最近更新时间:2015-03-20 19:27:09
面试了职位:机械设计工程师
没有刁难,交谈的很愉快。

先是简单了解介绍,在是面试,加测评。

面试了职位:机械设计师 - 上海
难度很一般,基本属于愿意出差就可以。
面试的是动装部,不在华宁路那边,在复兴岛,很偏僻一个地方,环境很差,扬尘噪音很厉害,没什么太专业的面试,领导问的都是一些很水的问题,诸如:调试的意义在哪里?这种装X的问题,然后就是给你鼓吹一下以后发展很好,其实当下待遇很一般,项目也没什么利润,不是有科研那点补贴,早就关门了,因为没什么自己的技术以及设备,所以也就只能这样,内部管理很混乱,一个组,就那么几个人,好几个领导。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:调试的意义在哪里
面试了职位:机械设计师 - 天津
校园招聘时,面试流程。
至少5关 第一关:天大专场招聘会投简历,会有筛选。 第二关:借用天大教室,进行笔试。笔试题均为基本知识和英语,与专业课无关。考场纪律很严。 第三关:通知去工厂面试。一批大约30人,先是5人小组会议(我记得当时是分成6组),一群中层和人事围绕着看表现。 第四关:HR人事1对1交流,交流后会有人事来通知哪些人go home。 第五关:留下来的人,英文面试。6人一组,人事用英语问1个问题,面试者用英语回答。交流后,会有人事通知哪些人留下来参加技术面。 很抱歉,感兴趣者。我就闯到第5关,然后就淘汰了。应该最后一关是你未来的Leader进行的技术面。 再以后我就不知到了,希望对你们与有帮助。 我记得当时的人事拜托我们不要外泄,但是现在已经2年多去了,就算是职场中的业内壁垒,保守行业秘密,但2年安全期也差不多了;更何况只是一场面试。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:小组会议命题:给你A、B两个方案。内容好像是:一家公司要建新厂房,给出两套方案,如果你是决策者,你会做出什么样的决定?条件如下:厂址A靠近铁路,厂址B靠近公路,厂址A生产设备有哪些,有几套,计多少成本,厂址B生产设备有哪些,有几套,计多少成本。员工待遇什么什么什么的。
面试了职位:机械设计师 - 广州
简单了解情况。
简单了解情况,面试比较简单,开的工资偏低,交的五险一金也少,福利一般,招聘HR说,公司前期投入大,公司到目前为止仍没开始盈利,开的工资不可能太高。公司位置很偏僻,方圆两公里没有公交站,只有黑摩的能到达公司。除了工资低,位置偏,整体公司还是可以的,公司环境不错,幽静,干净,可以看出管理很规范,吐槽一点就是,两轮面试要分两周时间,公司实在太偏,第二轮面试直接没考虑去。看个人选择吧,整体来看,比起一般的零部件公司,还是有优势的。
面试了职位:机械设计师 - 北京
面试效率高,面试感觉良好。
会一天之内就面试完不会一面二面之间拖好几天。会有两次面试,一面是人事的领导,问一些常规的问题。二面是你应聘的职位所在部门的主管(面试我的是个老工程师)和一个上层领导(比较年轻)。会问一些简历上面的做的项目或者经历。问题会比较多。
面试了职位:机械设计师 - 苏州
想了一下,还是来客观评价吧。
想了一下,还是来客观评价吧。 首先公司还是很正规的,日企,在昆山时间也不短了,各方面还是比较完善的。 开始之前大家都是在门外等,是公司大门外啊亲,再不济也应该找个屋子让大家等着吧。 面试机械设计应届生一共十个左右,人员参差不齐,先是人事让填写个人基本资料,然后发了份生产技术部的面试题,机械制图比例最大,其次是液压,题不难,但是我不会,都忘了。然后面试,面试感觉还是不错的,生技的科长面试,让徒手画了一个轴,简单的画了一下,肯定有错误,随口问了几句基础知识,答的差不多吧。 我很奇怪一点,原本说可以当场签,随后不久又说让回去等通知,这里面有一点猫腻,我也不具体说了,只能说有些人情和不透明的因素在里面,本来觉得没问题的面试被告知没有通过,专业知识是其次,可能有些更重要的东西在里面,大伙看见的自己揣摩一下。 对公司还是相当有好感的,但是从面试来看并不人性化。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:机械设计工程师 - 深圳
填材料-无领导小组讨论
面试前先填材料,包括学习中不及格、60-65、66-70分数段的课程数,CET4、CET6的成绩,视力度数、并检查是否有色盲色弱,然后等待开始进行无领导小组讨论,一组13个人,两个面试官,一个负责记录每个人的情况。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:无领导小组讨论完后,如果你发言比较少的话,其中负责记录的面试官会问你你们组的讨论结果是什么,或者你的观点是什么,你为什么改变了你的观点?
面试了职位:机械设计师 - 南京
面试不难,主要看有没有行业经验,还有制图水平。
面试先是与人事经理谈话、填一个表格(个人信息等),然后是部门经理面试,主要决定权在部门经理这边。如果是主管一类比较重要的岗位,老板也会亲自面试。面试普通设计师的话,有可能当场给你一个实物,让你测绘后画三维,就是考察一下基本的画图能力。
4轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试、总监/老板面试
Q:公司是单双休,能不能接受。
新誉集团
查看更多机械设计工程师的内容