他们比较看重verify的测试成绩。
Q:说一下自己的优点与缺点。
面试了职位:机械设备工程师 - 宁德
面试:机械设备工程师。细节还是很不错的,难度层层递进,目前等待结果。
5轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试、笔试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
2022-10-02 发布
面试了职位:机械设备工程师 - 宁德
论面试岗位与所学专业的重要性。
面试为一对一面试的,我是第一批,通知9点的,然后一直在等,直到九点半面试官才来(PS:干等半小时,有点失望)进去一个大厅里七八个面试组,我被带到一个理化组面试,我面试的岗位是设备研发工程师(机械方向),当时我就提出了质疑,然后和HR提出了自己的疑惑(PS:感觉已经留下不好的印象)。 开始面试,先自我介绍不限时,巴拉巴拉。然后HR开始提问:先是几个比较专业的问题(PS:我研究生参与一台智能设备研发,然后让我介绍 了设备,再问了各轴系怎么实现高精度定位等相关问题,自我感觉良好都回答上来了); 问完专业开始其他问题如;大学最成功的一件事,或者通过坚持最后成功的一件事,有什么感受;大学都组织了什么活动,最成功的一次活动是什么;在学生组织有没有遇到矛盾,怎么解决的等等,问了近半小时,然后让我问他问题,我也问了几个;如贵公司培养机制,我在贵公司3年后的定位,还有以后是否可以调到东莞等!临走前问了下我应聘的是设备工程师,贵公司现在是搞智能装备的,然后竟然给我回答说他们只搞概念设计!全程感觉良好,最后出来说让我回去等结果!
Q:大学干过最成功的一件事!
面试就一轮
面试就一轮,问的问题比较简单,面试官人也很好,通过之后现场做测评,房间又热又吵,很多电脑都不好使,搞的大家都很烦,测评题比较简单,很顺利地就通过了。 当天晚上给通知要第二天早上谈签约,第二天一大早去了,谈完薪资待遇之后才听说还要做个性格测试,性格测试做了很久,做完之后说是让等半个小时结果等了一个多小时才出结果,饿的我们都不行了。结果一出,呵呵,我们这一批通知签约的8个人里面有5个人在性格测试被刷了,真的是白白浪费一上午,耽误了我好几个面试,无语。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
宁德新能源(ATL)设备工程师面试
首先我是网上投简历,然后是猎头推荐我去宁德面试。面试的第一步是笔试,2份试卷,一份主要是机械方面试题,还有一份英语试题(包括翻译)。 然后是部门经理面试,主要是自己的经历、工作经验。接着是HR谈薪资待遇,最后在电脑上做一份职业测评就可以了。过几天会接到通过或者不通过的信息。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:谈自己的工作经验和专业知识
面试了职位:机械设备工程师 - 宁德
目前只参加了AI面试,后续结果还没出,但这一关应该能过。
后面有其他的通知和面试我再来分享。这个AI面试看起来高大上,其实就是5道简答题,每道题用70~350个字来回答,所以也不用特别展开细述,不过只有答完一道题才能看到下一题,不能返回修改,一共时长1小时,这个邮件里都看得到。总之不用紧张,没有摄像头,好像也用不着摄像头,我还是有点紧张了,答着答着不记得答到第几道了。我的题目是这样子的,大家参考一下,因为我之前也看了别人的,只有一道有区别,说明大家的题目都差不多的吧。 ①最有难度一个目标,如何实现的。 ②分享学习一项新技能的经历,过程与收获。 ③分享一个团队合作经历,以及过程中是处理冲突的。 ④最有挑战的一个工作或者项目,如何识别关键问题并解决。 ⑤在多种压力下完成工作,压力来自哪里,结果怎样。
新能源科技有限公司(ATL)
查看更多设备工程师的内容

MSA工程师/资深工程师101个职位