最近更新时间:2014-06-09 08:44:28
面试了职位:java开发
4月底下午2点到12...

4月底下午2点到12层前台给了个信息登记表和一套java题,分为描述题(map,set特点等,很简单)、阅读代码题(写出运行结果)、编写代码题(2个小题,1个大的算法题)感觉答得不错,最后一题没写上来,之后去20层一面(项目经理),问了些做的项目,主要测试你对项目是否熟悉,又问了些java题,ssh、ajax、连接池等,大部分能答出来,之后二面是部门经理,三面总监都通过了,后来人力说vp不在公司,约的6月4号再过来,头大,这公司怎么这么多面试。4号过去vp面试了,重点来了,到了办公室门口我和人力等他打电话等了10多分钟,打完电话才敲门进去,因为之前网上搜了搜vp一般不会问技术,问题一般会问一些家庭,人品等,奇葩的是我碰到了问技术,问就问吧,竟然问的很基础很基础的问题,有些纯属记忆型的,也怪我备战时忽视了这些,对猎豹的背景、如何上市的以及大数据处理做了很多功课但一个没问到,对于基础的细节由于时间较长而淡忘了,当下想不出来,发自肺腑的说之前确实研究过,问题都似曾相识却有一层隔膜,最终vp的题模棱两可算答了一半吧。结果我很不幸的在最后一关被vp毙掉了。唉,感觉有点冤,vp可能看中基础,但基础不是您这身份来测试的吧,我通过笔试,三关面试到您这里不容易啊,至少也应该及格了吧。写这篇文有两个意义:1,记录一下这段经历,总结自己,继续修炼;2,警示后面面试的兄弟姐妹们,如果能闯到vp这官一定不要忘了准备些基础概念,接下来我将把遇到的题目详细的写出来,希望你们不要走我的老路。

Q:笔试题: 1、hashmap和hashtable的区别,扩展:set和list等都要准备 2、final finally finalize区别 3、finally重点研究,有好几道题 4、replaceAll 5、多线程 6、单例,各种:饱汉,饥汉,同步,非同步 7、hash等重点研究,涉及大数据算法 面试: 1、ajax,要自己能写,不借助开源框架 2、数据库连接池原理 3、线程池管理 4、ssh 5、servlet,listener,filter 6、简历上提到的知识点都要准备,这点很重要,尤其一些基础最基础的东西~~

面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试官很年轻,没有什么刁难的问题。
问的主要是框架方面的,ssh框架的理解,用了哪些数据库,拦截器,还有自己了解哪些新技术,做过什么东西。
Q:问了ssh框架的理解。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
大猫网络科技(北京)有限公司 面试经验。
刚开始是做一张笔试题,比较基础,设计sql、javadate比较,流的操作。 面试官挺逗比的一个人,看上去很深沉,感觉技术一般。 工作3年多,要的18K,感觉不好。
Q:分布式、集群问题。
面试了职位:java开发实习生 - 北京
难度不小,感觉比较看重项目经验
开始时先面试了一下算法,我自己感觉答的不错,面试官也说表现不错,之后是项目和经验的面试,我在java经验很少,在读研究生,学的一般吧,问了我两个基础的问题,但我没答好,感觉还是要先有不错的基础才好面试
Q:之前工作中有没有什么让你自豪的地方
一次失败的猎豹移动面试经历。
早上一大早我就去珠海金山大厦,怕迷路,去得比较早,去到没开门,周边逛了一圈才进去;公司挺大,我也是打电话给HR才找到位置。 去到HR小姐姐热心的给我倒了杯水,等了好一会面试官才过来,然后就开始进行面试,主要是根据项目来面试,总体感觉不怎么好,后面也确实没有收到回复,没通过也没有任何消息,等了好久。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:我当时面试主要是根据项目来问的,比如: 1. JVM 缓存同步问题 2. JVM 缓存淘汰用什么策略 3. 为什么用Redis哨兵而不是Redis集群模式 4. MySQL 索引原理
面试了职位:java工程师 - 北京
办公环境不错,面试有难度。
先是笔试,笔试都是基础,不过最后有个算法题,内容是关于一个游戏画面的,我没有读懂题意,没答上来。然后马上就会面试,现场出结果,面试官比较和蔼,会问一些简历上写的技术,也会问一些底层的东西。
Q:介绍hashmap的存储机制或者工作原理。
面试了职位:Java开发工程师 - 北京
面试看起来很和善,没有特别刁难我,估计看我是个女生吧。
主要还是问的做过的项目经验,问其中运用到的相关技术,还有一些java的基础知识点,其中问到你对J2EE的了解,还有jsp和servlet的区别等。
Q:jsp和servlet的区别。
面试了职位:java工程师 - 深圳
春暖花开的周末加入一个优秀的团队。
首先是技术面试,过程就说了一下我之前做过的项目,使用哪些技术有什么大的收获是可以交流的,面试官技术牛牛的,老员工一枚,实现到现在一直在这个公司,跟他交流没有什么特别大的压力,工作中间应该更加不错,推荐哪些想要长期发展的朋友加入。
猎豹科技
查看更多java开发工程师的内容