最近更新时间:2009-10-05 11:26:46
面试了职位:软件开发
两人面试,时间约两小...

两人面试,时间约两小时,一个人提问为主,另一个人可能主要负责记录。询问了一些Java和项目经验方面的内容,有不超过10分钟的英语问题

Q:Java基本知识(static,多继承,内存回收) 介绍你所做过的项目 英语面试(Java and c++,which do you prefer and why) 注:无算法问题

面试了职位:application developer - 大连
2013校招面试,一共两轮,加一轮网测。我在武汉面的,两位面试官都很nice。
一面:在光谷软件园的办公室,半个多小时。面试一开始,首先要做几分钟的英文自我介绍。英文介绍之后,跟面试官聊做过的项目和自己的技术方向。 二面:还是在光谷软件园,近一个小时。面试一开始,针对简历上的项目经历和做过的项目进行有针对性的提问,但并没有2013校招策略的原因,并没有完全focus在技术上,主要的还是soft skills。之后做了几分钟英文自我介绍,然后又继续聊了一会儿在校经历。
面试了职位:服务器工程师 - 大连
service· delivery engineer
面了两次,中间隔了三四天左右,首先是HR的英文面试,自我介绍之类,然后就是介绍介绍自己做过的项目,在项目中承担的角色之类;二面是一个技术经理的电话面试,问到的都是技术类的问题,结合自己的相关项目经验介绍一下涉及到的技术问题,我做的是JAVA,因此聊的是这些,面试有一个小时左右。
面试了职位:cloud 开发 - 大连
笔试比较规范,主要涉...
笔试比较规范,主要涉及分布式计算的方法和Hadoop的一些问题;面试关注了以前经历对IBM产品的应用和熟悉程度,谈了谈之前做的项目和经验。技术问题问了很多原理性的东西,有些问题有深度。另外,还问了下英语的情况。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:问了关于大数据,云计算和分布式的问题
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
澳洲银行项目软件工程师
已拿offer。工作三年 一面电话技术面试,难度不大,偏基础。英文介绍项目。 覆盖面常用数据结构算法,数据库知识,常用框架应用。软件生命周期的理解。 之前的项目是否规范(挺重要)。 二面Face to Face Manager面试,继续英文介绍项目。完了会用英文问一些问题,测试你对项目的理解是否到位,有无虚假成分。不难。 三面HR电话谈工资。 体会:对外语要求大于技术,国外客户的原因吧需要跟鬼老直接沟通。口语加邮件。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:软件研发工程师 - 大连
IBM校招的笔试经历
IBM这么牛的公司当然没有直接到我们这么一个不知名的一本学校来招人,它是由猎头公司来校招的,宣讲就不用再说了,说说笔试吧,直接高考的程度,简单的JAVA基础完全应付不了,专业性很强,题量很大,果然是高水准,已被虐,小伙伴们一定要做充足的准备再去,打酱油的还是洗洗睡吧。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:软件开发工程师 - 大连
一个面试官很nice,另一位比较刁难
面试总共是两位面试官,首先是英文介绍及用英文回答一些问题,然后问问大学经历,遇到的困难,最后是问问技术性的问题,比如数据库之类的;再谈到加班和出差的问题
面试了职位:软件开发工程师 - 大连
介绍自己,简单技术问题,考察合作精神。
第一次是电话面试,通过后,面谈。 面谈是2个人,一个是经理,负责宏观考察,一个是具体负责人,负责技术等方面的考察。 面试官很专业,礼貌,得体,尊重人。 薪水属于行业平均水平,不过休假福利很好,工作氛围也好。
Q:一个关于合作忍让方面的问题。
IBM GDC
查看更多软件开发工程师的内容