最近更新时间:2011-04-11 10:42:18
面试了职位:组训师
太平洋人寿保险公司,...

太平洋人寿保险公司,组训师。本来俺示奔着他的文秘岗位去滴,结果交流几句后,人家认为我更适合组训。当时招聘现场有位湖南师大的同学也应招文秘岗,招聘方见他学中文的,当场问了几句:能不能背一段《大学》?不会啊?那《中庸》?也不会?当时那GG脸都白了。问我的问题是:你喜欢古代哪个时期的文章?我想了想,就把自己读《古文观止》和其他杂书的感受说了一下:先秦,汉赋,南北朝的散文,唐诗宋词也不错,过了唐宋八大家,就只剩下纳兰&王国维了。第一印象还可以,明天面试。   面试比较顺利,唯一的缺憾试笔试不分的最后一题没来得及写完,草草结了尾。面试部分最大的挑战在于即时的主题演讲,题目是咖啡的艺术。拿到题目我一看就知道必须出新,必须不落俗套,不能讲什么苦尽甘来,先苦后醇等什么老掉牙的东西。   想了好久,决定讲喝咖啡的感受:看到咖啡的色泽,闻到咖啡的醇香,最后才品味到咖啡的精髓;如同识人,总要有个过程,一段交往后才知道他的品质。喝咖啡是品位咖啡的苦,如同交朋友,不仅可以分享他的喜悦,更要懂得他的痛苦,朋友做到这个分上,那才叫境界。   一番胡侃,评委们都面面相觑了,我知道,效果不错。   等消息吧。

Q:题目是咖啡的艺术

面试了两轮。
面试了两轮,问的都是一些很基本的东西,先填了一个单子,都是基本信息,然后开始第一面,肯定会问你对公司和保险的了解和看法,然后就是一些简单的聊天,主要就是要表现出不是来混工资的,有学习的欲望和成功的欲望。第二次还会问你回去有没有再了解保险方面,然后可能会对你再说说主要职责,有责底薪2000左右。两次面试都是比较年轻的人事来交流,很轻松,而且如果进去工作将来也会进行这种面试,所以全程都要有足够的自信。最后会通知你交钱培训5天,自理所有。
面试了职位:管理培训生 - 上海
上午笔试,下午面试,然后是无领导小组讨论,总共面试持续4个小时
招聘会上投简历,并且进行初面,后来到东莞进行复试,整个过程持续一天,上午笔试,行测加一个案例策划,下午面试,十几个人一起面,先是每个人自我介绍,然后分成两个小组,给定时间每个小组想一个队名、口号、队歌进行展示,然后是无领导小组讨论,总共面试持续4个小时。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍、记得哪些同学的名字、认为管培生是做什么工作的?等
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试是校园面试,还是挺简单的。
进行了初面和复式,初面就是进行自我介绍,而复式就是进行了小组讨论,各自发表意见等等。
Q:你认为管理方式是偏民主还是偏独裁的好?
面试了职位:管理培训生 - 上海
初面总体还行,应聘宁波分公司的较多,刷的也多。
面试分为3部分,第一是即时演讲,给几个标题,做一个不超过3分钟的演讲;第二是无领导小组讨论;第三结构化面试,这个比较简单,只是问些简单的情况。
面试了职位:管理培训生 - 上海
笔试分成几组,在不同...
笔试分成几组,在不同时间,每一组大概有12-15个人,笔试时间为一个小时,笔试内容为行政测试选择题,还有两个小作文。笔试之后当天得到结果,下午短信通知第二天参加群面,群面为无领导小组讨论
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍
面试了职位:管理培训生 - 秦皇岛
面试和其他企业差不多,但是总共有好多轮
先是3分钟自我介绍,然后笔试,笔试很简单,再之后就是群面,群面刷人比较多,之后还有个笔试,考时事之类的,之后就等待最后的终面了。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:HR都很好,无论有没有通过都会通知。
面试了职位:组训 - 上海
面试官一个唱白脸一个唱黑脸。
面试过程中有3分钟个人阐述一段话的过程根据自己对字面意思的理解来阐述不过我答得并不好最起码我是这么就是感觉我没戏了。
面试感受:不好;面试难度:困难
Q:狮子与羊同眠是我印象最深刻的。
太平洋保险

丽水单双休车险续费/包吃五险一金不外出44个职位